Дано: двое неплохокушающих, но в еде разборчивых детей, а к ним работающая маман, то-есть я. В запасе масса быстрых рецептов обеда, но всё приелось.
Помогите с новеньким! У кого есть какие-нибудь ну оччень вкусные рецепты обеда, на приготовление которого уйдёт не более часа?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуляш с курицей (можно с картошкой, можно с крупой). Сегодня засекала время приготовление - 48 минут с начала разделки мяса.
07.03.2009 01:02:25, А*лён*А
Шпинатный суп. Бульон (у меня это индейка или говядина) заправить пакетом замороженного мелко порубленного шпината - чтоб густо получилось. Я еще крошу вареное яичко и добавляю сливки в тарелку. Лично мне -вкусно:) И мой плохокущающий ест.
05.03.2009 23:02:02, Mamma_mia
у нас из быстрых - суп из консервированной фасоли, а еще ... типа щи из цвет капусты.
Интересует?
Еще грибной есть из шампиньонов свежих... но это уж крайний вариант :-) 04.03.2009 21:36:06, Tanita Tararam
Интересует?
Еще грибной есть из шампиньонов свежих... но это уж крайний вариант :-) 04.03.2009 21:36:06, Tanita Tararam
как фасолевый, только вместо фасоли грибы.Картофель добавить. Но это быстросуп из магазинных шампиньонов. А еще я люблю грибной суп из плавленного сырка (надеюсь, нас не подслушивают :-)) Вместо бульона разводите спец сырок для супа, потом грибы, вермишель и обжаренный лук-морковь.
05.03.2009 21:17:57, Tanita Tararam
я аж испугалась :-)
Бульон (мясной, куриный, какой есть) лук-морковь обжарить (если, вы так не делаете, то просто добавить) В фасолевый суп добавляете белую консерв фасоль (ее надо промыть, т.к. она в таком сиропе не симпатичном) и вермишель, если выходит жидковато.
Для "щей" в бульоне отвариваю соцветия цвет капусты, стараюсь не переварить :-) Т.к. я ее люблю, то варю сразу много, лишнее пойдет мне на ужин. Вытаскиваю готовую (или чуть сыроватую) капусту, откладыаваю лишнее на ужин, остальное толку толкушкой или как ее назвать?? Если есть перец, капуста белокачанная, стеблевой сельдерей, тыква, кабачок... все туда. У меня перец и тыква резанные замороженны, и при готовке я просто добавляю по горсти того и другого... ну в щи точно, в фасолевый не надо :-) Для густоты можно добавить или картофель кубиками, я сюда добавляю рис... только прикиньте, когда его по времени добавлять.
Ну вот вроде и все. 04.03.2009 22:22:19, Tanita Tararam
Бульон (мясной, куриный, какой есть) лук-морковь обжарить (если, вы так не делаете, то просто добавить) В фасолевый суп добавляете белую консерв фасоль (ее надо промыть, т.к. она в таком сиропе не симпатичном) и вермишель, если выходит жидковато.
Для "щей" в бульоне отвариваю соцветия цвет капусты, стараюсь не переварить :-) Т.к. я ее люблю, то варю сразу много, лишнее пойдет мне на ужин. Вытаскиваю готовую (или чуть сыроватую) капусту, откладыаваю лишнее на ужин, остальное толку толкушкой или как ее назвать?? Если есть перец, капуста белокачанная, стеблевой сельдерей, тыква, кабачок... все туда. У меня перец и тыква резанные замороженны, и при готовке я просто добавляю по горсти того и другого... ну в щи точно, в фасолевый не надо :-) Для густоты можно добавить или картофель кубиками, я сюда добавляю рис... только прикиньте, когда его по времени добавлять.
Ну вот вроде и все. 04.03.2009 22:22:19, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?