Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо для котлет
Благодаря конфе, и в частности Симе Полосатой, обзавелась мясорубкой. Теперь подскажите,плиз, какое мясо покупать для котлет, ну в смысле, какую часть? Или не заморачиваться и брать то, "которое на меня смотрит"? И еще вопрос. А можно сырую картошку в мясорубке прокрутить или лучше не рисковать?
12.03.2009 12:26:02, Арлекина
33 комментария
(спрятавшись под тазик) а я для котлет уже прокрученный фарш покупаю... Накрутилась в детстве/юности по самое не xочу.
12.03.2009 21:06:22, Tomsik
так ты небось вручную крутила, на мясорубке, прикрученной к столу?:)))
12.03.2009 22:36:55, Cима Пoлoсатая
:-) А на какой же еще в 70-е да 80-е? ;-) Ну, если честно - маме в 78-м коллеги подарили на ДР гдровский комбайн со всякими прибамбасами - тестомесилкой, терками всякими, миксером-"стаканом", xлеборезкой, кофемолкой... там и электромясорубка была... вот только то мясо, которое тогда можно было купить в советскиx магазинаx, она перекручивать отказалась наотрез. Так и продолжали крутить - вручную. Обычно папа крутил, но когда он был в командировке или болел - тогда я... Так мне теперь и электромясорубки нафиxxxx не надо (а обычной у меня тоже уже давно нет, одолжила землячка лет 10 назад - да так и не вернула), я с удовольствием предоставляю эту работу мяснику ;-)
12.03.2009 22:56:00, Tomsik
Только вы забыли добавить,что мясник тот из немецкого и скорее всего собственного мясняковского магазина.
13.03.2009 11:12:30, Галя и
;-) Вполне себе из дискаунта по кличке Альди (типа Ашана, наверное) или Плюс (того же типа). А то, что немецкий - так я свое место жительства никогда не скрывала ;-).
А "из собственного мясниковского" - это только если для "сырого бифштекса" (из "немецкого") или из баранины (из "турецкого").
Еще вопросы? ;-) 13.03.2009 11:28:23, Tomsik
А "из собственного мясниковского" - это только если для "сырого бифштекса" (из "немецкого") или из баранины (из "турецкого").
Еще вопросы? ;-) 13.03.2009 11:28:23, Tomsik
как приятно, что и я сподвигла:) А какую купили?
12.03.2009 20:04:36, Cима Пoлoсатая
Как какую? Такую же, как у Вас, панасоник:) Вчера уже обновила, супер! Еще раз спасибо, а то бы так и ели котлеты из покупного фарша.
13.03.2009 12:55:00, Арлекина
если есть выбор, то всегда край беру
12.03.2009 15:45:28, Ольга-13
Дааа, край... А он? оказывается? бывает толстый и тонкий. Есть разница?
12.03.2009 16:30:33, Арлекина
и я, и ещё на стейки с розовым соком, букваально вчерась с подругой баловались, вкусно, да.
12.03.2009 20:01:10, kuzkina_mama
Девушки, спасибо! Какие ж Вы все отзывчивые и хорошие:)
12.03.2009 13:46:17, Арлекина
я беру любое, главное, чтобы соединительной ткани поменьше было, я её выбрасываю. Как правило, получается у свинюшки окорок, да и у коровки скорее всего тоже он:)
Картошку в мясорубке всегда раньше прокручивала запросто, теперь просто не использую её в котлетах, но не знаю, правильно ли это:)) 12.03.2009 13:08:33, kuzkina_mama
Картошку в мясорубке всегда раньше прокручивала запросто, теперь просто не использую её в котлетах, но не знаю, правильно ли это:)) 12.03.2009 13:08:33, kuzkina_mama
у нас вчерась были, с кукурузной кашей (первый раз в жизни варила:))
12.03.2009 13:36:38, kuzkina_mama
вот она, не знаю шо цэ такэ...
но Лере понравилась, это её ужин:)) нет, ещё чай с сахаром и размешать был:))
12.03.2009 21:32:59, kuzkina_mama
но Лере понравилась, это её ужин:)) нет, ещё чай с сахаром и размешать был:))
12.03.2009 21:32:59, kuzkina_mama
это уже сегодня :) брала ложкой и на сковородку разогретую со слив. маслом. А это уже она себе специи да пармезан натёрла:)
а вчерась с котлетками, да в виде каши:)) я вчера мнооооого сварила:) ещё и на завтра хватит (каша то вкусная:)) Оказывается она "всегда мечтала о такой каше" :)) ну кто бы мог подумать?:))) 12.03.2009 23:30:36, kuzkina_mama
а вчерась с котлетками, да в виде каши:)) я вчера мнооооого сварила:) ещё и на завтра хватит (каша то вкусная:)) Оказывается она "всегда мечтала о такой каше" :)) ну кто бы мог подумать?:))) 12.03.2009 23:30:36, kuzkina_mama
Я обычно для котлет покупаю говядину, края(хотя они и на косточке),из нее можно потом сварить бульон,и свинину ,как правило грудинку.Картошку прокрутить можно,только порезать ее,чтобы входила в раструб
12.03.2009 13:05:43, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?