Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hennessy

с вишней

Люди добрые!
подскажите проверенный рецепт пирога\торта с вишней.
Есть пакет замороженной.
Нашла вот этот рецепт, но смущает большое кол-во молока и сливок в описании.
http://belonika.live­journal.com/22178.ht­ml

Поделитесь, кто что печет из замороженной вишни?
Спасибо заранее!
26.02.2009 15:19:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я на выходных собираюсь сделать цветаевский пирог, но вместо яблок положить нежно любимую мною вишню.. Уже прикупила пакет вишни.. 27.02.2009 00:51:03, Tat
@n.net
Я в последнее время частенько кулинарно извращаюсь, используя в качестве основы покупное вытяжное тесто, а в качестве начинки - все, что под руку попадется (вишню в том числе). Делается очень быстро, а готовый пирог улетает в момент.
С вишней я делаю так:
Вишню высыпаю из пакета на дуршлаг и даю ей хорошенько оттаять, лишний сок, если он есть, стекает. В миске разминаю полкило жирного творога с 200 мл сливок и 1-2 пакетиками ванильного сахара. Беру 300-граммовую упаковку теста (в ней 6 листов листов) и противень с высокими бортиками. Идеально, чтобы лист теста был немножко больше по размерам, чем противень (то есть, чтобы тесто по краям загибалось). Противень смазываю маслом - сливочным или растительным, без разницы, на дно укладываю два листа теста, размазываю 1/4 часть творожной массы по тесту, сверху в произвольном порядке раскидываю 1/4 вишни и посыпаю сахаром. Не важно, что вся поверхность не будет покрыта вишней - укладывая следующий слой, я стараюсь накидать ее туда, где ее нет в предыдущем. Накрываем тестом и повторяем еще три раза. Главное - не забывать посыпать начинку сахаром. То есть схема такая: 2 листа теста + начинка + тесто + начинка + тесто + начинка + тесто + начинка + тесто. Потом привожу края в божеский вид, поверхность (верхний лист теста) поливаю оставшимися сливками (обычно покупаю 250 мл пакет, 200 мл идет в творог, остальное выливаю сверху). Ставлю в разогретую духовку (180 - 200 градусов) и выпекаю 35 - 40 минут. Запах стоит неописуемый! После того как духовку выключаю, оставляю еще минут на 10 в духовке, потом вынимаю, сбрызгиваю водой, накрываю полотенцем еще на 10 минут (уже не в духовке).
Описание, может и громоздкое, но на самом деле на подготовку уходит минут 10-15.
Вместо вишни можно использовать: размороженные или свежие ягоды (фруктово-ягодные смеси), клубнику в сезон, персики, натертые на крупной терке яблоки + размоченный изюм (в этом случае лучше обойтись без ванильного сахара, а начинку посыпать молотой корицей).
26.02.2009 16:29:30, @n.net
hennessy
очень соблазнительно выглядит! А что такое вытяжное тесто и где его продают? 26.02.2009 17:24:29, hennessy
@n.net
Ага, вот пишут, что в Стокмане продается... 26.02.2009 17:38:20, @n.net
hennessy
вот ведь досада какая... час назад как из Стокмана вернулась, если б знать)) 26.02.2009 17:41:08, hennessy
@n.net
:-(
Постарайтесь все-таки его раздобыть где-нить, вот ей-богу, после пары-тройки пирогов скажете: "как же это я раньше без него жила" :-))))
26.02.2009 17:45:40, @n.net
hennessy
ну если в Стокмане есть, то теперь оно, считай, в кармане) Спасибо за рецепт! 26.02.2009 17:51:07, hennessy
@n.net
Его еще тесто фило называют, там по ссылочке подробности. Я думаю, в Москве его можно найти.
Только дополнительное его не надо смазывать жиром, как там по ссылке пишут, начинка и так довольно жирная, все прекрасно пропитывается.
Блин, резко захотелось домой, у меня там еще четверть протвиня пирога с яблоками и изюмом лежит, вчера вечером испеченного...

В принципе, многие это тесто сами делают, только я сама не пробовала, мне кажется возни много.
26.02.2009 17:35:57, @n.net
Я из нее не пеку,но добавляю ее во многие сладости печеные.Вареники,как ЕЕ написала.Вот например делала в выходные (как раз к масленице),блинное "полено" с начинкой из взбитой сметаны с вишнями,и залито тем же.Во всякие кексы,можно пирог-перевертых сделать.
Можно а-ля цветаевский пирожок,только вместо яблок вишню.Масса всякого
А что касается пропорции,так там на 1кг вишни,а у васв пакете ,если покупная 450гр скорее всего
26.02.2009 15:50:41, Галя и
ЕЕ
Вареники, торт пьяная вишня, просто пирог с вишней. 26.02.2009 15:39:38, ЕЕ
hennessy
а рецепт торта можно? 26.02.2009 17:22:34, hennessy
ЕЕ
Можно, конечно, то торт геморройный, надо сказать.

Пьяная вишня.

В оригинале бисквит делают так:
10 яиц взбиваются на пару до образования густой тёплой массы, потом отставить на стол и продолжать взбивать до остывания.
Добавляется 2,5 ст. сахара.
И, наконец, 2 ст. муки смешать с 50 гр. какао и осторожно вмешать (сверху вниз) в яйца с сахаром.

Но я не делаю по этому рецепту, поскольку он сложен технологически и в итоге получается очень жесткий вариант. Корж должен быть жестковатым и держать форму, но не до такой степени, ИМХО.

Я вместо этого бисквита делаю сметанник:
5 яиц взбиваю миксером с 2 ст. сахара (туда предварительно вмешиваю 3 ст.л. какао)
Добавляю:
3 ст.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
2/3 ст. сметаны
3-4 ст. муки
И выпекаю на среднем огне (190-200 град)

В любом случае корж разрезается пополам и выбирается весь мякиш (остаются бортики 1 см. толщиной)

Крем:
1) Взбить:
1 ст. сахара
4 яйца
50 гр. какао
Развести ½ ст. кипящего молока
2) 400 гр. масла растереть с 1 ст. сахара + 2 пакетика ванильного сахара. Растирать, пока сахар не разойдётся.
Добавить 1) и смешать.
Крем готов.

Начинка:
2,5 ст. вишен без косточек залить ½ ст. водки или коньяка хотя бы на ночь (в рецепте 2 дня, но это перебор)

Далее собираем торт.
Мякиш смешиваем с 1/3 крема и с половиной вишни. И закладываем полученное в обе половинки коржа.
На нижнюю половинку положить ещё треть крема, потом всю вишню, потом остаток крема и верхний корж.

Залить торт шоколадной глазурью.
Всё.
27.02.2009 11:29:05, ЕЕ
hennessy
спасибо большое! обязательно попробую 27.02.2009 11:42:38, hennessy


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!