Блины по рецепту Е. Молоховец"
Оговорюсь сразу: блины по этому рецепту кружевными не получаются . Хорошо использовать их для фаршировки чем-нибудь вкусненьким (сегодня у меня был мясной фарш).
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. Если есть время - можно размягчить масло, и потом уж отделить примерно 1 ч. л... Желтки и масло взбить миксером( не нужно пытаться полностью все смешать до однородной массы, достаточно просто все хорошо перемешать). В этом, по моему мнению, и состоит секретное свойство этого рецепта блинов - никогда ни одного блина "комом" не выходило, на любой сковороде и плите любой мощности!Затем, вмешивать ингридиенты в тесто как обычно: соль, сахар по вкусу, мука, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Потому что в конце процесса в него вводятся хорошо взбитые белки. И тут тоже есть своя хитрость - не нужно пытаться взбить до состояния "мелких пузырей" - на сковороде получается гибрид блина и бисквита. По окончании процесса вмешать небольшое количество растительного масла, и выпекать как обычно.
Конечно, не оригинально, но качество - гарантировано!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины по Молоховец
20.02.2009 23:04:13, pедиска10 комментариев
угу, самое место миксеру в рецепте "по Молоховец"
20.02.2009 23:46:25, Ольга-13
20.02.2009 23:46:25, Ольга-13
Молоxовец виднее :)
21.02.2009 00:08:20, pедиска
В книжке Молоховец миксера не было :-Р. Хотя использование миксера на вкус блинов не влияет, по-крайней мере не делает их хуже:)
21.02.2009 12:24:05, Anahita
Вы че думаете я рецепт читала или сама его сочинила.? :)
Я "жадность" вашу скомпенсировала :)))) Ту ж не песочница :))))) 21.02.2009 16:04:18, pедиска
Я "жадность" вашу скомпенсировала :)))) Ту ж не песочница :))))) 21.02.2009 16:04:18, pедиска
что верно, то верно. никогда не понимала этого маниакального желания делать все вручную - типа от этого вкуснее.
если есть средства механизации, которые облегчают нам труд и сокращают время на готовку, так отчего ж их не использовать?
а какой-то особый вкус приготовленного вручную - чистой воды миф.
например, мне не мешают делать прекрасные блины ни миксер, ни простенькая тефлоновая сковородка. 21.02.2009 14:48:43, lemon juice
если есть средства механизации, которые облегчают нам труд и сокращают время на готовку, так отчего ж их не использовать?
а какой-то особый вкус приготовленного вручную - чистой воды миф.
например, мне не мешают делать прекрасные блины ни миксер, ни простенькая тефлоновая сковородка. 21.02.2009 14:48:43, lemon juice
А как же любоФФФ, которая закладывается в тесто тактильно?
Впрочем, я сама только миксером. 21.02.2009 17:57:00, ЕЕ
Впрочем, я сама только миксером. 21.02.2009 17:57:00, ЕЕ
я закладываю любовь миксером, хлебопечкой или комбайном, в зависимости от вида теста.
21.02.2009 18:48:20, lemon juice
А я бы с удовольствием миксером, но пеку блины обычно в воскресенье утром, когда остальные еще спят:-) Приходится втихушку - венчиком:-)))
21.02.2009 18:01:22, ИринаВ.
ну разве только эта уважительная причина.
а вот во всякую эту хиромантию вроде любви, закладываемой в тесто, я не верю :) это какие-то понты. ну или миксера у людей нет. 21.02.2009 18:52:09, lemon juice
а вот во всякую эту хиромантию вроде любви, закладываемой в тесто, я не верю :) это какие-то понты. ну или миксера у людей нет. 21.02.2009 18:52:09, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?