Здравствуйте,
как всегда пишу с просьбой о совете: в пятницу придут гости, один из гостей всегда, то есть три раза в день потребляет большое количество мяса, утверждает, что без него не наедается.
Помогите с немясными рецептами, которые удовлетворили бы аппетит мясоеда?
Что-то слегка праздничное и очень вкусненькое.
Заранее огромное спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Франции я бы выбрала киш, для Италии лазанью:) Одним ударом всех гостей до отвала:)) Но надо оочень постараться удивить француза кишем:)он должен быть волшебным:)
04.03.2009 22:40:31, kuzkina_mama
В гости как раз придет не француз, а укрианец, который каждый день борща, да свининки наворачивает
05.03.2009 10:34:48, Larisa
А как я их сама люблю, но стыдно признать, всегда готовила их только с мамой, она тесто готовила и раскатывала, я типа все остальное.
Сама пока не рискну:( 05.03.2009 11:38:32, Larisa
Сама пока не рискну:( 05.03.2009 11:38:32, Larisa
когда я буду жить на юге Франции, тогда смогу предложить вам свою помощь:)), пока никак, далековато:))
05.03.2009 12:01:27, kuzkina_mama
Буду ждать:) Только я не на юге, а южная кухня все таки имеет свои особенности
05.03.2009 15:45:09, Larisa
да дайте ему уже кусок мяса. Или Вы ВСЕХ гостей, независимо от того, соблюдают они церковные уставы или нет, к посту насильно приобщить xотите? ;-)
04.03.2009 19:44:00, Tomsik
Вообще-то мой вопрос и идея приготовить что-то без мяса никакого отношения к религии не имеет, особенно с учетом того, что я не придерживаюсь поста.
05.03.2009 10:36:44, Larisa
Так и дайте ему мясо. Почему нет?
Если вы из-за поста, то странно в пост, да ещё в пятницу приглашать гостей. Ведь пост, насколько я понимаю, это совсем не только и не столько ограничение в еде. Это соответствующий душевный настрой, при котором приглашать гостей в голову не может придти.
Я например, приглашаю, поэтому и не лицемерю с едой. 04.03.2009 18:42:20, ЕЕ
Если вы из-за поста, то странно в пост, да ещё в пятницу приглашать гостей. Ведь пост, насколько я понимаю, это совсем не только и не столько ограничение в еде. Это соответствующий душевный настрой, при котором приглашать гостей в голову не может придти.
Я например, приглашаю, поэтому и не лицемерю с едой. 04.03.2009 18:42:20, ЕЕ
Еще раз, я не ограничиваю себя в еде ни по религиозным или каким бы то ни было другим причинам. Для меня поход в гости это так же возможность отведать что-то новенькое и вкусненькое, ну не удивлю я его мясом, так как он его постоянно в жутких количествах ест
05.03.2009 10:45:12, Larisa
а он у вас что, весь день собирается провести, чтоб три-то раза?:))одного вполне хва
04.03.2009 14:43:28, Setanta
а только один и будет, но хочеться мне приготовить что-то немясное и чтобы понравилось
04.03.2009 15:23:41, Larisa
[пусто]
04.03.2009 14:32:38
А мне например непонятен вопрос?"то есть три раза в день потребляет большое количество мяса, утверждает, что без него не наедается".Вы его что перевоспитать хотите?
А не мясное но сытное,могут быть грибы,фасоль,пицца,пироги не с мясными начинками,да и рыбу тоже можно посчитать,голубцы с овощными начинками,вареники всякие(с картошкой,грибами,тыквой.....................) 04.03.2009 14:14:53, Галя и
А не мясное но сытное,могут быть грибы,фасоль,пицца,пироги не с мясными начинками,да и рыбу тоже можно посчитать,голубцы с овощными начинками,вареники всякие(с картошкой,грибами,тыквой.....................) 04.03.2009 14:14:53, Галя и
Не хочу я его воспитывать и встречаемся мы всего пару раз в году. Просто ищу идею удачного блюда. А если в этом блюде еще и не будет мяса, то он может быть приятно удивится.
Рыбу, я, к сожалению, сама не очень люблю и готовить не умею. Исключение составляет рыба, которую можно есть сырой. 04.03.2009 15:28:52, Larisa
Рыбу, я, к сожалению, сама не очень люблю и готовить не умею. Исключение составляет рыба, которую можно есть сырой. 04.03.2009 15:28:52, Larisa
Приготовьте лазанью с овощно-грибной начинкой,или просто пасту а к ней соус сварите какой-нибудь овощно-томатно-грибной+ещё морепродукты,например из мидий
04.03.2009 15:31:49, Галя и
Спасибо
А море продукты на закуску?
Или как начинку лазаньи?
Можно ли лазанью приготовить за день до этого и чтобы сутки она подождала в холодильнике? 04.03.2009 15:35:33, Larisa
А море продукты на закуску?
Или как начинку лазаньи?
Можно ли лазанью приготовить за день до этого и чтобы сутки она подождала в холодильнике? 04.03.2009 15:35:33, Larisa
Лазанью можно всю собрать, накрыть пленкой - за сутки в холодильнике ничего ей не сделается. За 40 минут до подачи сунете в духовку - и все дела.
04.03.2009 16:18:33, Pooh-the-Fox
Да можно и как начинку,можно и на закуску,про сутки в холодильнике ничего сказать не могу,я бы сделала заготовку,сварила зарание бешамель,начинку,собрать ее дело не хитрое и готовится она быстро.А на закуски можно и мяса порезать,ну чтож его прям ну совершенно без мяса нельзя,гость ведь.
Ну вот ещё как для нажористости можно каких нибудь жульенов напридумывать. 04.03.2009 15:44:02, Галя и
Ну вот ещё как для нажористости можно каких нибудь жульенов напридумывать. 04.03.2009 15:44:02, Галя и
Жульен - это мысль! Спасибо
Изначально идея была устроить раклет: 1 не надо готовить, 2 заскочить за набором для раклета 2 минуты, 3 поставить на запекание свинину, но потом я подумала, а что если можно порадовать, чем то другим ... 04.03.2009 15:47:16, Larisa
Изначально идея была устроить раклет: 1 не надо готовить, 2 заскочить за набором для раклета 2 минуты, 3 поставить на запекание свинину, но потом я подумала, а что если можно порадовать, чем то другим ... 04.03.2009 15:47:16, Larisa
Да уж проще чем раклет,ничего не придумаешь?:))А что такое набор для раклета?Это что-то вроде одноразовой жаровни с углем?
04.03.2009 15:51:53, Галя и
Нет, раклетница у меня есть дома.
Набор для раклета- это набор различных сыров для раклета и мясной нарезки. Продается в супермаркетах или в специализированном сырном магазине, чуть не написала "у сырника";) 04.03.2009 15:55:14, Larisa
Набор для раклета- это набор различных сыров для раклета и мясной нарезки. Продается в супермаркетах или в специализированном сырном магазине, чуть не написала "у сырника";) 04.03.2009 15:55:14, Larisa
В том то и дело, что нет
Поэтому обратилась к помощи зала;)
Я сама мало готовлю и из своей кулинарной записной книжки мало что смогу использовать 04.03.2009 15:58:44, Larisa
Поэтому обратилась к помощи зала;)
Я сама мало готовлю и из своей кулинарной записной книжки мало что смогу использовать 04.03.2009 15:58:44, Larisa
вообще говоря, если мало готовите, шанс удивить гостя совершенно не тем образом, каким вы хотели бы, существенно возрастает по мере того, насколько новое и незнакомое вам в работе блюдо вы пытаетесь сделать
04.03.2009 16:16:57, Димитрий
Если я ему приготовлю то, что готовлю чаще всего - это будет суп или овощной салат, не годится для вечера.
Но вашу мысль улавливаю, может и куплю что-нибудь в ресторане на вынос;) 04.03.2009 16:29:57, Larisa
Но вашу мысль улавливаю, может и куплю что-нибудь в ресторане на вынос;) 04.03.2009 16:29:57, Larisa
да пожартье просто хороший толстый стейк, к нему зеленой фасоли, подайте пару кусочков масла - чесночного и сырного, тосты из деревенского хлеба, вино, салат
что еще нужно-то? 04.03.2009 16:52:01, Димитрий
что еще нужно-то? 04.03.2009 16:52:01, Димитрий
опять мясо....
в любом случае спасибо
кстати сырное и чесночное масло по Вашим рецептам пошло на ура 04.03.2009 17:52:00, Larisa
в любом случае спасибо
кстати сырное и чесночное масло по Вашим рецептам пошло на ура 04.03.2009 17:52:00, Larisa
т.е. хотите мясоеда перевоспитать на скорую руку? :) чтоб быстренько полюбил вегетарианское?
а нельзя себе отдельно что-то приготовить, а тем, кому надо мясо, - мясо? 04.03.2009 14:11:39, lemon juice
а нельзя себе отдельно что-то приготовить, а тем, кому надо мясо, - мясо? 04.03.2009 14:11:39, lemon juice
Я не хочу, чтобы он любил вегитарианское, я хочу удачное блюдо и если получится, то без обязательного содержания мяса.
Могу я приготовить на всех и для него отдельно, но почему не минимизировать если есть возможность? 04.03.2009 15:31:30, Larisa
Могу я приготовить на всех и для него отдельно, но почему не минимизировать если есть возможность? 04.03.2009 15:31:30, Larisa
А почему нельзя ему мясо приготовить?
04.03.2009 12:56:40, Арлекина
Почему же нельзя? можно
Но просто мне кажется, что 3 раза в день мясо не очень полезно и хотела предложить ему что-то немясное, но что бы очень ему понравилось.
Я, например, могу наесться помидорами с брынзой. Хотя и запеченную свининку очень люблю.
У меня есть подружка, которая утверждает, что после половинки авокада, она сыта, но на меня авокадо так не действует. 04.03.2009 12:59:56, Larisa
Но просто мне кажется, что 3 раза в день мясо не очень полезно и хотела предложить ему что-то немясное, но что бы очень ему понравилось.
Я, например, могу наесться помидорами с брынзой. Хотя и запеченную свининку очень люблю.
У меня есть подружка, которая утверждает, что после половинки авокада, она сыта, но на меня авокадо так не действует. 04.03.2009 12:59:56, Larisa
А зачем Вы хотите его воспитывать?
Есть такие люди, которые и впрямь не наедаются, если не съедят чего-нибудь мясного. Т.е. они будут чувствовать себя обожратыми, но не наевшимися. Им каких-то аминокислот, которые есть только в мясе, птице и рыбе не хватает.
Я, например, хоть раз в день, но должна поесть что-то из этого, иначе, как бы себе не набивала брюхо, не будет чувства насыщения. 04.03.2009 14:14:41, litana
Есть такие люди, которые и впрямь не наедаются, если не съедят чего-нибудь мясного. Т.е. они будут чувствовать себя обожратыми, но не наевшимися. Им каких-то аминокислот, которые есть только в мясе, птице и рыбе не хватает.
Я, например, хоть раз в день, но должна поесть что-то из этого, иначе, как бы себе не набивала брюхо, не будет чувства насыщения. 04.03.2009 14:14:41, litana
Может быть, я не отрицаю и такой возможности, а тунцом вы наедаетесь? или морепродуктами?
04.03.2009 15:32:52, Larisa
Я его тоже выделяю из рыб, но наверное не так категорично;)
Может действительно стэйки из тунца ... 04.03.2009 15:36:58, Larisa
Может действительно стэйки из тунца ... 04.03.2009 15:36:58, Larisa
Живу во Франции, рыбу свежую купить можно... К тунцу что у нас хорошо идет? Рис? Кабачки?
04.03.2009 15:48:30, Larisa
Да ничего,просто легкий салат,зелень,тем более у вас там и жульен,и раклет,ну кабачки и овощи на гриле можно.Зачем с рисом заморачиваться
04.03.2009 15:53:57, Галя и
Ха! Это уже в голове такие тараканчики:-) Никакое блюдо его без мяса не удовлетворит. Папуля мой, светлая ему память, мог за праздничным столом съесть кучу мясных салатов и закусок, но потом сказать, что он был голодным, так как кормили... одной травой! Даже если салат был пости из одного мяса - это была "трава" - и точка:-)
Ну, а насытить смогут картофельные блюда, грибные, рыбные... Блинов для него кучу напеките и нафаршируйте. 04.03.2009 12:49:24, ИринаВ.
Ну, а насытить смогут картофельные блюда, грибные, рыбные... Блинов для него кучу напеките и нафаршируйте. 04.03.2009 12:49:24, ИринаВ.
Киньтесь в меня, пожалуйста, проверенным рецептом, не важно картофельным или грибным
04.03.2009 12:54:49, Larisa
Хм... А где гарантия, что Вашему знакомому это понравится? А я потом дюлей огребу за плохой рецепт?:-))) Пусть он ест свое мяса, а Вы помидоры с брынзой. Кто Вас-то заставляет есть с ним мясо?
04.03.2009 14:30:31, ИринаВ.
Это не проблема я могу и люблю есть мясо и стэйки с кровью и запеченную свинину и ветчины.
Обещаю без членовредительства, к тому же скорее всего поводом для недовольства может быть мои кулинарные способности, а никак не рецепт.
Так что вы ничем не рискуете, кроме как получить благодарности;) 04.03.2009 15:39:57, Larisa
Обещаю без членовредительства, к тому же скорее всего поводом для недовольства может быть мои кулинарные способности, а никак не рецепт.
Так что вы ничем не рискуете, кроме как получить благодарности;) 04.03.2009 15:39:57, Larisa
Недавно делала запеканку по рецепту Сони (ссылка внизу). Очень вкусно!
Подойдет? 04.03.2009 16:01:12, ИринаВ.
Подойдет? 04.03.2009 16:01:12, ИринаВ.
Подойдет, большое спасибо
В рецепте говориться о 45 минутах в духовке, я правильно поняла, или это общее время готовки? 04.03.2009 16:08:42, Larisa
В рецепте говориться о 45 минутах в духовке, я правильно поняла, или это общее время готовки? 04.03.2009 16:08:42, Larisa
Соня время примерное ставит, а каждый ориентируется на особенности своей духовки. Я меньше держала, главное - не пересушить:-)
04.03.2009 16:30:03, ИринаВ.
Правильно - дюлИ, с ударением на последний слог. сибирское словечко. говорят: "навалять дюлей" (сделать порицание), "получить дюлей" (получить порицание). степень порицания при этом может быть очень разная:))
04.03.2009 19:00:42, Pooh-the-Fox
может, и так:). Но сибирские "дюли" были в ходу и двадцать лет назад, причем, именно "дюли", безо всяких "п".
04.03.2009 20:41:43, Pooh-the-Fox
сибирь большая:) в моей - юг западной никаких дюлей не было, до 88 года точно:) потому и предположила
04.03.2009 22:36:05, ALora
Я сама с юга Западной! И с 90-го, как минимум, про эти дюли только и слышу :)
04.03.2009 22:42:01, Pooh-the-Fox
а, может тогда появились. я в 88 в москву переехала. я еще знаю что в 90-е в нашей сибири появилось странное слово балабас, обозначающее большую пластиковую бутылку (1.5 или 2 л). я при встрече с земляками услышала это слово. а еще екарный бабай (бабай правда и в моем детстве был, детская страшилка) и особенно мне нравится "ночером" - чууудное слово.
05.03.2009 12:53:44, ALora
В нашей Сибирии (Новосибирск) про балабасы не слышала, а "ночером" и сама говорю, но только ради прикола, от других не слышала:-)
05.03.2009 14:53:03, ИринаВ.
я уж изыскания проводила этимологические про балабас - инет-источники говорят что это цыганско арго, означабщее сало, колбаса. есть калебас (не помню, тюркский какой-то язык) - выдолбленная тыква, использовавшаяся кочевниками как сосуд для жидкости.
похоже что балабас в значении пластик. бутылки говорят только тюменцы:) а вы кстати с каких югов? 05.03.2009 14:41:12, ALora
похоже что балабас в значении пластик. бутылки говорят только тюменцы:) а вы кстати с каких югов? 05.03.2009 14:41:12, ALora
какой огромный наш юг Зап. Сибири - от моей Тюмени до Кемеровской обл. мягко говоря не рукой подать, а все равно земляки:)
06.03.2009 12:18:42, ALora
Да, я тоже из Западной:-) И сколько себя помню, столько и это слово:-) Ласковый вариант "дюлячек":-)))
05.03.2009 04:06:44, ИринаВ.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки