делала сегодня на молоке с водой , 1 яйцо, сода гашеная кипятком, без миксера, но венчиком. На вкус понравились, мягкие, но пружинят (если завернуть начинку, то если не развернутся, то плоxо будут держаться), кружав не наблюдалось :) буду пробовать дальше :)к моменту, когда найду рецепт, моя семья откажется от блинов :)))
завтра попробую по рецепту ИриныВ
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юль, вот что ты мучаеш'ся. Купил бутылку со vсеми компонентами, взболтал и испек.
pancakes 21.02.2009 20:40:34, yмелица
да они бе, и надоели уже в готовом виде, мы такие уже готовые всегда покупли, блины, оладушки, американ кейки всякие. xочу другого!:)
21.02.2009 20:43:48, Spunya
pancakes 21.02.2009 20:40:34, yмелица

2. Достаточно ли горячая была сковородка?
3. Сковородка, надеюсь, не была тефлоновая?
Напекла сегодня ГОРУ блинов. по ходу дела поставила пару опытов:-)) На недостаточно разогретой сковородке дырочек на блине вообще не образовывается.
а на тефлоновой я когда-то пробовала пару раз - блины выходят пересушеные, резиноватые, по краю ломкие:-(( 21.02.2009 14:44:46, Ольга-13

вооооот, ещё одно доказательство того, что разрыхлителем в блинах является пар:)) нуууу мне так кажется:)) льёшь их на не сильно разогретую сковороду, структура успевает сформироваться быстрее, чем образоваться пар - дырок нет. Льешь на горяченную - пар разрыхляет блин, вот вам и вся ариХметика:))
Я не знаю, можно ли сильно разогревать тефлон, вернее помню, что нельзя, во всяком случае раньше об этом говорили, но я бы на твоём месте посильнее разогрела бы сковородку и хорошенечко её маслицем. И с мукой желательно не вымешивать, а только её увлажнить и размешать от комков, чтобы не активировать клейковину. 21.02.2009 21:21:21, kuzkina_mama
Я не знаю, можно ли сильно разогревать тефлон, вернее помню, что нельзя, во всяком случае раньше об этом говорили, но я бы на твоём месте посильнее разогрела бы сковородку и хорошенечко её маслицем. И с мукой желательно не вымешивать, а только её увлажнить и размешать от комков, чтобы не активировать клейковину. 21.02.2009 21:21:21, kuzkina_mama

Я тоже на тефлоне крест поставила. Это не блины, а так, жалкое подобие на тефлоне получается. Совершенно по вкусу не сравнить. Причем даже из одинакового теста!
21.02.2009 14:47:14, ИринаВ.
Не, ну я все же на тефлоне несколько лет пекла:-) Просто не на тефлоне лучше получается. А может, это у меня руки косые, я это не исключаю.
21.02.2009 17:12:41, ИринаВ.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.