Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно нижними обсуждениями

а какая температура должна быть внутри готового мяса,расскажите?Или пирога?Зачем вообще нужен термометр для измерения темпы внутри блюд.Может мне это уже нужно,а у меня ещё нет
27.02.2009 13:13:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hennessy
я написала в нижней теме примеры температур для разного мяса.
Выглядит это так - втыкаешь щуп в кусок и суешь в духовку, наружу торчит сам термометр, когда температура достигает той, которая для этого сорта мяса считается температурой готовности, звенит звонок, Вы приходите и вынимаете готовое мясо из духовки. По мне, так этот прибор так же удобен как таймер или чайник со свистком.
27.02.2009 15:59:03, hennessy
есть разная степень прожарки мяса - в этом случае температура имеет значение. Для разных степеней и разных видов мяса (говядина, свинина) и разного размера кусков - температура своя. Я точно не помню, какая где, в западных книгах по кулинарии любят об этом писать, там целые таблицы. Если надо, я могу посмотреть. 27.02.2009 13:24:47, Цикада
Спасибо нет!Я по старинке. 27.02.2009 13:50:15, Галя и
Галь, это для таких как я:)) для развивающих рецепторы:) 27.02.2009 14:02:13, kuzkina_mama
Да и как ты развиваешь рецепторы при помощи градусника?ты в себя им потом тычишь горячим? 27.02.2009 14:17:42, Галя и
Галя?????? 27.02.2009 18:17:29, Димитрий, в ужосе
шо ты, Галя :) откуда такие фантазии?:)) в мясо, только в мясо:) Мне нравится в меру пропеченное или прожаренное мясо, не пере, чтобы вкус был, не тушёнки (не в фольге и не в рукаве). Разные варианты нравятся, вот для этого и втыкаю. 27.02.2009 14:54:50, kuzkina_mama
ты пользуешься градусником? 27.02.2009 14:07:31, Галя и
Ольга-13
С термометром в руке ты будешь больше похожа на "душку Оливера":-)) чем без

27.02.2009 13:24:31, Ольга-13
А он тоже измеряет? 27.02.2009 13:48:28, Галя и
Ну, и это тоже:))) 27.02.2009 13:28:17, Цикада

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!