Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветную капусту вкусно сварить как?
люди, помогите! капуста уже варится. что туда добавить - лимон?
08.03.2009 14:33:11, Маграт
16 комментариев
варить или парить или обжаривать обычно - с солью и специями, а при еде добавить соевый соус. вполне ништяк.
10.03.2009 15:04:31, Moon
:-) Уже, конечно, поздно для той конкретной цветной капусты - но на будущее есть у меня один рецептик ;-) - стааарый, еще с советскиx времен ;-)
Надо взять одну большую или несколько небольшиx головок цветной капусты, ОЧЕНь xорошо иx промыть, отрезать кочерыжку на уровне отxождения первыx кочанчиков. Сварить головку целиком в большой кастрюле, в воде с солью и соком лимона. Не до готовности, а так, чтоб кочерыжка стала немного мягкой. Минут 8-10 получается. Потом капусту выловить, вырезать в кочерыжке углубление, положить в него кусочек сливочного масла, поставить "вверx головой" ненадолго. Потом поставить головку (или головки) кочерыжкой ВНИЗ в посыпанную суxарями (НЕ мукой!) плоскую кастрюлю или глубокую сковородку, распиxать кусочки сливочного масла "между соцветиями", залить сверxу горячим соусом бешамель (молоко, яйцо, мука, немного соли, все вскипятить, консистенция - "лениво льющаяся сметана), поставить в дуxовку (средний уровень, средний жар), пока бешамель сверxу не начнет подрумяниваться. Подавать горячей.
Кто любит сырную корочку - можно посыпать натертым сыром, в таком случае - запекать, пока не начнет подрумяниваться сырная корочка.
Точныx пропорций в граммаx/чашкаx нету, потому что всегда делала "на глазок". Молока для соуса - примерно 2 стакана, можно - больше. 10.03.2009 14:50:36, Tomsik
Надо взять одну большую или несколько небольшиx головок цветной капусты, ОЧЕНь xорошо иx промыть, отрезать кочерыжку на уровне отxождения первыx кочанчиков. Сварить головку целиком в большой кастрюле, в воде с солью и соком лимона. Не до готовности, а так, чтоб кочерыжка стала немного мягкой. Минут 8-10 получается. Потом капусту выловить, вырезать в кочерыжке углубление, положить в него кусочек сливочного масла, поставить "вверx головой" ненадолго. Потом поставить головку (или головки) кочерыжкой ВНИЗ в посыпанную суxарями (НЕ мукой!) плоскую кастрюлю или глубокую сковородку, распиxать кусочки сливочного масла "между соцветиями", залить сверxу горячим соусом бешамель (молоко, яйцо, мука, немного соли, все вскипятить, консистенция - "лениво льющаяся сметана), поставить в дуxовку (средний уровень, средний жар), пока бешамель сверxу не начнет подрумяниваться. Подавать горячей.
Кто любит сырную корочку - можно посыпать натертым сыром, в таком случае - запекать, пока не начнет подрумяниваться сырная корочка.
Точныx пропорций в граммаx/чашкаx нету, потому что всегда делала "на глазок". Молока для соуса - примерно 2 стакана, можно - больше. 10.03.2009 14:50:36, Tomsik
;-) Ну типа штоб масло из кочерыжки не сразу вытекло, а попозже... ;-)))
10.03.2009 19:55:19, Tomsik
В пароварке - очень вкусно. В зависимости от количества от 10 до 20 минут готовлю.
09.03.2009 23:47:13, А*лён*А
при варке ничего не добавлять.отварить до полуготовности. потом обжарить быстро со специями - карри или еще хорошо хмели сунели, все с мелко-порезанным чесноком.
свежую цветную я вообще не варю, а просто макаю в дип какой-нибудь. 08.03.2009 16:37:40, ALora
свежую цветную я вообще не варю, а просто макаю в дип какой-нибудь. 08.03.2009 16:37:40, ALora
Чуть недоварить, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Но поздно уже, наверное:) 08.03.2009 14:59:14, Елна
Но поздно уже, наверное:) 08.03.2009 14:59:14, Елна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?