Запечь баранину в фольге с чеснокои и приправами в фольге вкусно будет??? или мои усилия пройдут даром?)))))
или может подскажите какой более оптимальный вариант для приготовления баранины
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кусочки баранины обжарить, потом туда струч. фасоль, много лука, картофель, баклажаны, помидоры. + немного совсем воды и тушить на медленном огне, перидически помешивая часа 1.5. в конце туда зелени разной, лучше кинзу конечно, специи- хмели-сумели или просто перец черный, чесночку. должно получиться что-то между супом и жарким.
10.03.2009 18:36:43, LEO
Я ее больше всего люблю тушить-тушить-тушить-тушить долго с огромным количеством лука и приправ (чтоб лука столько же было по весу, сколько самой баранины) - воду не лить туда вообще, баран с луком очень много сока дает. А под конец по желанию можно любых других овощей накидать и с ними дотушить (картох, морковок, баклажанов (обжаренных), кабачков, помидоров и т.п.).
08.03.2009 09:29:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
вообщем запекла просто натыкала много чеснока , обмазала перцем и солью полила чесночным маслом и в фольгу ,
Какая часть не знаю , но филейная точно) , боялась что будет жестко и не вкусно , но получилось так, что муж за вчерашний вечер почти все уговорил))),
За советы сапсибо огромное , а то и ногда хочется баранинки , а что готовить(короме плова) из нее не знаю 08.03.2009 09:26:16, Лагуна75
Какая часть не знаю , но филейная точно) , боялась что будет жестко и не вкусно , но получилось так, что муж за вчерашний вечер почти все уговорил))),
За советы сапсибо огромное , а то и ногда хочется баранинки , а что готовить(короме плова) из нее не знаю 08.03.2009 09:26:16, Лагуна75
А какая часть баранины у вас? Если нога- то очень вкусно-запечь в фольге,приоткрыв в конце,можно рядом положить(в конце) нарезанный и смазанный майонезом картофель.
07.03.2009 20:42:35, Mamulya4x
Вот вкусный рецепт:баранину положить в кастрюлю достаточнуо высокую, туда по сезону побросать овощи, вкусней всего так- баклажаны, кабачок, перец, помидоры,в конце тушения добавить кинзу, петрушку, базилик, опять же на вкус и побольше чеснока, получается баранина в соусе , что-то среднее между супом и вторым, особенно любят это блюдо мужчины, приготовьте ему и он вас будет носить на руках. Приятного аппетита!
07.03.2009 19:42:32, муська
А мой муж делает так: берёт катлеты,т.е. корейка,солит,перчит,не жалеет чеснока и,самое главное,заливает соусом "свит чили"-бывает сливовый,персиковый.Маринуется это дело часов 5,потом заливает кефиром на 3-5 часов.Жарит в духовке на решотке,под неё ниже ставит противень,чтоб жир стекал.Летом на даче делаем на углях в решотке.Так вкусно,что перестали есть свиной шашлык вообще,запаха бараньего нет.
P.S. Соус этот чаще всего покупаем в Ашане,он там,где всякие базеликовые пасты,соевые соуса.бутылочка стеклянная,маленькая. 11.03.2009 09:25:45, верина и лизина мама
P.S. Соус этот чаще всего покупаем в Ашане,он там,где всякие базеликовые пасты,соевые соуса.бутылочка стеклянная,маленькая. 11.03.2009 09:25:45, верина и лизина мама
Гы, "мужчина в доме" у нас - это я, видать :) Муж не любит, ест из вежливости, дети скрипя зубами едят, зная, что иначе из-за стола голодными уйдут, одна я тащууусь от этого полусупчика :)) Посему если хочется баранины, готовлю, как правило, два вторых, чтоб не мучить семью :)
08.03.2009 09:31:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?