Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите шпинату:-)
Есть пакет неизвестно как попавшего в морозилку замороженого шпината. Подозреваю, что ничего осмысленного, кроме супа-пюре из него не сделать. А суп-пюре я делать не умею:-( НАУЧИТЕ!!!!
11.03.2009 12:09:06, Nightmare
29 комментариев
обжарить чеснок, выкинуть, туда же грибы, обжарить, розмарин, потом сливки и шпинат. засунуть все в слоеное тесто или в фило. не суп, но тоже вкусно. а суп можно по аналогии с щавелевым, только пюре: т.е. картощка и шпинат, добавить потом сметану или сливки. я б еще гренками дополнила.
11.03.2009 19:42:22, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
мммммм, мне понравился пирог:-) Так, глядишь, никакого шпинату не хватит:-)
12.03.2009 09:20:05, Nightmare
Наташ, есть совсем простой рецепт:
лук,(режешь, обжариваешь до прозрачности в любом пригодном для тебя масле). Шпинат отвариваешь в воде, перемалываешь блендероv кашку вместе с луком, затем добавляешь туда сливки (22-30%) 200 гр. Черный перец, соль, я сыплю еще смесь, что называется "прованские травы". 11.03.2009 17:12:12, червячок
лук,(режешь, обжариваешь до прозрачности в любом пригодном для тебя масле). Шпинат отвариваешь в воде, перемалываешь блендероv кашку вместе с луком, затем добавляешь туда сливки (22-30%) 200 гр. Черный перец, соль, я сыплю еще смесь, что называется "прованские травы". 11.03.2009 17:12:12, червячок
да, туда еще я добавляю зубчик чеснока и подаю к рыбе. Пикантно и вкуснооооо!
11.03.2009 17:33:33, gera
суп обычный, как летом, вроде щавля. Кипятим воду, солим, туда - мелко резанную картошку. Когда она практически готова - кидаем шпинат. И добавляем или лимонную кислоту, или потом, в тарелку - лимонный сок. Ну и яйцо туда варим отдельно. Едят это со сметаной.
Еще Киш делала со шпинатом и лососем (или форелью...). Рецепта с собой нет - дома, но поиском найдется, думаю. 11.03.2009 12:27:43, Anitobus
Еще Киш делала со шпинатом и лососем (или форелью...). Рецепта с собой нет - дома, но поиском найдется, думаю. 11.03.2009 12:27:43, Anitobus
дело в том, что шпинат мороженый, брикетами. При попытке варить полностью теряет форму, получается зеленый бульон с кусочками шпинатного мусора:-( то есть ничего кроме пюре из него не выйдет:-(
11.03.2009 12:43:34, Nightmare
это не шпинатный мусор, это, наверное, листья шпината. Ну тут уж на любителя. Мои сказали, что из брикетов им нравится гораздо больше, чем из единого замороженного брикета измельченного шпината. А летом-то тоже "зеленый бульон" с кусочками зеленой массы :). И из крапивы молодой - аналогичный суп олучается...
11.03.2009 13:32:00, Anitobus
из замороженого шпината - наиболее актуально
а вообще - любой. Должен же быть некий "общий принцип", по которому супы-пюре варятся? 11.03.2009 15:54:40, Nightmare
а вообще - любой. Должен же быть некий "общий принцип", по которому супы-пюре варятся? 11.03.2009 15:54:40, Nightmare
ну, принципы есть, и их не так много - главный - не класть в суп-пюре больше 3-4 ингредиентов, из которых главных должно быть не более 1-2, иначе вкусы смешиваются в невыразимую кашу и плюс какой-то загущающий элемент (картоха, рис, и прочее)
стараться по возможности не обжаривать овощи перед варкой
со шпинатом не знаю, как поступить, я никогда не варил с ним супов, но, думаю, если взять лосось, сливки, шпинат и картоху - точнее, сначала картоху до готовности, шпинать, все это в пюре, потом лосось, сливки и пряности, то наверное, будет съедобно 11.03.2009 16:01:24, Димитрий
стараться по возможности не обжаривать овощи перед варкой
со шпинатом не знаю, как поступить, я никогда не варил с ним супов, но, думаю, если взять лосось, сливки, шпинат и картоху - точнее, сначала картоху до готовности, шпинать, все это в пюре, потом лосось, сливки и пряности, то наверное, будет съедобно 11.03.2009 16:01:24, Димитрий
Наташ, еще моё добавление, к такому супу, как у Дмитрия, лимон я бы добавила) можно в общую кастрюлю накапать, а можно дать каждому вкушающему в прикуску.
11.03.2009 16:55:11, червячок
офф - Дима, толи вы не допИсываете так загадочно предложения, толи глюки какие-то, я вижу всегда незаконченную мысль.сеичас закончилось предложение "по сравнению с"?:))
11.03.2009 14:46:34, Spunya
да вы что? это ж кагбэ очень круто. модно в определенных кругах. по незаконченным предложениям должен угадываться почерк гуру. и все уважительно трепещут.
здесь некоторые уже давно переняли сию манеру, не заметили? 11.03.2009 19:14:31, lemon juice
здесь некоторые уже давно переняли сию манеру, не заметили? 11.03.2009 19:14:31, lemon juice
по данным Института Незаконченных Исследований, в девяти случаях из десяти
11.03.2009 14:54:45, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?