Подскажите, пожалуйста, где щас продаются советские банальные чугунные сковородки безо всяких покрытий и почем?
И второй вопрос, когда в суп нужно добавлять зелень и чеснок, чтоб подушистее было, в самом конце варки или пораньше?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сегодня у нас в Икее купила за 7 евро чугунную сковородкуу без покрытия. сама квадратная, а внутри круглая (не гриль, ровная)
03.03.2009 21:47:07, Spunya
Зелень - в конце.
А сковородки советские -не знаю. Они ржавеют... Мой их перед каждым применением...
Мои уже не ржавеют -на них слой нагара будь-будь какой. А новую дочери купила -так непонятно зачем так мучиться. 03.03.2009 08:29:13, ЕЕ
А сковородки советские -не знаю. Они ржавеют... Мой их перед каждым применением...
Мои уже не ржавеют -на них слой нагара будь-будь какой. А новую дочери купила -так непонятно зачем так мучиться. 03.03.2009 08:29:13, ЕЕ
Я новые покупала, ни одна не заржавела, вот чес-слово!
Их перед применением только надо правильно обработать: вымыть до невероятия, много раз, потом в духовке прокалить, потом прокаленную, прямо горячуюю, смазать со всех сторон подсолнечным маслом, чтоб ни пятнышка голенького не осталось - и снова в духовку, чтоб вместе с маслом прокалилась. Даже не думают ржаветь после этого! 03.03.2009 09:15:59, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Их перед применением только надо правильно обработать: вымыть до невероятия, много раз, потом в духовке прокалить, потом прокаленную, прямо горячуюю, смазать со всех сторон подсолнечным маслом, чтоб ни пятнышка голенького не осталось - и снова в духовку, чтоб вместе с маслом прокалилась. Даже не думают ржаветь после этого! 03.03.2009 09:15:59, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У нас на Преображенке близко к метро есть магазин "Все на свете" (в начале Краснобогатырской, прямо первый дом (по факту, по номеру не знаю) - там этих чугунных сковородок... Из года в год ассортимент только прибывает. Всех форм и размеров, и жанры всякие в чугунном исполнении (именно без покрытий) - фритюрница, грильница (с ребрами сковородка)... Некогда я купила 9 штук разных, от жадности. Помницца, подарила себе на какой-то новый год, всю 13ю зарплату потратила :) Охранникам заплатила, чтобы они мне домой это дело принесли и на этаж подняли (вдвоем волокли) :) Не пользуюсь только двумя, кстати, остальные в ходу (сковородки, не охранники, с теми я больше не сталкивалась) :). Тефлон повыкидывала из дома весь, не выдержал конкуренции.
03.03.2009 08:03:56, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
у нас, в хозяйственном бывают, стоят рублей 300-500, насколько помню.
А чеснок ещё можно в самом начале положить, перед обжариванием лука и моркови. Я так частенько вегетарианские всякие супчики и свекольники варю. Прямо в кастрюле нагреваю масло, обжариваю чеснок, лук, морковь, и доливаю кипятком. Но "того самого" аромату чесночного таким образом не получить, это для вкуса бульона больше, но тоже того стоит.
А по поводу зелени тоже могу добавить, что обычно обрываю листики, а веточки связываю ниткой и в бульон, во время варки, а листочки, если не вот сааааамые молоденькие, то всё= люблю самую малость проварить, буквально закипит и выключить. Аромат остатся и зелень мяяяягонькая становится.
Удачи!:) 02.03.2009 20:59:07, kuzkina_mama
А чеснок ещё можно в самом начале положить, перед обжариванием лука и моркови. Я так частенько вегетарианские всякие супчики и свекольники варю. Прямо в кастрюле нагреваю масло, обжариваю чеснок, лук, морковь, и доливаю кипятком. Но "того самого" аромату чесночного таким образом не получить, это для вкуса бульона больше, но тоже того стоит.
А по поводу зелени тоже могу добавить, что обычно обрываю листики, а веточки связываю ниткой и в бульон, во время варки, а листочки, если не вот сааааамые молоденькие, то всё= люблю самую малость проварить, буквально закипит и выключить. Аромат остатся и зелень мяяяягонькая становится.
Удачи!:) 02.03.2009 20:59:07, kuzkina_mama
зелень лучше в тарелку. Это если речь об укропе-петрушке. сковородки в хозяйственном в Лосинке посмотри :-)
02.03.2009 19:42:25, Tanita Tararam
зелень и чеснок в самом конце, лучше даже когда кастрюля уже снята с плиты.
где купить чугунные, не знаю, не видела. 02.03.2009 19:22:25, ALora
где купить чугунные, не знаю, не видела. 02.03.2009 19:22:25, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?