Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не получилось

Сделала блины с кипятком, ну может у меня руки из п..ы растут? В молоке развела 2 яйца, сахар+соль+масло+ мука до состояния сметаны, потом кипятком до нужной консистенции. Чего не так? Ну ни одной дырочки и не переворачиваются, больше половины теста вылила :(( плак.
19.02.2009 19:02:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
у меня например на молоке тоже не получаеться почему то заварное тесто. Я делаю только на кефире-2 ст. кефира, разрыхлитель,4 яйца, 6 ч.л.сахара, 9 ст.л с горкой муки,300 г кипятка, 5 ст.л.подс.масла. 20.02.2009 13:14:18, Maxi
Заливала я пару раз кипятком. Все тесто пришлось выбрасывать. Не кипятком надо заливать, а горячей водой, не выше 50 С. Я обычно наливаю 1/3 стакана воды комнатной температуры и доливаю кипятком. И вот этой водичкой развожу. 20.02.2009 04:36:26, ИринаВ.
Свет-лана
Я заливаю, всегда хорошо получается. Кипяток наливаю в чайную чашку (чтобы соблюсти пропорции) и сразу в тесто, быстро перемешиваю. 20.02.2009 08:28:40, Свет-лана
прочитав ваш нижний топик, вспомнила такой вариант блинчиков, по описанию похожи на те, о которых вы писали - они на воде, без молока и жарятся на самом сильном огне, который только можно получить на вашей плите:
на 1/2 литра воды холодной, 4 яйца, соль. сахар (не много, чтобы не горели ), мука (не густо, даже чуть жиже, чем на обычные блинчики) Жарить на чугуне, хорошо раскалить, налить масло раст., масло постоянно должно быть на сковороде, т.е. жарить не на сухой сковородке.
Там дырочки образуются за счет интенсивного огня- сильного нагрева масла- отсюда разрыхление за счет пара (мне так кажется:), ну и наливать не много, тоненькие блинчики жарить, тогда всё получится:)
Удачи! Если попробуете этот рецепт, то поделитесь, плз, что получилось, мне интересно.:)
19.02.2009 22:21:47, kuzkina_mama
Свет-лана
а сода где? Я еще даю постоять тесту 10мин после того, как волью кипяток.
Не переворачиваются - не отстают от сковороды? Может масла мало?
19.02.2009 20:41:32, Свет-лана
Соду не клала, а её надо гасить уксусом? Не отставали в смысле не не отлипали, а перевернуть невозможно, он к лопатке прилипает и весь как каучуковый 19.02.2009 21:04:22, Ронья
Свет-лана
я не гашу, гасится кипятком. Если делать на кислом молоке, то им гасится.
Если плохо переворачивается, я чуть муки добавляю.
Я беру: на 1 яйцо 200мл теплого молока, 2 ст.ложки раст.масла, соль-сахар по вкусу, 1/3 ч.л. соды, 5 ст.л. с горкой муки. Все это соединяю, перемешиваю. Добавляю потом 200мл крутого кипятка, перемешиваю, даю постоять 10мин. Всё, тесто готово, можно печь.Пеку на сковороде с покрытием хорошо разогретой.
20.02.2009 08:23:30, Свет-лана
Cима Пoлoсатая
не надо. Если добавлять соду, лучше гасить крутым кипятком 19.02.2009 21:07:33, Cима Пoлoсатая
Яйцо 2-3 шт. + сахар + чуть соли хорошенько взбить добавить теплое молоко + сухие дрожи + растительное масло + хорошая белая мука и конечно правильная сковорода, готовое тесто развожу крутым кипятком, блины получаются очень тонкие и очень дырявые. Мне больше нравятся блины с гречневой мукой они ароматнее, да и мороки с ними значительно меньше. 19.02.2009 19:57:52, Сури
А дрожжам надо давать время подойти? или сразу кипятком? 19.02.2009 21:01:57, Ронья
Cима Пoлoсатая
чтобы были дырочки, кипятком надо "заваривать" смесь сода-соль-сахар:) а потом туда добавить немного молока (лучше кислого) , яйца и остальное молоко (или кефир) и муку:) 19.02.2009 19:51:20, Cима Пoлoсатая
Setantа
а какая стала конечная температура смеси? могли яйца "свариться"? белок сворачивается при T 42 градуса.
я сначала молоко с кипятком до 40 градусов, а потом все, что вы перечислили.
блины у меня однажды не отставали от сковородки оттого, что яйца забыла, быстренько вмешала, все стало ОК
19.02.2009 19:33:53, Setantа
Tanita Tararam
а кипяток - прям кипяток или просто холодная кипяченная вода? в любом случае, про такой рецепт не знаю. Попробуйте по моемУ. Вроде осечек не было.
Удачи и не переживайте...
19.02.2009 19:12:02, Tanita Tararam
Не , прям только вскипел. 19.02.2009 19:18:54, Ронья
Tanita Tararam
не знаю, обращайтесь к автору :-) 19.02.2009 19:36:09, Tanita Tararam
А яица где? Добавь 2-3 шт. /Можно 4/ все получится. 19.02.2009 19:07:49, Tanja.Can
Ой , забыла, сейчас допишу. 19.02.2009 19:16:22, Ронья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!