Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вареники
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях для теста для вареников (обычных, не ленивых:) берутся яйца, молоко и мука? Я что-то такое помню, что на 0,5 стакана молока 1 яйцо и 2 стакана муки, но сомневаюсь.
14.12.2001 14:25:31, шляпа
17 комментариев
ой...а я вареники на кефире делаю, или еще лучше на сыворотке*-) как бабушка...*-)
14.12.2001 15:46:21, Ласточка
Ирусь, привет! Напомни, как делать окорочка в чипсах. А то по поиску не смогла найти. Ты же вроде спец по ним?:))
15.12.2001 14:30:28, Ku+ku=sya
А на кефире - это как? А то стоит кефир - блинчики уже делала, от манника муж отказался, а перерабатывать надо. А вареники я люблю :))
14.12.2001 16:57:06, Anitobus

пропорций не знаю*-( в теплый кефир добавить соду, потом муку. замесить тесто и делать вареники*-)
14.12.2001 18:07:19, Ласточка
Ириша, пожалуйста, поподробнее!!!!!
а на пару потом их не варишь?
очень очень жду! 15.12.2001 02:40:50, Маша+Саша
а на пару потом их не варишь?
очень очень жду! 15.12.2001 02:40:50, Маша+Саша
Маш, я попробую щас написать пропорции, но это приблизительно, ежели что- не обесудь*-)) мука- 0,5 кг, кефир- наверное грамм 350-400... соды- 0,5 ч.л. Ты в обчем гляди по тесту скоко муки надо*-))) Ну, я не могу объяснить, я с детсва смотрела как бабушка делает- так и я*-)) На пару не варю... вернее варю вареники из заварного теста таким образом.
15.12.2001 13:09:51, Ласточка
спасиб :)))) направление ясно, будем двигаться :)))
а вот про заварные мне тоже интересно, может расскажешь?... если я тебе еще не надоела с расспросами :))))
немножко объясню мой интерес.
это все мои воспоминания об украинских варениках с толстым слоем теста, но теста легкого, пористого, такого нежного! во рту таяло!!! :)))))
объедение!
мммммм.... слюнки текут :) 15.12.2001 22:43:40, Маша+Саша
а вот про заварные мне тоже интересно, может расскажешь?... если я тебе еще не надоела с расспросами :))))
немножко объясню мой интерес.
это все мои воспоминания об украинских варениках с толстым слоем теста, но теста легкого, пористого, такого нежного! во рту таяло!!! :)))))
объедение!
мммммм.... слюнки текут :) 15.12.2001 22:43:40, Маша+Саша
На кефире- это обычные, скорее всего как раз те, что ты вспоминаешь*-)) из заварного- это уже типа изыски*-) обычное заварное тесто делаешь и лепишь вареники. Варишь на пару. Из заварного я делаю с вишней и вообще сладкие.
16.12.2001 15:37:46, Ласточка
ну все! раззадорила ты меня :)))) ....или я сама себя? ;)
на днях точно попробую, не удержусь!!! :)
спасибо еще раз! 16.12.2001 23:09:23, Маша+Саша
на днях точно попробую, не удержусь!!! :)
спасибо еще раз! 16.12.2001 23:09:23, Маша+Саша
добавление: а в качестве начинки дома у меня только вишню признают. Сейчас только мороженную купить можно. Ее размораживаешь, она вся течет, ну а потом и вареники текут с такой начинкой, есесьно:)) Я уж стала в дуршлаке ее размораживать:)) А может ее с желатином или еще с чем в вареники запихивать надо?? Научите, пожалуйста!
14.12.2001 14:49:22, шляпа
спасибо большое, обязательно попробую! :))))
14.12.2001 15:51:34, шляпа
Я готовлю так: стакан молока, яйцо, а муки сыплю сколько надо,пока нормальное тесто не получится. У меня ни разу не получилось, как в книжках пишут - насыпьте муку горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйцо и влейте воду. Такая мура получается, может руки не оттуда растут?
14.12.2001 14:29:41, Лада
да вот у меня в том и проблема, что не чувствую, какое тесто нормальное, то резиновое и толстое получается, не раскатаешь никак, а то наоборот, все расползается, в морозилке держать приходится:)))
14.12.2001 14:45:12, шляпа
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.