Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Цветаевский пирог
Вот испекла я этот пирожок ( правда антоновка какая то не антоновская попалась), семья ела только верхушку, там где яблочки кремом залиты. А низ ну коврижка какая то, чесс слово. Может можно как то низ поменять? Никто не пробовал?
24.02.2009 14:42:50, Ронья
14 комментариев
Я бы их отшлепала всех, кто у мя верхушку только с еды съест, а от низа нос будет воротить :) Я такое тока себе позволяю (сама ж готовлю - мне и можно :)))
25.02.2009 16:03:46, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
очень хороший там низ, имхо
24.02.2009 14:51:05, Ольга-13
может толстый слой теста? это классика - несладкое песочное тесто. Но я рецепта толком не помню. Вы по какому делали?
24.02.2009 16:12:20, kuzkina_mama
Я по этому пеку. Очень вкусный низ.
Цветаевский пирог с яблоками.(с кукинга)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки гашеной соды или пол пакетика порошка разрыхлителя для теста (пекарский порошок).
Тесто:
Взбить масло с сахарным песком, туда же яйцо – взбить, туда же сметану – взбить. Муку смешать с пекарским порошком и вымесить с маслом. Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, пока делается крем.
Крем:
Слегка взбить 1-1,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать при 180-200ºС минут 50- 60. В СВЧ – выставить температуру (конвекция) на 175-180ºС и мощность волн 350 Вт. Время 25-30 мин. 24.02.2009 17:53:46, litana
Цветаевский пирог с яблоками.(с кукинга)
Тесто:
~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки гашеной соды или пол пакетика порошка разрыхлителя для теста (пекарский порошок).
Тесто:
Взбить масло с сахарным песком, туда же яйцо – взбить, туда же сметану – взбить. Муку смешать с пекарским порошком и вымесить с маслом. Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, пока делается крем.
Крем:
Слегка взбить 1-1,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать при 180-200ºС минут 50- 60. В СВЧ – выставить температуру (конвекция) на 175-180ºС и мощность волн 350 Вт. Время 25-30 мин. 24.02.2009 17:53:46, litana
вот Лены abri вариант, похож на ваш? посмотрите. Можно добавить и сахарку в тесто, будет вкуснее :) Но я не делаю масло и сметану одновременно в такое тесто, да и яблоки люблю послаще :)
24.02.2009 16:37:43, kuzkina_mama
это надо поиском смотреть? То есть можно просто сметанки чуть больше и тогда смазать форму?
24.02.2009 17:34:53, Ронья
ой, простите, это я забыла ссылочку вставить. На счет сметанки не скажу, она там больше роль увлажнителя выполняет. по логике, здесь должно получаться песочное несладкое тесто, сильно рассыпчатое, т.к. жира много. Думаю, что просто тогда сахарку и молочка, или желток. Только с мукой долго не вымешивайте, увлажнится тесто и фсё:), в ком, потом в лепёшку и в холодильник.
Да и ещё лучше в крем не муку, а кукурузный крахмал, мне так кажется :) 24.02.2009 18:52:00, kuzkina_mama
Да и ещё лучше в крем не муку, а кукурузный крахмал, мне так кажется :) 24.02.2009 18:52:00, kuzkina_mama
для меня это долго было проблемой, но он стал продаваться в 7континенте.
25.02.2009 11:24:57, kuzkina_mama
Спасибо еще раз, только для меня открытие что они еще существуют эти континенты.Я в Азбуку зайду посмотрю :)))
25.02.2009 14:53:49, Ронья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?