Растерялась: помню в детстве бабушка готовила нам пончики как шарики, взяла у мамы эту штуку (сковорода с кругляшками внутри, как для маленьких блинов, только кругляшки:)) а залезла в инет и растерялась от обилия рецептов.. Подскажите, кто знает рецепт пончиков для этих кругляшков?:))) Заранее спасибо!
Модераторы, не переносите, плиз, я там никого не знаю!:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помню-помню! :) Рецепт прям с ней был... Если не найдете, я попробую у мамы узнать... 28.02.2009 13:50:34, Реальная Мечта

Выкладывать ложечкой... пока все ячейки заполнятся, первые уже переворачивать... пока все перевернули, первые снимать...
Очень быстрый процесс... :) Рекомендуется посыпать сахарной пудрой.. 28.02.2009 15:05:19, Реальная Мечта

А тесто обычное ,как для блинов. Один в один. Только вместо молока ,помню кефир лила. 28.02.2009 11:31:24, Аня@Серёжка

Вы имеете в виду шарики из творога? Или что-то другое? Из творога моя бабушка готовила -творог+мука+яйцо+сахар и забрасывала их в растопленное масло. Вкусные были -жуть:). Только тогда никто не знал о вреде етого самого масла. Поэтому своему дитю их не готовлю:))))))).
28.02.2009 02:19:38, ЛарсеN
творог - это одно, а стряпня из творога очень вкусная (это я не к тому, что Ваша бабушка делала именно из творога). Я творог в детстве тоже не любила, а печенье творожное - просто пальчики оближешь. Мы сейчас с мамой не может воспроизвести бабушкину вкусноту, хотя рецепт сохранился :(
Про Ваши шарики, к сожалению, не знаю, мы такие не делали. Но заинтересовали :) 28.02.2009 09:08:51, Julie Alex
О, думаю, все-таки это были пончики из теста, т.к. я творог не любила в детстве:))
28.02.2009 07:58:24, Синяя птица (ex. janna-11)

Про Ваши шарики, к сожалению, не знаю, мы такие не делали. Но заинтересовали :) 28.02.2009 09:08:51, Julie Alex
250 гр творога (пачка)
2 яйца
1/2 стакана сахара
сода соль
1,5-2 стакана муки (в зависимости от творога) 28.02.2009 15:33:47, КалиНа*
2 яйца
1/2 стакана сахара
сода соль
1,5-2 стакана муки (в зависимости от творога) 28.02.2009 15:33:47, КалиНа*
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.