Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

Научите шпинату:-)

Есть пакет неизвестно как попавшего в морозилку замороженого шпината. Подозреваю, что ничего осмысленного, кроме супа-пюре из него не сделать. А суп-пюре я делать не умею:-( НАУЧИТЕ!!!!
11.03.2009 12:09:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ещё из специй к шпинату идёт мускатный орех. 12.03.2009 12:03:26, Учитель каллиграфии
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
обжарить чеснок, выкинуть, туда же грибы, обжарить, розмарин, потом сливки и шпинат. засунуть все в слоеное тесто или в фило. не суп, но тоже вкусно. а суп можно по аналогии с щавелевым, только пюре: т.е. картощка и шпинат, добавить потом сметану или сливки. я б еще гренками дополнила. 11.03.2009 19:42:22, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Nightmare
мммммм, мне понравился пирог:-) Так, глядишь, никакого шпинату не хватит:-) 12.03.2009 09:20:05, Nightmare
червячок
Наташ, есть совсем простой рецепт:
лук,(режешь, обжариваешь до прозрачности в любом пригодном для тебя масле). Шпинат отвариваешь в воде, перемалываешь блендероv кашку вместе с луком, затем добавляешь туда сливки (22-30%) 200 гр. Черный перец, соль, я сыплю еще смесь, что называется "прованские травы".
11.03.2009 17:12:12, червячок
gera
да, туда еще я добавляю зубчик чеснока и подаю к рыбе. Пикантно и вкуснооооо! 11.03.2009 17:33:33, gera
Nightmare
Супер! я начинаю понимать принципы изготовления супа-пюре:-) 11.03.2009 17:23:45, Nightmare
Anitobus
суп обычный, как летом, вроде щавля. Кипятим воду, солим, туда - мелко резанную картошку. Когда она практически готова - кидаем шпинат. И добавляем или лимонную кислоту, или потом, в тарелку - лимонный сок. Ну и яйцо туда варим отдельно. Едят это со сметаной.

Еще Киш делала со шпинатом и лососем (или форелью...). Рецепта с собой нет - дома, но поиском найдется, думаю.
11.03.2009 12:27:43, Anitobus
Nightmare
дело в том, что шпинат мороженый, брикетами. При попытке варить полностью теряет форму, получается зеленый бульон с кусочками шпинатного мусора:-( то есть ничего кроме пюре из него не выйдет:-( 11.03.2009 12:43:34, Nightmare
Anitobus
это не шпинатный мусор, это, наверное, листья шпината. Ну тут уж на любителя. Мои сказали, что из брикетов им нравится гораздо больше, чем из единого замороженного брикета измельченного шпината. А летом-то тоже "зеленый бульон" с кусочками зеленой массы :). И из крапивы молодой - аналогичный суп олучается... 11.03.2009 13:32:00, Anitobus
все равно "мусор" по сравнению с 11.03.2009 14:33:19, Димитрий
Nightmare
Дмитрий, научите лучше суп-пюре варить:-))) 11.03.2009 14:56:38, Nightmare
какой? 11.03.2009 15:09:28, Димитрий
Nightmare
из замороженого шпината - наиболее актуально
а вообще - любой. Должен же быть некий "общий принцип", по которому супы-пюре варятся?
11.03.2009 15:54:40, Nightmare
ну, принципы есть, и их не так много - главный - не класть в суп-пюре больше 3-4 ингредиентов, из которых главных должно быть не более 1-2, иначе вкусы смешиваются в невыразимую кашу и плюс какой-то загущающий элемент (картоха, рис, и прочее)
стараться по возможности не обжаривать овощи перед варкой
со шпинатом не знаю, как поступить, я никогда не варил с ним супов, но, думаю, если взять лосось, сливки, шпинат и картоху - точнее, сначала картоху до готовности, шпинать, все это в пюре, потом лосось, сливки и пряности, то наверное, будет съедобно
11.03.2009 16:01:24, Димитрий
Nightmare
спасибо! попробую-) Хуже этому шпинату все равно уже не будет:-) 11.03.2009 16:25:14, Nightmare
червячок
Наташ, еще моё добавление, к такому супу, как у Дмитрия, лимон я бы добавила) можно в общую кастрюлю накапать, а можно дать каждому вкушающему в прикуску. 11.03.2009 16:55:11, червячок
Spunya
офф - Дима, толи вы не допИсываете так загадочно предложения, толи глюки какие-то, я вижу всегда незаконченную мысль.сеичас закончилось предложение "по сравнению с"?:)) 11.03.2009 14:46:34, Spunya
lemon juice
да вы что? это ж кагбэ очень круто. модно в определенных кругах. по незаконченным предложениям должен угадываться почерк гуру. и все уважительно трепещут.
здесь некоторые уже давно переняли сию манеру, не заметили?
11.03.2009 19:14:31, lemon juice
трепещите как следует, не халтурьте 12.03.2009 13:26:12, Димитрий
Spunya
а я сижу в танке и ничего не панэмаю..да, теперь поняла:)) 11.03.2009 23:32:42, Spunya
ну Юль:)))), ну ёлы-палы:)))) 12.03.2009 10:34:59, kuzkina_mama
Робкая
Эта манера заметна для тех кто сидит в старой версии... 11.03.2009 23:07:15, Робкая
Anitobus
...со свежил шпинатом", подозреваю :) 11.03.2009 16:11:57, Anitobus
Spunya
а у меня вот немного по-другому получилось :)) 11.03.2009 23:33:16, Spunya
бинго! 11.03.2009 16:18:25, Димитрий
по данным Института Незаконченных Исследований, в девяти случаях из десяти 11.03.2009 14:54:45, Димитрий
Spunya
в 9 из 10 дописываете, но не видо или не дописываете?:)))) 11.03.2009 23:33:45, Spunya
нееее, не в точку... :)))) 12.03.2009 10:36:00, kuzkina_mama
Nightmare
ясно:-) Надо попробовать6-)) 11.03.2009 14:25:46, Nightmare


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!