Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Бандитская кулинарная пуля или Следуйте рецепту

Сегодня у нас был типа "день грузинской кухни" - суп-харчо (не совсем аутентичный, но тоже очень вкусный:) и к нему имеретинские хачапури. И вот сказано же в рецепте - пеките на сухой раскалённой сковороде, так нет же - плеснула я-таки и масла и что? Когда укладывала на сковороду очередной хачапури (а кстати, задумалась - а хачапури-какого рода?:), сделала неловкое движение и раскалённое мало немного брызнуло мне в лицо:( хорошо ещё, что глаза успела инстинктивно успела закрыть...
Остальные хачапури жарила уже на сухой сковороде, с мордой лица, густо намазанной пантенолом.
Но они получились-таки неплохо:)

кому нужен рецепт -он по клику на фото. В начинку я ещё добавляю зелень (петрушка-укроп-кинза) и чеснок
15.03.2009 23:53:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
фуух Сима... ты там поаакуратнее!
Я тут тоже устроила fire-шоу. Пекла блины на блиной сковороде, а бортиков то у нее нет, а я немного наливаю масла перед 1 блином и не рассчитала, крутанула так сковородку, что масло выплеснулось и прям на работающую конфорку (стеклокерамика)... как красиво горело :-) К счастью, никто не пострадал.
16.03.2009 22:26:16, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
ужасть. ты тоже давай там, поаккуратнее! 16.03.2009 23:27:29, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Ира, твои хачапури бесподобны! Я не пекарь, с тестом не очень дружу (вернее, оно со мной дружить не хочет), но получаются всегда хорошо и идут на ура с любым салатом. Я их с осени пеку. Спасибо тебе! 16.03.2009 18:12:12, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
:)) на здоровье! 16.03.2009 20:19:49, Cима Пoлoсатая
Ир, что сегодня с лицом? шрамы не останутся? 16.03.2009 10:32:54, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
спасибо за беспокойство, Таня! Нет, сегодня вроде терпимо, только покраснение немного осталось -всё-таки пантенол -ВЕЩЬ:)! Всегда держу его под рукой на случай ожогов 16.03.2009 11:28:48, Cима Пoлoсатая
Ира!Спасибо!Напомнила!!!!!Фотки чудо,прям как будто из тандыра лепешки. 16.03.2009 10:29:03, Галя и
lemon juice
здоровские. это то ли с гудкука, то ли с кукинга рецепт, да? я тоже их делала, только у меня они получаются совсем тонкие, как блины, и к концу выпечки я уже так задалбываюсь их катать, если честно!..
а сковородку я все-таки смазываю, опять же как для блинов - каплей масла, размазываю кисточкой.
16.03.2009 09:44:10, lemon juice
Cима Пoлoсатая
не помню откуда рецепт, я по нету уже лет 5 делаю:)
а Вы разрыхлитель добавляете? Я на 4 стакана муки вчера 2 пакетика добавляла
16.03.2009 11:30:48, Cима Пoлoсатая
lemon juice
2 пакетика - это очень много. куда столько? на 600 гр. муки - ваши 4 стакана - ч.л. - максимум, имхо. если я правильно представляю себе пакетики с разрыхлителем.
в моем рецепте - ч.л. соды, что довольно естественно, учитывая участие в тесте кисломолочки.

вот этот рецепт с гудкука. я ссылку тоже не нашла, даю текст:
Имеретинские хачапури
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
16.03.2009 14:08:48, lemon juice
Cима Пoлoсатая
на пакетике написано 1 пакетик на 500гр муки у меня были не стандартные стаканы, а побольше, 4 стакана -практически килограмм муки. 16.03.2009 14:43:13, Cима Пoлoсатая
lemon juice
по-моему много. я смотрю не на пакетик, а на рецепт обычно. там разрыхление-то нужно очень слабенькое на самом деле. почти символическое. 16.03.2009 14:46:55, lemon juice
Cима Пoлoсатая
в любом случае вышло хорошо:) уже всё съели:)) 16.03.2009 16:47:41, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!