Вот предоставилась наконец возможность накалякать тот рецептик. Пока враги на прогулке, попытаюсь вспомнить. Было у меня 2 волшебных киша, рецепт одного вытекал из второго:), так как готовила из того что было:) Было у меня 2 слоеные корзинки , выпеченные по рецепту, кот. щас повторю, диаметром 28 см.
вот рецепт того теста:
на 360гр. муки (2 стакана) - 180гр. масла (1 пачка), 90гр. воды ,2 горсти сахара, щепотка соли, 2 желтююющих желтка.
Была у меня кура и перец сладкий. С куры сняла мясо, кожу сняла с мяса, а мясо нарезала меленькими кубиками и обжарила на сковороде на сильном огне. Порезала соломкой перец и в мясо его добавила. Тоже обжарила. посолила, поперчила.
В миску разбила 5 крупных яиц, размешала, добавила молока грамм 450, уточню. и сыра твердого натерла грамм 70. У меня были остатки пармезана итальянского грамм 30 и грамм 40 прибалтийского добавила. Тоже посолила, поперчила и травок сух. добавила немного совсем.
На дно корзинки, предварительно испеченной, выложила смесь курицы и перца, залила яично-молочно-сырной смесью и в духовку на 30 минут примерно. Духовка была предварительно разогрета, выпекала при 200гр. Через полчаса заглянула, крем готов, не жидкий, вынула из духовки. Фсё, первый готов:)) щас фотку найду. Вот он
Но была у меня ещё одна форма готовая, а начинки уже практически не оставалось, нашла в закромах три большие луковицы сине-фиолетового цвета. Я их очистила, мелко нарезала кубиками и протушила на маслице (идеально сливочном, но оно у меня к тому времени уже закончилось, поэтому на растительном), до полной готовности, не жарить, а , не знаю, как это слово точно называется, но он с собственном соку как-бы тушится, мяяяяКинький такой становится :) ну вот как на луковый суп. Посолила его тоже, поперчила, травушки муравушки добавила, винца беленького сухого чуть плесканула (Алкоголь выпарила) и с остаками куры с перцем смешала. И тоже на дно второй корзинки уложила, таким же яично-молочно-сырным кремом залила и в духовку на полчасика примерно. Этот, второй, луковый, получился сочнее первого, куриного. Лук там разгадать совершенно невозможно, а вкус волшебный, нууууу так все пробовавшие сказали:)) Вот он:
В общем, всё Тушино теперь хочет к нам в гости, пишутся списки, ответственная Сергеева Ирина Васильевна, все вопросы по посещению к ней, мне теперь совсем некогда, надо успевать крутиться:))))) Такс, еще дождусь разрешения уважаемой участницы конфы на опубликование её отзыва о моём кусочке киша, который она попробовала, чем оказала мне огромную честь, тогда, с её позволения, поделюсь своей радостью:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таня, а корзиночки, обязательно заранее выпекать? Все сразу нельзя? Я боюсь, что тесто пересушится, или вообще подгорит, если киш уже в готовои корзиночке делать.
24.02.2009 17:38:51, умелица
я считаю, что обязательно, причем до золотистости. Выпекаю в верхней трети духовки, при том, что греет снизу. Не подгорит, не бойтесь:)
24.02.2009 18:55:27, kuzkina_mama
Ой, Таня, Вы мне просто глаза открыли на это блюдо.
У нас в кафешке рядом с работой кишем называется запеканка из (как мне кажется) пшеной каши с фруктами. И он мне нравится, а оказывается это что-то совсем другое...
Может быть Вы сможете уточнить что такое правильный киш?
Заранее спасибо. 24.02.2009 13:37:18, Xoxa
У нас в кафешке рядом с работой кишем называется запеканка из (как мне кажется) пшеной каши с фруктами. И он мне нравится, а оказывается это что-то совсем другое...
Может быть Вы сможете уточнить что такое правильный киш?
Заранее спасибо. 24.02.2009 13:37:18, Xoxa
Киш - это традиционный открытый пирог с начинкой и заливкой. И, конечно, запеканка из крупы не может претендовать на такое название:-)
24.02.2009 13:41:53, ИринаВ.
даааа, обманывают нас все кому не лень:( киш - всегда открытый пирог из слоеного теста с начинкой и яично крема с сыром с золотистым верхом:) традиционный французский пирог. Думаю, что вы тоже теперь соблазниесь и испечёте такой :)
24.02.2009 14:59:57, kuzkina_mama
что там идет или песочное, или быстрое/рубленое слоеное тесто, а не "тесто слоеное бездрожжевое"
25.02.2009 13:59:10, Димитрий
разрешение на отзыв и авторство получила:) Делюсь!
* Киш - самый вкусный киш в моей жизни! серьезно! такое эффектное сочетание тающего во рту теста с нежной, сочной начинкой! Лук на лук не похож. очень-очень удачно.
Завидую твоим дочерям и Волшебнику, которые имеют возможность вкушать эти чудеса гастрономии с завидной регулярностью. *
Pooh-the-Foх
Как же я собой горжусь!!!:))) 24.02.2009 11:51:59, kuzkina_mama
* Киш - самый вкусный киш в моей жизни! серьезно! такое эффектное сочетание тающего во рту теста с нежной, сочной начинкой! Лук на лук не похож. очень-очень удачно.
Завидую твоим дочерям и Волшебнику, которые имеют возможность вкушать эти чудеса гастрономии с завидной регулярностью. *
Pooh-the-Foх
Как же я собой горжусь!!!:))) 24.02.2009 11:51:59, kuzkina_mama
Начинка для киша (тесто я беру готовое слоенное):
1. порей потушить на масле и добавить обжаренный шпик или ветчину. Заливаю стандартно, 3 яйца, 200 мл сливок, сыр тертый, соль, перец, мускатный орех.
2. отварить брокколи, перемешать с копченной (можно и свежей обжаренной) горбушей, лук обжарить. Заливка та же самая. 24.02.2009 10:57:33, smoerf
1. порей потушить на масле и добавить обжаренный шпик или ветчину. Заливаю стандартно, 3 яйца, 200 мл сливок, сыр тертый, соль, перец, мускатный орех.
2. отварить брокколи, перемешать с копченной (можно и свежей обжаренной) горбушей, лук обжарить. Заливка та же самая. 24.02.2009 10:57:33, smoerf
оооо, спасибочки:) мне всегда интересны начинки для киша:)
у мне есть еще варианты с тушеной капустой и горчицей, но думаю, что это слишком просто. С грибами еще хороши киши, с пореем и козьим сыром, семга со шпинатом. Может еще что-нить у вас есть интересное? поделитесь плз:) 24.02.2009 11:02:34, kuzkina_mama
у мне есть еще варианты с тушеной капустой и горчицей, но думаю, что это слишком просто. С грибами еще хороши киши, с пореем и козьим сыром, семга со шпинатом. Может еще что-нить у вас есть интересное? поделитесь плз:) 24.02.2009 11:02:34, kuzkina_mama
а семга со шпинатом - поподробнее можно? И можно ли замороженный шпинат?
24.02.2009 11:29:13, Anitobus
я делала со свежим, но уверена, что с замороженным тоже отлично получится. Семгу я припускаю в сковороде . Сначала водички чтобы дно покрыь, туда маленькую луковку меееленько крошу, сок лимончика и перец молотй, прокипит и рыбу прям куском бошим кладу, когда побелеет та часть, что со стороны дна сковородки, переворачиваю на другую сторону, тоже жду когда побелеет и вынимаю, потом оделя о косточек, разбираю на кусочки-пластинки, как удобно, смешиваю со шпинатом солю, перчу и в форму, а дальше как и у всех кишей, крем и в духовку:))
24.02.2009 11:38:54, kuzkina_mama
здорово! спасибо! тут ребеночий д/р намечается, но в будни и сил что-то ваять не будет, а тут - классно, можно разные вкусы нафигачить. У меня еще есть вопрос по пирожкам (по Вашему рецепту сборному делаю, но сам рецепт точно не приведу - дома он записан), точнее по технологии. Я делаю тесто с вечера, ставлю в холодильник, с утра достаю и даю полдня расстояться. Так вот, Вы как-то написали, что для большей клейкости, масло имеет смысл класть уже после того как расстоялось тесто, т.е. практически перед выпечкой. Если учесть, что масла там грамм 200. Но тяжело оно вмешивается. Я пробовала по-разному и поделить масло пополам - половину добавить перед холодильником, половину - перед выпеканием (ну, пока вымешиваю тесто, чтоб еще раз дать подойти), и просто все масло ввести в расстаивающееся тесто. Как правильнее?
24.02.2009 11:47:08, Anitobus
здесь как бы нет такого понятия правильности:) просто масло мешает развитию клейковины во время выбраживания теста, и здесь многое зависит от муки. И так как для пирожков не очень важна сильная клейковина в тесте, то масло можно и во время замеса ввести, в жидком сотоянии, тогда пирожки будут как бы рассыпчатее, крошащиеся немного, при замесе в самом конце, перед выпечкой клейковина будет самой сильной (но это важнее для сдобного хлеба, булочек) (остальные варианты промежуточне) , но вводить масло в уже выбродившее тесто тяжело. да, согласна. Так что делайте как вам удобнее, все равно пирожки получатся отменные, ведь тесто у вас долго выбраживается.
Я уже опробовала пирожковое тесто делать в кухонном комбайне, не миксере, а в чаше с ножом, ооочень просто и удобно. Хотите расскажу? 24.02.2009 12:01:26, kuzkina_mama
Я уже опробовала пирожковое тесто делать в кухонном комбайне, не миксере, а в чаше с ножом, ооочень просто и удобно. Хотите расскажу? 24.02.2009 12:01:26, kuzkina_mama
нету у меня такого девайса :), у меня все отдельно, в т.ч. есть измельчитель/перемешиватель с крупным ножом, но там объем чаши небольшой, мне кажется, для теста маловато. Но все равно рассказывайте :)
24.02.2009 12:08:17, Anitobus
да там и рассказывать то особо и нечего, просто замес этой махиной производится пару минут всего на второй скорости. Без ручного вымешивания с профессиональным качеством :))
24.02.2009 15:01:57, kuzkina_mama
вот спасибо!! такие рецепты я люблю! точно как в аптеке! скопировала!!
офф. блин... в какую дыру проваливаются сообщения? пишешь-пишешь, а потом бац!... и ничего. 23.02.2009 22:38:28, Tanita Tararam
офф. блин... в какую дыру проваливаются сообщения? пишешь-пишешь, а потом бац!... и ничего. 23.02.2009 22:38:28, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?