Девочки, умираем с мужем от желания сделать колбаску. Помню что там нужно какао и печенье. Больше ничего не помню.
Помогите плиз!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сгущенка!!!
Моя мама к печенью, какао, маслу, etc. _обязательно_ добавляла сгущенку.
Кроме того, изюм (который без косточек) тоже никогда не мешал!.. 15.12.2001 20:26:17, WR
Моя мама к печенью, какао, маслу, etc. _обязательно_ добавляла сгущенку.
Кроме того, изюм (который без косточек) тоже никогда не мешал!.. 15.12.2001 20:26:17, WR
помнится раньше мама делала сладкую колбаску из растопленных ирисок, смешанных с кукурузными палочками. нам очень нравилось.
15.12.2001 18:29:09, svetLanka
Это совсем другое - тут, после того, как в расплавленном сливочном масле растворишь ириски-тянучки, и размешаешь там кукурузные палочки - причем не современные, ГИГАНТСКИЕ, а наоборот, такие маленькие (может, кто помнит?) - и ложечкой вынимаешь комочки, и выкладываешь на противень для охлаждения.
Просто прелесть какая-то, чест-слово! :-) 15.12.2001 20:33:19, WR
Просто прелесть какая-то, чест-слово! :-) 15.12.2001 20:33:19, WR
а мамулька их делала в виде колбаски и когда ее резали было очень похоже на любительскую:)))
15.12.2001 23:56:20, svetLanka
Мой любимый рецепт сладкой шоколадной колбаски такой ,к тому же он самый простой .0,5 кг печенья разломать руками ,250 гр сливочного масла (не из холодильника ),какао по вкусу ,сахар 0,5 стакана ,можно больше ,опять же по вкусу ,все ингридиенты перемешать, если сл.масла мало ,добавьте немного еще ,слепить колбаски и в морозилку ,или можно в холодильник не имеет принципиального значения, зависит от того сколько у вас есть терпения ,ждать пока все застынет.
15.12.2001 17:56:54, orange
а вот еще, это уже кто-то в этой конфе советовал:
Надо:
0.5 кг печенья типа юбилейного(бывает с кокосом,особенно удачно!).
вода - 0.7 литра
какао - 4 стол. ложки.
сахар - 0.5 стакана.
масло сливочное - 50 грамм.
Печенье в миске поломать на кусочки 1 на 1 см.
Воду со всем остальным вскипятить,растворить сахар и масло. Чуть остудить.
Влить все в миску с печеньем. Можно орехи добавить. Перемешать. Дать постоять,чтоб впиталось.В полиэтилене оформить как колбаски. Положить в морозилку.
Достать через полчаса:)
Главное,чтоб жидкости много не было. А то не слепится:) Но я вчера делала, у меня все отлично вышло,все помню:) Если жидкости не хватит - можно кипяточку подлить:0)Если много - надо за печеньем в магазин идти:)
15.12.2001 16:36:11, Линка
Надо:
0.5 кг печенья типа юбилейного(бывает с кокосом,особенно удачно!).
вода - 0.7 литра
какао - 4 стол. ложки.
сахар - 0.5 стакана.
масло сливочное - 50 грамм.
Печенье в миске поломать на кусочки 1 на 1 см.
Воду со всем остальным вскипятить,растворить сахар и масло. Чуть остудить.
Влить все в миску с печеньем. Можно орехи добавить. Перемешать. Дать постоять,чтоб впиталось.В полиэтилене оформить как колбаски. Положить в морозилку.
Достать через полчаса:)
Главное,чтоб жидкости много не было. А то не слепится:) Но я вчера делала, у меня все отлично вышло,все помню:) Если жидкости не хватит - можно кипяточку подлить:0)Если много - надо за печеньем в магазин идти:)
15.12.2001 16:36:11, Линка
Это мой рецепт:) Масла - 50 грамм. Я просто не люблю лишнюю жирность. И юбилейное печенье само жирное:)
17.12.2001 11:48:11, BelKa
Это из рассылок горкота, по-моему:
Печенье "Колбаса"
Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 грамм толченного печенья и дробленных орехов. Все выложить в разрезанный целофановый пакетик, придать форму колбасы и положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать на кусочки и подавать к чаю.
сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. л., масло сливочное - 250 г., какао-порошок - 2 ст. л., печенье - 500 г., орехи - 200 г., яйцо - 1 шт.
15.12.2001 16:35:08, Линка
Печенье "Колбаса"
Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 грамм толченного печенья и дробленных орехов. Все выложить в разрезанный целофановый пакетик, придать форму колбасы и положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать на кусочки и подавать к чаю.
сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. л., масло сливочное - 250 г., какао-порошок - 2 ст. л., печенье - 500 г., орехи - 200 г., яйцо - 1 шт.
15.12.2001 16:35:08, Линка
Немногосахара и сливочное масло. Для улучшения вкусовых качест кладут орешки, мармелад, курагу/изюм и т.д.
15.12.2001 15:58:06, ТанГо
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?