а чем близким по фкусу заменить рисовый уксус? на строгое соответствие канонам я не претендую
ПыСы. Тот, кто посоветует пойти и купить аутентичЬненький, получит в лоб:-)) Убедительно прошу просто и без затей ответить на заданный вопрос:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пойди и купи аутентичЬненький
06.03.2009 11:48:11, Димитрий
Мне жалко денег, я эту бутылку потом до конца жизни не изведу
06.03.2009 13:12:06, Ольга-13, честно глядя в глаза
простой уксус чуток содой загаси:))
06.03.2009 11:42:37, kuzkina_mama, упала от удара в лоб:)))
вот нашла:
"Рис для суши – су-меши. 1 чашку круглого или среднезерного риса для суши тщательно промыть под струей воды в сите и оставить стекать-подсыхать на 30-60 минут.
Рис залить 1 и 1/3 чашки холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 7-12 минут до полного впитывания воды, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут, затем переложить в широкую миску, лучше всего некрашеную деревянную.
7.5 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли размешать в 3 ст.л. дистиллированного рисового уксуса, вылить в рис. Режущими движениями деревянной лопатки тщательно вмешать смесь в рис. Лучше всего рис получится, если в этот момент его интенсивно охлаждать, например, холодным воздухом из фена. Дать полностью остыть до комнатной температуры, но не помещайте его на холод, иначе он станет грубым." 06.03.2009 14:07:21, kuzkina_mama
"Рис для суши – су-меши. 1 чашку круглого или среднезерного риса для суши тщательно промыть под струей воды в сите и оставить стекать-подсыхать на 30-60 минут.
Рис залить 1 и 1/3 чашки холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 7-12 минут до полного впитывания воды, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут, затем переложить в широкую миску, лучше всего некрашеную деревянную.
7.5 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли размешать в 3 ст.л. дистиллированного рисового уксуса, вылить в рис. Режущими движениями деревянной лопатки тщательно вмешать смесь в рис. Лучше всего рис получится, если в этот момент его интенсивно охлаждать, например, холодным воздухом из фена. Дать полностью остыть до комнатной температуры, но не помещайте его на холод, иначе он станет грубым." 06.03.2009 14:07:21, kuzkina_mama
спасибо, распечатала, хоть пропорции добавок сейчас понятны:-))
Хотя вот сейчас ела роллы из Якитории, специально наковыряла рис попробовать - абсолютно пресный 06.03.2009 14:50:25, Ольга-13
Хотя вот сейчас ела роллы из Якитории, специально наковыряла рис попробовать - абсолютно пресный 06.03.2009 14:50:25, Ольга-13
вот вспомнила, что Дима недавно отрывок свой выкладывал, про варку риса, надо найтить:)
06.03.2009 13:51:38, kuzkina_mama
нееее, это я ещё не проходила:) тока в планах:) Настёна уговаривает освоить, я пока держусь:)
06.03.2009 13:49:08, kuzkina_mama
пробы пера?
06.03.2009 10:49:47, Галя и
аха, хочу завтра-послезавтра попробовать впервые:-))
Галь, напиши в двух словах как рис сварить-приправить, я буду страшно благодарна, а на злопыхателей начихаем:-)) 06.03.2009 13:13:39, Ольга-13
Галь, напиши в двух словах как рис сварить-приправить, я буду страшно благодарна, а на злопыхателей начихаем:-)) 06.03.2009 13:13:39, Ольга-13
рис варишь так:промываешь,затем на стакан риса+2 стакана воды,варишь когда вода выпарится,выключи и закрой крышку,постоит.затем я его перекладываю в сито,солю,сахарю и уксуса добавляю,перемешиваю и даю постоять.А раскладываю рис по нори мокрыми руками.Нори не мочи,не удобно скручивать их потом.если что звони.И все таки авакадо в суши,огурец(как многие заменяют невкусно),
06.03.2009 13:48:12, Галя и
а мне вкусно, когда и авокадо, и огурец, а к ним впридачу форель или крабовое мясо
06.03.2009 14:43:23, ALora
авокадо уже закуплено, а с огурчиком я тоже люблю:-)
еще буду с крабьими палками и с лососем
Галь, а скока уксусу капать?
соль-сахар в уксусе развести или как?
рис Кубань купила
06.03.2009 14:02:17, Ольга-13
еще буду с крабьими палками и с лососем
Галь, а скока уксусу капать?
соль-сахар в уксусе развести или как?
рис Кубань купила
06.03.2009 14:02:17, Ольга-13
может с крабовым мясом, а не палками?:) если мясо, хочу предупредить, что с ним почему-то прокисают быстро. мы как-то наделали слишком много и с форелью и с мясом, последние на след. день уже скисли:(
06.03.2009 14:45:02, ALora
крабов натуральных жадно покупать, а ты какое мясо имеешь в виду? из того же исходного матерьяла, что и палки?
06.03.2009 14:48:45, Ольга-13
я имею в виду крабовое мясо в консервных банках, натюрель:) примерно 200 рэ баночка.
06.03.2009 16:21:06, ALora
может и крошки, но солидного размера:) для сушей вполне. написано на банке Мясо краба. надо сфотографировать что ли банку
а не крошки скока стоят? 06.03.2009 17:16:53, ALora
а не крошки скока стоят? 06.03.2009 17:16:53, ALora
я вот из натуркрабов делала из банки которые,но у меня просто были халявные крабы
06.03.2009 14:54:49, Галя и
ага, можно и унутрь подсыпать, на авокадку:-)) мне кунжут на вкус больше икры летучей рыбы нравицца
06.03.2009 15:09:35, Ольга-13
Я развожу в уксусе,и хорошо руками размешиваю когда в рис выливаю.Оль я все на глаз.Рис нормальный,а вот крабьи палки мож не нужно,не вкусно,лучше рыбой другой замени,например масленной/Васаби купила?
06.03.2009 14:17:07, Галя и
ну просто обрубила все варианты :)))
05.03.2009 21:41:25, Spunya
:-)) просто заранее предвкушаю комменты крутых спецов, а мне по делу нужно:-))
05.03.2009 22:15:19, Ольга-13
наоборот не спецов. я ни разу не спец, поэтому пошла и тупо купила рис на кот. написано "рис для суши" и уксус аналогичный, с иероглифами:)
спецы вон как раз выше посоветовали наверное пригодную замену 06.03.2009 00:20:00, ALora
спецы вон как раз выше посоветовали наверное пригодную замену 06.03.2009 00:20:00, ALora
Я не спец:-) я пошла понюхала рисовый и остальные:-))) и проценты на бутылках посмотрела:-)))
06.03.2009 07:16:10, GalaNTka
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?