Вчерась я уже похвалилась своей рачительностью, когда прикупила чуть завявший перец. Сегодня хвалюсь результатом своего труда:)
В разогретой духовке на решетке пожарила-подпекла перцы, положила в кастрюлю, накрыла крышкой, остудила, сняла кожицу (где получилось), порвала на дольки, пару зубчиков чеснока, горсть петрушки, соли, сахара, сок лимона,перец черный, всё по вкусу, масло растит. и в холодильник. Сегодня уже с бутером попробовала - ооочень вкусно. Рекомендую.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тань, а термообработка, собс-но, в недраном виде происходила? То есть в духовку целые перцы, с хвостами и семенами - а на дольки драть уже потом? Или непринципиально это?
И еще - вы до мягкости их печете или чуть совсем, и на выходе они подхрустывать должны? 16.03.2009 23:09:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
И еще - вы до мягкости их печете или чуть совсем, и на выходе они подхрустывать должны? 16.03.2009 23:09:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
нет нет, в духовку целыми, с хвостиками даже, чтобы всё было герметично. Потом в кастрюлю с плотной крышкой, а когда будете драть, то семена удалить , а соки все оставить.
Пеку часто, поэтому делаю разные варианты, иногда похрустывают, иногда мяяяягкие. Чем мягче, тем быстрее промаринуются. Те что на фотке, похрустывали, не было времени жарить их дольше, только кожицу чуть обжарила со всех сторон и фсё:)даже считаю, что и сырыми их так же можно замариновать, только в маринад водички добавить, можно горячей, можно холодной. Гриллирование придает им просто дополнительный оттенок во вкусе, но не является необходимым условием, нууу мне так кажется:)) 17.03.2009 10:04:54, kuzkina_mama
Пеку часто, поэтому делаю разные варианты, иногда похрустывают, иногда мяяяягкие. Чем мягче, тем быстрее промаринуются. Те что на фотке, похрустывали, не было времени жарить их дольше, только кожицу чуть обжарила со всех сторон и фсё:)даже считаю, что и сырыми их так же можно замариновать, только в маринад водички добавить, можно горячей, можно холодной. Гриллирование придает им просто дополнительный оттенок во вкусе, но не является необходимым условием, нууу мне так кажется:)) 17.03.2009 10:04:54, kuzkina_mama
Ура, спасиб!
Надо на рынок сходить, там вечно можно какую-нить антикризисную некондицию найти подешевле :) А я то же самое вчера с кабачками сотворила, правда, еще не пробовала...
Еще - про чеснок: я где-то когда-то вычитала, что для подобных маринадов нельзя давить через давилку, только ножиком мелко резать. Так и делаю, надоело уже. Вот задумалась - а может, и давилкой можно? А то логика-то непонятная... Вы как делаете? 17.03.2009 10:25:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Надо на рынок сходить, там вечно можно какую-нить антикризисную некондицию найти подешевле :) А я то же самое вчера с кабачками сотворила, правда, еще не пробовала...
Еще - про чеснок: я где-то когда-то вычитала, что для подобных маринадов нельзя давить через давилку, только ножиком мелко резать. Так и делаю, надоело уже. Вот задумалась - а может, и давилкой можно? А то логика-то непонятная... Вы как делаете? 17.03.2009 10:25:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
у меня давилки нет:) только ножом! да и использую чеснок сооовсем чуть-чуть, только для оттенка.
Логика мне кажется там такая - сок отдельно, тело отдельно получается - перевод продукта просто, не знаю, может ещё какой тайный смысл в этом есть:)) 17.03.2009 10:52:12, kuzkina_mama
Логика мне кажется там такая - сок отдельно, тело отдельно получается - перевод продукта просто, не знаю, может ещё какой тайный смысл в этом есть:)) 17.03.2009 10:52:12, kuzkina_mama
Эх-эх, а я то надеялась... Ну ладно, порежем еще.
Я вот подумала, мож, капустку качанную так забацать еще, пока перцев не купила... Интересно, что будет, если подпечь ее сперва... 17.03.2009 11:02:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я вот подумала, мож, капустку качанную так забацать еще, пока перцев не купила... Интересно, что будет, если подпечь ее сперва... 17.03.2009 11:02:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
не думаю, что гриллирование капусты сможет облагородить её вкус, а простое маринование- мысль хорошая:)) капуста у меня есть а альбоме, ооочень удачная :))
17.03.2009 11:21:14, kuzkina_mama
ой, какая же красота-вкуснота:)) Таня, а какие пропорции перца-соли-сахара-масла?
16.03.2009 12:18:27, Cима Пoлoсатая
всё без пропорций, строго по вкусу и настроению :))
начинаю с небольших порций соли-сахара-кислоты (любой, можно уксус, можно сок лимона)и по вкусу довожу до желаемых ощущений.
Ир, я так все маринады делаю, и капусту и баклажаны и кальмары и мясо. Такой подход ооочень сильно расширяет горизонты маринования и всегда получаются разные варианты. Попробуй сначала так, потом с разными уксусами, разными травками - добавками и я уверена, что к точным пропорциям ты уже никогда больше не прибегнешь, т.к. это скучно:)) не для наших с тобой творческих личностей:)) 16.03.2009 16:46:18, kuzkina_mama
начинаю с небольших порций соли-сахара-кислоты (любой, можно уксус, можно сок лимона)и по вкусу довожу до желаемых ощущений.
Ир, я так все маринады делаю, и капусту и баклажаны и кальмары и мясо. Такой подход ооочень сильно расширяет горизонты маринования и всегда получаются разные варианты. Попробуй сначала так, потом с разными уксусами, разными травками - добавками и я уверена, что к точным пропорциям ты уже никогда больше не прибегнешь, т.к. это скучно:)) не для наших с тобой творческих личностей:)) 16.03.2009 16:46:18, kuzkina_mama
спасибо:)) в субботу будем праздновать именины мурзика -сделаю обязательно:))
16.03.2009 17:26:27, Cима Пoлoсатая
Люблю!!!!!!!это дежурное летне-осеннее блюдо.Ещё всякие с разными вариантами и дополнениями
16.03.2009 11:35:54, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?