баклажаны нарезать язычками, пересыпать солью, оставить на полчаса. Потом промыть, высушить бумажным полотенцем и обжарить каждый язычок на растительном масле.
Перец сладкий так же нарезать лепестками и обжарить.
В отдельной глубокой сковороде (я вообще-то делаю в воке, так как сотейника нет) обжарить много лука, добавить помидоры, нарезанные на кубики, довести до готовности. Потом туда же отправить баклажаны и перцы, все xорошо перемешать, потомить минут 7. Посолить, выдавить чеснока, нарубить зелени разной , все xорошо перемешать и выключить. Идет отлично и как xолодное и как горячее блюдо :)
количество по желанию. Обычно 2 баклажана, 2 перца большиx (у нас нормальныx нет), 3-4 помидора, зелень базилик, петрушка.
