Девочки, умираем с мужем от желания сделать колбаску. Помню что там нужно какао и печенье. Больше ничего не помню.
Помогите плиз!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сгущенка!!!
Моя мама к печенью, какао, маслу, etc. _обязательно_ добавляла сгущенку.
Кроме того, изюм (который без косточек) тоже никогда не мешал!.. 15.12.2001 20:26:17, WR
Моя мама к печенью, какао, маслу, etc. _обязательно_ добавляла сгущенку.
Кроме того, изюм (который без косточек) тоже никогда не мешал!.. 15.12.2001 20:26:17, WR

Это совсем другое - тут, после того, как в расплавленном сливочном масле растворишь ириски-тянучки, и размешаешь там кукурузные палочки - причем не современные, ГИГАНТСКИЕ, а наоборот, такие маленькие (может, кто помнит?) - и ложечкой вынимаешь комочки, и выкладываешь на противень для охлаждения.
Просто прелесть какая-то, чест-слово! :-) 15.12.2001 20:33:19, WR
Просто прелесть какая-то, чест-слово! :-) 15.12.2001 20:33:19, WR

а вот еще, это уже кто-то в этой конфе советовал:
Надо:
0.5 кг печенья типа юбилейного(бывает с кокосом,особенно удачно!).
вода - 0.7 литра
какао - 4 стол. ложки.
сахар - 0.5 стакана.
масло сливочное - 50 грамм.
Печенье в миске поломать на кусочки 1 на 1 см.
Воду со всем остальным вскипятить,растворить сахар и масло. Чуть остудить.
Влить все в миску с печеньем. Можно орехи добавить. Перемешать. Дать постоять,чтоб впиталось.В полиэтилене оформить как колбаски. Положить в морозилку.
Достать через полчаса:)
Главное,чтоб жидкости много не было. А то не слепится:) Но я вчера делала, у меня все отлично вышло,все помню:) Если жидкости не хватит - можно кипяточку подлить:0)Если много - надо за печеньем в магазин идти:)
15.12.2001 16:36:11, Линка
Надо:
0.5 кг печенья типа юбилейного(бывает с кокосом,особенно удачно!).
вода - 0.7 литра
какао - 4 стол. ложки.
сахар - 0.5 стакана.
масло сливочное - 50 грамм.
Печенье в миске поломать на кусочки 1 на 1 см.
Воду со всем остальным вскипятить,растворить сахар и масло. Чуть остудить.
Влить все в миску с печеньем. Можно орехи добавить. Перемешать. Дать постоять,чтоб впиталось.В полиэтилене оформить как колбаски. Положить в морозилку.
Достать через полчаса:)
Главное,чтоб жидкости много не было. А то не слепится:) Но я вчера делала, у меня все отлично вышло,все помню:) Если жидкости не хватит - можно кипяточку подлить:0)Если много - надо за печеньем в магазин идти:)
15.12.2001 16:36:11, Линка
Это мой рецепт:) Масла - 50 грамм. Я просто не люблю лишнюю жирность. И юбилейное печенье само жирное:)
17.12.2001 11:48:11, BelKa
Это из рассылок горкота, по-моему:
Печенье "Колбаса"
Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 грамм толченного печенья и дробленных орехов. Все выложить в разрезанный целофановый пакетик, придать форму колбасы и положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать на кусочки и подавать к чаю.
сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. л., масло сливочное - 250 г., какао-порошок - 2 ст. л., печенье - 500 г., орехи - 200 г., яйцо - 1 шт.
15.12.2001 16:35:08, Линка
Печенье "Колбаса"
Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 грамм толченного печенья и дробленных орехов. Все выложить в разрезанный целофановый пакетик, придать форму колбасы и положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать на кусочки и подавать к чаю.
сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. л., масло сливочное - 250 г., какао-порошок - 2 ст. л., печенье - 500 г., орехи - 200 г., яйцо - 1 шт.
15.12.2001 16:35:08, Линка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.