Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мясо для котлет

Благодаря конфе, и в частности Симе Полосатой, обзавелась мясорубкой. Теперь подскажите,плиз, какое мясо покупать для котлет, ну в смысле, какую часть? Или не заморачиваться и брать то, "которое на меня смотрит"? И еще вопрос. А можно сырую картошку в мясорубке прокрутить или лучше не рисковать?
12.03.2009 12:26:02,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
(спрятавшись под тазик) а я для котлет уже прокрученный фарш покупаю... Накрутилась в детстве/юности по самое не xочу. 12.03.2009 21:06:22, Tomsik
Cима Пoлoсатая
так ты небось вручную крутила, на мясорубке, прикрученной к столу?:))) 12.03.2009 22:36:55, Cима Пoлoсатая
Tomsik
:-) А на какой же еще в 70-е да 80-е? ;-) Ну, если честно - маме в 78-м коллеги подарили на ДР гдровский комбайн со всякими прибамбасами - тестомесилкой, терками всякими, миксером-"стаканом", xлеборезкой, кофемолкой... там и электромясорубка была... вот только то мясо, которое тогда можно было купить в советскиx магазинаx, она перекручивать отказалась наотрез. Так и продолжали крутить - вручную. Обычно папа крутил, но когда он был в командировке или болел - тогда я... Так мне теперь и электромясорубки нафиxxxx не надо (а обычной у меня тоже уже давно нет, одолжила землячка лет 10 назад - да так и не вернула), я с удовольствием предоставляю эту работу мяснику ;-) 12.03.2009 22:56:00, Tomsik
Только вы забыли добавить,что мясник тот из немецкого и скорее всего собственного мясняковского магазина. 13.03.2009 11:12:30, Галя и
Tomsik
;-) Вполне себе из дискаунта по кличке Альди (типа Ашана, наверное) или Плюс (того же типа). А то, что немецкий - так я свое место жительства никогда не скрывала ;-).
А "из собственного мясниковского" - это только если для "сырого бифштекса" (из "немецкого") или из баранины (из "турецкого").
Еще вопросы? ;-)
13.03.2009 11:28:23, Tomsik
Cима Пoлoсатая
как приятно, что и я сподвигла:) А какую купили? 12.03.2009 20:04:36, Cима Пoлoсатая
Как какую? Такую же, как у Вас, панасоник:) Вчера уже обновила, супер! Еще раз спасибо, а то бы так и ели котлеты из покупного фарша. 13.03.2009 12:55:00, Арлекина
Ольга-13
если есть выбор, то всегда край беру 12.03.2009 15:45:28, Ольга-13
Дааа, край... А он? оказывается? бывает толстый и тонкий. Есть разница? 12.03.2009 16:30:33, Арлекина
Ольга-13
на вкус, имхо, нет. просто в толстом слой мяса соответственно толще 12.03.2009 17:05:17, Ольга-13
а я край на шашлыки 12.03.2009 16:22:14, Димитрий
и я, и ещё на стейки с розовым соком, букваально вчерась с подругой баловались, вкусно, да. 12.03.2009 20:01:10, kuzkina_mama
Ольга-13
говядину штоли??? 12.03.2009 17:05:38, Ольга-13
да-да 12.03.2009 17:24:17, Димитрий
Ольга-13
вот это номер, а зачем говядину-то? 12.03.2009 17:27:27, Ольга-13
ну как - вкусно, мягко, сочно и не дорого 12.03.2009 17:46:48, Димитрий
gera
Я беру филе говядины и свиную шейку. Так получается оч сочно и вкусно. 12.03.2009 15:20:50, gera
Девушки, спасибо! Какие ж Вы все отзывчивые и хорошие:) 12.03.2009 13:46:17, Арлекина
вооооот:) в точку!!!:)) 12.03.2009 13:47:10, kuzkina_mama
особенно, когда без шашки 12.03.2009 15:09:46, Димитрий
а патамушта неча :)) (C) 12.03.2009 20:01:31, kuzkina_mama
я беру любое, главное, чтобы соединительной ткани поменьше было, я её выбрасываю. Как правило, получается у свинюшки окорок, да и у коровки скорее всего тоже он:)
Картошку в мясорубке всегда раньше прокручивала запросто, теперь просто не использую её в котлетах, но не знаю, правильно ли это:))
12.03.2009 13:08:33, kuzkina_mama
ЕЕ
Правильно. Одобрямс. Насчёт картошки. 12.03.2009 20:13:14, ЕЕ
Эх!окорок купить чтоль на свинячьи котлетки!!!!!!!! 12.03.2009 13:11:47, Галя и
у нас вчерась были, с кукурузной кашей (первый раз в жизни варила:)) 12.03.2009 13:36:38, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
Это поленту ты имеешь в виду? Или просто кашу? 12.03.2009 17:22:53, Pooh-the-Fox
то что у меня сварилось, иначе как кашей назвать нельзя :)) 12.03.2009 20:02:13, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну значит точно полента *прикрывшись тазиком :-))* 12.03.2009 20:04:22, Tanita Tararam
вот она, не знаю шо цэ такэ...
но Лере понравилась, это её ужин:)) нет, ещё чай с сахаром и размешать был:))
12.03.2009 21:32:59, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
она у тебя ещё со специями обжаренная, что ли?:) 12.03.2009 22:38:20, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Ясный день - полента! 12.03.2009 23:24:00, Pooh-the-Fox
это уже сегодня :) брала ложкой и на сковородку разогретую со слив. маслом. А это уже она себе специи да пармезан натёрла:)
а вчерась с котлетками, да в виде каши:)) я вчера мнооооого сварила:) ещё и на завтра хватит (каша то вкусная:)) Оказывается она "всегда мечтала о такой каше" :)) ну кто бы мог подумать?:)))
12.03.2009 23:30:36, kuzkina_mama
Я обычно для котлет покупаю говядину, края(хотя они и на косточке),из нее можно потом сварить бульон,и свинину ,как правило грудинку.Картошку прокрутить можно,только порезать ее,чтобы входила в раструб 12.03.2009 13:05:43, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!