Вчера был детектив (про Флетчер), там фигугировал итальянский ресторан, и меня заинтересовали "хлебные намазки".
Была, например, сметано-подобная масса, которая называлась "чесночной намазкой".
Если кто-нибудь готовит её или что-то другое для той же цели -то давайте поделимся, а?
Вот я делаю, например, (все знают, просто пишу то, что делаю я):
- в оливковом масле совсем слегка обжариваю рубленный чеснок.
- хороший летний помидор(ни в коем случае не зимние муляжи) через мясорубку, капнуть масла (оливкового)и чеснок через давилку.
- томат. пасту развести до консистенции кефира, добавть соль, сахар, перец, масло подсолн и мелко - рубленный репчатый лук, лучше сладкий ялтинский.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дзадзыки: греческий йогурт или густая сметана + мелко натертый огурец (сок отжать) + мелко нарубленный чеснок + по чуть-чуть оливкового масли и лимонного сока. Некоторые добавляют листики кинзы. Вообще-то это не намазка (spread), а наоборот "макалка" (dip), но я люблю ее намазывать на подсушенный в духовке черный хлеб.
По ссылке намазки от Димитрия (как всегда, безупречные). 14.03.2009 18:44:39, Pooh-the-Fox
По ссылке намазки от Димитрия (как всегда, безупречные). 14.03.2009 18:44:39, Pooh-the-Fox
А, еще хреновину забыла! Натертые корень хрена + хорошие помидоры + чеснок + сладкий перец + растительное масло и яблочный уксус (по чуть-чуть).
14.03.2009 18:46:57, Pooh-the-Fox
По-английски, это sandwich spread/filler.по большому счету это те же салаты, но с меньшим количеством ингредиентов. самые вкусные на мой взгляд, продаются в маркс и спенсер: креветочный коктейль(креветкив соусе 1000 островов), яйцо с майонезом, копченая семга с филадельфией,тунец+кукуруза+майонез, печеный лосось с огурцом и майонезом, вареная курица с жареным беконом +майо, что-то еще.все очень простое и незатейливое.
мне нравится сыр+чеснок+укроп+майонез(можно добавить морковку на мелкой терке) 14.03.2009 16:04:07, Setantа
мне нравится сыр+чеснок+укроп+майонез(можно добавить морковку на мелкой терке) 14.03.2009 16:04:07, Setantа
здесь у меня такая логика - беру сырную основу, желательно не сильно жирную - что-нить из творожных или мягких сыров, или в жирные сливки перетираю черех сито обезжиренный крупинчатый творог. Это основа.
В неё вмешиваю то, что есть или соответствует меню:) можно рыбу гор. или хол. копчения, можно чеснок запечь и вмешать, могу перец тоже запеченный, горчицу, травушки-муравушки, в общем, что есть в печи, то и вмешиваю, главное чтобы по вкусу было. 14.03.2009 10:16:01, kuzkina_mama
В неё вмешиваю то, что есть или соответствует меню:) можно рыбу гор. или хол. копчения, можно чеснок запечь и вмешать, могу перец тоже запеченный, горчицу, травушки-муравушки, в общем, что есть в печи, то и вмешиваю, главное чтобы по вкусу было. 14.03.2009 10:16:01, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?