Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Рыбка
Галина, Вы писали, что используете микроволновку для разморозки и выпечки. А не подскажите рецепты выпечки? А то я попробовала и весьма расстроилась результатом.
15.12.2001 20:52:13, Селенка
7 комментариев
Лена, если Вы любите песочное тесто, то могу посоветовать "Кудрявый пирог". Времени занимает не много и практически безпроигрышный.
Для теста: 1 пачка маргарина ( желательно твердого сорта( "Солнечный", "Сливочный"..., но не "Молочный";лучше наш,российский,не импортный).
2,5 стакана муки.
0,5 стакана сахара.
1 яйцо.
Муку порубить с маргарином, затем всыпать сахар и разбить яйцо.Хорошо вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Половинку( или чуть меньше)положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить на большую сковородку(невысокую форму),оформив и бортики.Тесто достаточно эластичное,так что проблем возникнуть не должно.
Дальше начинка.Здесь можно много фантазировать.Я делаю так:
Дно посыпаю измельченными грецкими орехами( иногда миндаль, иногда все вместе).Затем какое- нибудь варенье.( На этом можно и закончить, но когда есть яблочки, то нарезав их тоненькими кусочками, выкладываю их сверху).
Затем достаем хорошо подмерзшее тесто,и натираем его на крупной терке поверх начинки и в СВЧ на 20-25 минут при 170-180 гр. до слегка золотистого цвета. Если не подрумянилось, то в конце добавить чуть-чуть температуры(190-200гр.)и еще - на 3-5 минут.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке или в холодильнике, если готовите за день.Так даже вкуснее получается, и при натирании на терке, меньше плавится в руках.
Когда я готовлю пирог у мамы в большой духовке,то уходит все тесто , а вот для моей СВЧ это немного многовато.Из оставшегося теста я делаю обычные печенья.
Удачи.
16.12.2001 04:39:18, Рыбка
Для теста: 1 пачка маргарина ( желательно твердого сорта( "Солнечный", "Сливочный"..., но не "Молочный";лучше наш,российский,не импортный).
2,5 стакана муки.
0,5 стакана сахара.
1 яйцо.
Муку порубить с маргарином, затем всыпать сахар и разбить яйцо.Хорошо вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Половинку( или чуть меньше)положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить на большую сковородку(невысокую форму),оформив и бортики.Тесто достаточно эластичное,так что проблем возникнуть не должно.
Дальше начинка.Здесь можно много фантазировать.Я делаю так:
Дно посыпаю измельченными грецкими орехами( иногда миндаль, иногда все вместе).Затем какое- нибудь варенье.( На этом можно и закончить, но когда есть яблочки, то нарезав их тоненькими кусочками, выкладываю их сверху).
Затем достаем хорошо подмерзшее тесто,и натираем его на крупной терке поверх начинки и в СВЧ на 20-25 минут при 170-180 гр. до слегка золотистого цвета. Если не подрумянилось, то в конце добавить чуть-чуть температуры(190-200гр.)и еще - на 3-5 минут.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке или в холодильнике, если готовите за день.Так даже вкуснее получается, и при натирании на терке, меньше плавится в руках.
Когда я готовлю пирог у мамы в большой духовке,то уходит все тесто , а вот для моей СВЧ это немного многовато.Из оставшегося теста я делаю обычные печенья.
Удачи.
16.12.2001 04:39:18, Рыбка
можно, я вклинюсь? :)
у меня тоже есть любимый рецепт пирожка для микроволнушки, тоже типа песочного получается, и делать очень быстро. Рецепт был взят с пачки крахмала "Нордик" :)
100г масла или маргарина
0.5 стак. сахара
0.5 стак. крахмала
2/3 стак. муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 1.5 стак. ягод (изначально преполагалась черника, я делала с разными, в т.ч. замороженными, и даже с вареньем) + 1 ст.л. крахмала + 1.5 ст.л. сахара
Масло растопить до мягкости, взбить вилкой с сахаром, туда же яйцо. Муку + крахмал + разрыхлитель - постепенно вмешать в эту смесь. Получается полужидкая "кеся-меся" такая :), ее намазываете :) на форму, смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями (не знаю уж, зачем - они все равно смешиваются с тестом :)), постаравшись сделать "бортик" по краям (лучше, если форма повыше, я делала всегда в стеклянных кастрюлях для м/волновки). На тесто поверх высыпаете начинку - и в нагретую м/в на комби-режим. Температура 200 градусов, примерно 20 минут. Такой рассыпчатый получается :) 20.12.2001 14:24:16, Верная Скво
у меня тоже есть любимый рецепт пирожка для микроволнушки, тоже типа песочного получается, и делать очень быстро. Рецепт был взят с пачки крахмала "Нордик" :)
100г масла или маргарина
0.5 стак. сахара
0.5 стак. крахмала
2/3 стак. муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 1.5 стак. ягод (изначально преполагалась черника, я делала с разными, в т.ч. замороженными, и даже с вареньем) + 1 ст.л. крахмала + 1.5 ст.л. сахара
Масло растопить до мягкости, взбить вилкой с сахаром, туда же яйцо. Муку + крахмал + разрыхлитель - постепенно вмешать в эту смесь. Получается полужидкая "кеся-меся" такая :), ее намазываете :) на форму, смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями (не знаю уж, зачем - они все равно смешиваются с тестом :)), постаравшись сделать "бортик" по краям (лучше, если форма повыше, я делала всегда в стеклянных кастрюлях для м/волновки). На тесто поверх высыпаете начинку - и в нагретую м/в на комби-режим. Температура 200 градусов, примерно 20 минут. Такой рассыпчатый получается :) 20.12.2001 14:24:16, Верная Скво
Извиняюсь за незнание,т.к живу не в России , а здесь никто меня в этом плане не просвятил. Но есть конбинированные режимы, они все вынесены на панель отдельно.В этом случае не надо устанавливать время и режим , все происходит автоматически.В некоторых случаях происходит одновременная работа и печьки и волны поступают. Может быть это конвекция? Есть также режим гриля.
Но когда я пеку то режим устанавливаю сама- обычная печь. Т.к. предложенный мной пирог не бисквитный, то думаю что одной печьки достаточно. 18.12.2001 04:00:35, Рыбка
Но когда я пеку то режим устанавливаю сама- обычная печь. Т.к. предложенный мной пирог не бисквитный, то думаю что одной печьки достаточно. 18.12.2001 04:00:35, Рыбка
Галина, спасибо. Обязательно попробую в ближайших выходных. У меня мама уже "созрела" и хочет микроволновку. Так что мы хотим свою подарить ей, а себе взять новую, покруче и побольше (сейчас на 20 л., муж сказал - ну, 26 л. так и быть согласен, но не меньше).
А выпекать предпочитаю в духовке, но хотелось бы научиться и в СВЧ, чтобы в критических ситуациях (приход гостей внезапный) быстренько сделать что-нить вкусненькое :) 16.12.2001 19:41:34, Селенка
А выпекать предпочитаю в духовке, но хотелось бы научиться и в СВЧ, чтобы в критических ситуациях (приход гостей внезапный) быстренько сделать что-нить вкусненькое :) 16.12.2001 19:41:34, Селенка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?