Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кекс
есть ореxи, есть изюм. xочу испечь кекс, поделитесь рецептом, обычным, без морковки :)
12.03.2009 11:21:37, Spunya
24 комментария

Рецепт гостовский.Цифры можно округлить(что я сделала в скобках).Для домашнего использования не критично...
Кекс « Столичный »
Мука-312 (300г)
Сахар-234(220г)
Масло-234(220г)
Яйца-187(4 небольших яйца)
Изюм-234(220г)
Соль-0,9(щепотка)
Разрыхлитель -0,9 (я использую разрыхлитель полпачки 20г)
Фруктовая эссенция-0,9(не обязательна,но можно заменить ванилином)
Выход 1кг
Сахар,соль ,масло,аммоний и эссенцию тщательно растереть.добавляя желтки яиц,до исчезновения кристалликов сахара. В растёртую массу положить изюм и1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать.
Готовое тесто выложить в форму,смазав её сливочным маслом и выпекать при t 160-180C в течение 15-20мин.Посыпать кекс сахарной пудрой.
Заполняется 2/3 формы по высоте
Кекс печётся в форме кирпичика,но можно печь и любой другой(я пекла даже с дыркой).Трещина вверху горбика кекса браком не считается.Если подгорел,то брак можно исправить потерев подгорелые места мелкой тёркой.
Время выпекания может быть чуть дольше,всё зависит от духовки...У меня она сейчас не очень и всё печётся дольше.Лучше проверять готовность палочкой . 12.03.2009 13:08:42, abri

а яйца, пардон, в скорлупе или без?:))вес иx 12.03.2009 13:41:03, Spunya

"мазурку" пеки
12.03.2009 12:24:01, Галя и
я могу только цыганочку, с выxодом :)))
поставила уже Симин :)
а что за мазурка? я кексы никогда не пекла 12.03.2009 13:01:02, Spunya

поставила уже Симин :)
а что за мазурка? я кексы никогда не пекла 12.03.2009 13:01:02, Spunya
мазурка -это не совсем кекс,я бы сказала бисквитное печенье.И тебе этот рецепт должен быть известен.ну свекровь точно должна знать
Яйца мешаем с сахаром,добавляем муку и много-много кураги и изюма с орехами,выпекаем на противине и режем как пахлаву ,на ромбики.
12.03.2009 13:10:48, Галя и
Яйца мешаем с сахаром,добавляем муку и много-много кураги и изюма с орехами,выпекаем на противине и режем как пахлаву ,на ромбики.
12.03.2009 13:10:48, Галя и


а можно же в тесто вмешать потом изюм с ореxами, безо всякой пропитки? 12.03.2009 12:19:39, Spunya

расскажи потом, как получится:) 12.03.2009 14:12:47, Cима Пoлoсатая

вот ! спасибо большое :)


2 стакана муки=320г,
1 стакан сахара=230г
200г размягченного сливочного масла( в столичном +34г)
4 яйца,
1 ч ложка соды(разрыхлитель)
ванилин 12.03.2009 18:30:01, abri
да, мне тоже понравился:) можно я ещё чуток уточню?:)) хорошенечко сначала взбить масло с сах. , потом по одному желтки, продолжая взбивать и т.д. по рецепту:)) А орехи и изюм можно в самом конце осторожно ввести, предварительно обсыпав их мукой.
12.03.2009 12:16:28, kuzkina_mama
ой, Юль, у меня таааакие чиабатки сегодня получились:) хорооооошенькие:) щас допеку и сфоткаю:)
а кекс тебе какой нужОн? такой бисквитный (как у того персикового торта, масляный,взбивающийся) внутри или влажный классический, без взбивания? 12.03.2009 11:26:41, kuzkina_mama
наверное как у персикового, может плотнее, это значит влажнее?:)). просто на улице опять дождь, ужин есть, делать нечего :))xочу испечь, а я тут форму купила, для кекса, продолговатую, решила кекс, не должно же семейство мое страдать из за того, что я на диете, правда?:))
12.03.2009 11:38:05, Spunya
а кекс тебе какой нужОн? такой бисквитный (как у того персикового торта, масляный,взбивающийся) внутри или влажный классический, без взбивания? 12.03.2009 11:26:41, kuzkina_mama

думаю, что жЫЫЫрнее просто:)), вот Симочкин рецепт хорош, мне кажется, это то, что тебе надо:)
12.03.2009 12:20:44, kuzkina_mama