Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно нижними обсуждениями
а какая температура должна быть внутри готового мяса,расскажите?Или пирога?Зачем вообще нужен термометр для измерения темпы внутри блюд.Может мне это уже нужно,а у меня ещё нет
27.02.2009 13:13:56, Галя и
11 комментариев
я написала в нижней теме примеры температур для разного мяса.
Выглядит это так - втыкаешь щуп в кусок и суешь в духовку, наружу торчит сам термометр, когда температура достигает той, которая для этого сорта мяса считается температурой готовности, звенит звонок, Вы приходите и вынимаете готовое мясо из духовки. По мне, так этот прибор так же удобен как таймер или чайник со свистком. 27.02.2009 15:59:03, hennessy
Выглядит это так - втыкаешь щуп в кусок и суешь в духовку, наружу торчит сам термометр, когда температура достигает той, которая для этого сорта мяса считается температурой готовности, звенит звонок, Вы приходите и вынимаете готовое мясо из духовки. По мне, так этот прибор так же удобен как таймер или чайник со свистком. 27.02.2009 15:59:03, hennessy
есть разная степень прожарки мяса - в этом случае температура имеет значение. Для разных степеней и разных видов мяса (говядина, свинина) и разного размера кусков - температура своя. Я точно не помню, какая где, в западных книгах по кулинарии любят об этом писать, там целые таблицы. Если надо, я могу посмотреть.
27.02.2009 13:24:47, Цикада
Да и как ты развиваешь рецепторы при помощи градусника?ты в себя им потом тычишь горячим?
27.02.2009 14:17:42, Галя и
шо ты, Галя :) откуда такие фантазии?:)) в мясо, только в мясо:) Мне нравится в меру пропеченное или прожаренное мясо, не пере, чтобы вкус был, не тушёнки (не в фольге и не в рукаве). Разные варианты нравятся, вот для этого и втыкаю.
27.02.2009 14:54:50, kuzkina_mama
Читайте также