Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про основу для большого киша(просто так)
Вчера передачу смотрела,там тетя готовила киши(называла из пирогами),ну точно киш.Так вот большой киш так,форму сверху плотно накрыть фольгой,с фольгой в холодильник,затем вместе с фольгой выпекать,затем остудить и можно хранить сколько угодно.А начинка была крабья.......
04.03.2009 15:22:12, Галя и
19 комментариев
вчера делала киш. И тесто рубленное было. Фото потом сделаю (у меня вторая корзинка с начинкой полуготовой в холодильнике стоит, сегодня поставлю). Получилось вкусно. НО. При том, что в морозилке я выдержала первую корзинку чуть более получаса (она каменная была совершенно), во-первых, привыпекании она "осела", т.е. бортики почти в 2 раза сели, а во-вторых, когда я залила начинкой, т.е. кремом этим сливочно-яичным, пришлось срочно в духовке организовать фольговое дно, т.к. начинка протекала вполне прилично.
05.03.2009 11:06:58, Anitobus
а через что протекала начинка? может крема много было? или дно накалывали?
а просесть могла за счет толщины теста, молжет толстовато было? я тонююююсенькую корзинку делаю. 05.03.2009 11:30:07, kuzkina_mama
а просесть могла за счет толщины теста, молжет толстовато было? я тонююююсенькую корзинку делаю. 05.03.2009 11:30:07, kuzkina_mama
тесто было тооонкое. Не накалывала. И еще вопрос - а вот остаток теста (срезанные борта), учитывая, что он теплообработался в руках вполне всерьез, в результате выпекания, на что станет похож? Думаю, куда его направить :)
05.03.2009 11:43:13, Anitobus
если не месили его руками долго, т.е. , если клейковину не активировали, то вполне песочное тесто, а если месили, то жесткая лепёшка.
А откуда же тогда вытекало? ч-з верх или дырочки в тесте были? (опять эти дырки:)))
Может полчасика мало? у меня не осели стенки. Думаю, что в след. раз надо подольше подержать в морозилке. 05.03.2009 11:58:58, kuzkina_mama
А откуда же тогда вытекало? ч-з верх или дырочки в тесте были? (опять эти дырки:)))
Может полчасика мало? у меня не осели стенки. Думаю, что в след. раз надо подольше подержать в морозилке. 05.03.2009 11:58:58, kuzkina_mama
Вот следующая меньше, но все же осела, а морозилось больше часа. Вытекло, вот не знаю, откуда :), уже не определить. Мне показалось, что сквозь выпеченную корзинку... Я постаралась не залить за края и вроде до духовки донесла. Наверное, трещинка в тесте была, на дне. Там при выпекании корзинки вздулся немного пузырь. И я его немного треснула :), мне казалось, что только верхнюю его часть, но кто знает.
А тесто, боюсь, я уже перегрела (остаток), выкинуть лучше, да? Там немного совсем. 05.03.2009 12:19:20, Anitobus
А тесто, боюсь, я уже перегрела (остаток), выкинуть лучше, да? Там немного совсем. 05.03.2009 12:19:20, Anitobus
да попробуйте тесто испечь, тоненько раскатайте и во время выпечки киша испеките, даже просто ради любопытства, или раскрошить его потом на киш можно:)), не те времена сейчас, чтобы добром разбрасываться:))
05.03.2009 13:31:22, kuzkina_mama, рачительная:)
А чем киш отличается от пирога открытого?
Мне кажется, что недрожжевым тестом (оно у него скорее песочное?) и начинкой, в которую входит льезон?
Или я совсем не права? 04.03.2009 18:19:34, ЕЕ
Мне кажется, что недрожжевым тестом (оно у него скорее песочное?) и начинкой, в которую входит льезон?
Или я совсем не права? 04.03.2009 18:19:34, ЕЕ
а есть тоже вместе с фольгой?
04.03.2009 17:01:24, Димитрий
Галь. Я не поняла. Фольгой просто накрыть или выстелить дно и борта? и зачем она это делала, она не объяснила? А киш для меня - это всё что угодно под яично-молочно(сливочно)- сырным соусом (омлет такой:)))
04.03.2009 22:23:48, kuzkina_mama
Тесто она выстелала сразу на форму,фольгу на тесто,да накрыла немного прижала,объяснила так некоторые при выпекании на такое тесто сыпят горох или фасоль она накрывает фольгой эффект тот же.Что такое киш я в курсе и воспринимаю его так же как и ты.Начинка у нее была крабовая с вкраплением сладкого перца
05.03.2009 10:24:57, Галя и
я правильно поняла, что для слепой выпечки не обязательно на фольгу насыпать бобовые, а достаточно одной фольги и она удержит тесто? может у неё фольга какая-нить тяжёлая? или она накалывала дно?
05.03.2009 10:50:29, kuzkina_mama
Нет ничего она не накалывала,просто выложила тесто,прижала его фольгой,убрала в холодильник,потом в духовку и усе .Тань тебе пора подарить себе канал"кухня тв"там очень много толковог и интересного можно увидеть и почерпнутьИМХО
05.03.2009 11:08:27, Галя и
спасибо, Галечка, подумаю :) но я,к сожалению, книги больше люблю.
05.03.2009 11:26:06, kuzkina_mama
:))почти решилась, но боюсь меня тогда ваще разорвет (и конфу заодно)(от количества инфы и рецептов):)))
05.03.2009 11:54:23, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?