Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сливовые и нектариновые тарталетки. Неудачный опыт.

Сегодня решила испробовать первый раз рецепт из новой книги. Не очень удачный опыт, пожалуюсь я вам, но дети остались довольны:) Обещаю к празднику женскому добиться идеала и поделиться с вами удачным опытом:) А может быть кто-то уже освоил такую кремовую выпечку и со мной поделится своими наблюдениями?


рецепт такой :
125гр. измельченного миндаля
125гр сахара
125гр. масла слив.
50 гр. муки
2 яйца
сок половинки лимона
цедра с 1/4 лимона
ваниль

смешать в процессоре все сухие ингред. + сл. масло = мешать 1 минуту. (консистенция мелкого песка)
+яйца, сок лимона = 20 сек. (консистенция крема)

В холодильник на 30 минут.

В формочки положить бумажные гофрированные формы (продаются в хоз. отделах), наполнить их на 2/3 кремом, а сверху выложить фрукт
выпекать при 175гр 20-25 минут.

Если перед выпечкой присыпать сахарком, а потом , в самом конце на 1-2 минутки гриллировать, то будет красиво:)

Я поленилась вкладывать бумажные формы в металлические, при нагревании тесто стало жидким и расплылось по противню. И еще, мне кажется, что миндаль я неправильно измельчила, возможно надо было в кофемолке до состояния муки, я в блендере, до крупной крошки. В общем, лень-матушка погубила мою сегодняшнюю выпечку, но несколько штучек всё-таки удались более-менее.
В общем, это ещё круче, чем слоёное тесто (по количеству калорий):), но онЕ того стоят:))
02.03.2009 20:48:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что же это за рецепт такои? Как называется?
Там печься нечему... Муки 50 гр.
Или миндаль - функции муки выполняет? Если так, то да, миндаль измельчается до состояния "муки в пакете". По краинем мере, продается в таком виде. И без миндальнои кожицы.
А миндаль без кожицы по вкусу картошку напоминает. Но об этом я уже писала, жалилась.
02.03.2009 22:23:04, умелица
рецепт из книги "cook+book" Alain Coumont основателя Le Pain Quotidien. эту миндальную массу он называет ground almond.
Пола Фигони пишет, что в миндале около 55% жиров. Кожура придает лёгкую терпкость, а очищенный миндаль имеет более сладкий мягкий вкус и чаще используется в кулинарии, чем неочищенный. В общем, здесь получается марципан+масло слив.+ яйца+ вкусовые наполнители+ фрукт сверху.
Ужас, короче, нечеловеческий:) чего-же от такой выпечки ещё хотеть?:)))
но вкусно ведь:)))можно позволить на оооооочень серьёзный праздник, не чаще:))
03.03.2009 13:01:40, kuzkina_mama
Tanita Tararam
как мне нравятся твои фото... ну я это уже говорила :-)
Тесто - песочное получается? я не понял, оно вытекло из формочек?? ну это у тебя круто получилось... представляю твое удивление :-) Мне все таки кажется, что бумажные формочки не надо ставить в металлические... ну теоретически :-)
Я сейчас тоже кое-что покажу :-)
О! что я узнала! как ты была права в том, что светлые мальчики рождаются в начале марта (ты сказала в начале??) Сегодня д.р. у Даниэла Крейга... ура!
02.03.2009 21:39:24, Tanita Tararam
я когда новым объективом на новом штативе в ручном режиме снимать начну, ты меня тогда ещё разочек похвали, ладно?:)) мне приятно будет:))
а тесто да, песочное, рубленое, но после добавления яиц и сока преобрело состояние крема, потом охладилось, потом вытекло...
в общем я в раздумьях, а в хлебе насущном эти штучки ни разу не брала, рецепт из их книги, надо срочно бежать пробовать, чтобы понять насколько тонок помол миндаля:)
да и в книге черным по белому написано place baking paper cups on a muffin tray, пардон мой инглиш :) я поленилась

ура!, а наш мальчик нас проигнорировал, или мне это только кажется?:))
02.03.2009 22:21:31, kuzkina_mama
ну практически - у меня почему-то у раздела "посиделки" (и "мой рецепт") и не стояла галочка :(((((
т.е. ни сном, ни духом, только сейчас догадался посмотреть, что там с настройками, а то чувствую, что то тут не то - а там и торт и все такое
т.е. свинья, конечно, кто ж спорит-то
03.03.2009 10:48:21, Димитрий
значится показалось:) 03.03.2009 12:45:40, kuzkina_mama
Tanita Tararam
я в вас не ошиблась :-) (я о том, что вы не проигнорировали поздравление, а не по поводу вашей последней строчки :-), надеюсь, я понятно выражаюсь... *попробовала сама понять, что написала*) 03.03.2009 11:48:07, Tanita Tararam
:))) 03.03.2009 12:46:01, kuzkina_mama
:))) 03.03.2009 12:14:37, Димитрий
Tanita Tararam
ленивица ты наша :-) когда побежишь пробовать- свисти!
да, неее, он не мог :-) (мне так кажется :-))
02.03.2009 22:29:09, Tanita Tararam
ок! свистну:) 03.03.2009 12:46:59, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
ничего себе "неудачный":) красота такая:)) 02.03.2009 21:18:14, Cима Пoлoсатая
:))это я их подсобрала в формы:)) у меня не забалуиссссси:)) 02.03.2009 21:22:15, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!