Первый вот такой:
французский салат или салат по-французски. Интересует французская кухня. Какой салатик предложите?
А второй такой:
хочется "Наполеон" испечь, ни разу не делала. Поделитесь рецептами и секретами, что б уж точно получилось!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два вопроса дня было у меня.....
23.02.2009 10:22:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь17 комментариев
Оль, а если взять те пропорции 3-2-1 для рубленого теста, масло порубить до размера фундука, то получится то же самое тесто как и у Иры, только в качестве жидкости будет выступать вода или молоко. Я бы с заварным кремом его сделала. Надо будет как-нить тоже сообразить к мартовским праздникам:))
24.02.2009 16:08:05, kuzkina_mama
Тань, а я ведь разжилась у подруги рецептом ее фирменного тортика медового:-) Заморочный, но ведь такой нежный, вкусный! Могу так выслать, могу испечь, а потом впечатлениями поделиться. Но если испечь, то где-то через недельку:-)
24.02.2009 16:52:32, ИринаВ.
Иришаааааа, хощу рецептик:) я по рецепту смогу понять вкус тортика:))
25.02.2009 10:22:46, kuzkina_mama
Танюш, читай. Только я записывала конспективно, может быть, не все тонкости потом расшифровала и текст не обработала как следует. Если есть вопросы, задавай.:-)
ТОРТ «ПРЕЛЕСТЬ»
80г сливочного масла растопить на водяной бане, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки водки, потом – 3 взбитых яйца.
Смешать, ввести 2 ст. ложки без горки соды. Мешать, пока смесь не увеличится примерно в 2 раза. Постепенно ввести муку до консистенции густой каши.
Снять, дать постоять 5 минут. Дно сковороды (формы) присыпать мукой, тесто зачерпнуть столовой ложкой, выложить в центр сковородки, пальцами быстро-быстро распределить-растянуть тесто по дну. Пальцы можно обмакивать в муку. Слой теста почти прозрачный получается. Выпекать при 200 С. Пекутся почти моментально, поэтому хорошо бы иметь два одинаковые формы или сковородки.
Крем.
1. 2 ст. ложки сливочного масла вскипятить с 2 стаканами воды, ввести смесь из 2 ст. ложек муки, 3 ст. ложек какао, разведенных в 1 стакане теплой воды. Довести до кипения, влить вторую смесь.
2. Вторая смесь: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
3. Кипятить, мешая, до загустения.
4. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить 400г размягченного сливочного масла.
6. Смешать масло с заварным кремом, взбить.
7. Смазать коржи.
8. Отправить как минимум на 12 часов в холодильник. 25.02.2009 10:27:45, ИринаВ.
ТОРТ «ПРЕЛЕСТЬ»
80г сливочного масла растопить на водяной бане, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки водки, потом – 3 взбитых яйца.
Смешать, ввести 2 ст. ложки без горки соды. Мешать, пока смесь не увеличится примерно в 2 раза. Постепенно ввести муку до консистенции густой каши.
Снять, дать постоять 5 минут. Дно сковороды (формы) присыпать мукой, тесто зачерпнуть столовой ложкой, выложить в центр сковородки, пальцами быстро-быстро распределить-растянуть тесто по дну. Пальцы можно обмакивать в муку. Слой теста почти прозрачный получается. Выпекать при 200 С. Пекутся почти моментально, поэтому хорошо бы иметь два одинаковые формы или сковородки.
Крем.
1. 2 ст. ложки сливочного масла вскипятить с 2 стаканами воды, ввести смесь из 2 ст. ложек муки, 3 ст. ложек какао, разведенных в 1 стакане теплой воды. Довести до кипения, влить вторую смесь.
2. Вторая смесь: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
3. Кипятить, мешая, до загустения.
4. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить 400г размягченного сливочного масла.
6. Смешать масло с заварным кремом, взбить.
7. Смазать коржи.
8. Отправить как минимум на 12 часов в холодильник. 25.02.2009 10:27:45, ИринаВ.
спасибо, дорогая! Всё поняла, попробую и такой вариант, только часть сахара, возможно, заменю на мёд, думаю, что он от этого только выиграет. Технология интересная.
25.02.2009 11:27:47, kuzkina_mama
Оля, у меня есть рецепт ленивого слоеного теста на пиве. Его для наполеона и ему подобных тортов использую. Если интересно, посмотрите:
24.02.2009 04:04:11, ИринаВ.
Ой, спасибо! А скажите на без алкогольном пиве можно сделать?
24.02.2009 10:52:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да можно, я думаю. У пива же роль заменителя дрожжей:-) Кстати, во время выпечки алкоголь испаряется, поэтому можно спокойно деткам есть выпечку на пиве. Я шоколадно-пивные кексы в школу на чаепитие относила - чуть не в драку за них:-)
24.02.2009 11:13:20, ИринаВ.
Пожалуйста:-) По ссылке внизу. Только хочу предупредить: прилипучие они, поэтому, когда маленькими кексиками стряпала, некоторые не хотела целиком вытряхиваться. Лучший вариант - это форма с антипригарным покрытием, да еще промасленная бумага на дно:-) Липнет даже к силикону.
24.02.2009 17:15:37, ИринаВ.
вопрос ещё актуален? у меня подборка рецептов именно "наполеона". Есть и опробованные.
23.02.2009 21:55:12, Оксанёнок
наполеон поищи поиском... умеешь?
23.02.2009 12:50:59, Tanita Tararam
Ха, нашла, уже давно и вроде классический, но это ж не факт, что получится.....
23.02.2009 13:07:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?