Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получилось
Сделала блины с кипятком, ну может у меня руки из п..ы растут? В молоке развела 2 яйца, сахар+соль+масло+ мука до состояния сметаны, потом кипятком до нужной консистенции. Чего не так? Ну ни одной дырочки и не переворачиваются, больше половины теста вылила :(( плак.
19.02.2009 19:02:00, Ронья
17 комментариев

Заливала я пару раз кипятком. Все тесто пришлось выбрасывать. Не кипятком надо заливать, а горячей водой, не выше 50 С. Я обычно наливаю 1/3 стакана воды комнатной температуры и доливаю кипятком. И вот этой водичкой развожу.
20.02.2009 04:36:26, ИринаВ.
Я заливаю, всегда хорошо получается. Кипяток наливаю в чайную чашку (чтобы соблюсти пропорции) и сразу в тесто, быстро перемешиваю.
20.02.2009 08:28:40, Свет-лана

прочитав ваш нижний топик, вспомнила такой вариант блинчиков, по описанию похожи на те, о которых вы писали - они на воде, без молока и жарятся на самом сильном огне, который только можно получить на вашей плите:
на 1/2 литра воды холодной, 4 яйца, соль. сахар (не много, чтобы не горели ), мука (не густо, даже чуть жиже, чем на обычные блинчики) Жарить на чугуне, хорошо раскалить, налить масло раст., масло постоянно должно быть на сковороде, т.е. жарить не на сухой сковородке.
Там дырочки образуются за счет интенсивного огня- сильного нагрева масла- отсюда разрыхление за счет пара (мне так кажется:), ну и наливать не много, тоненькие блинчики жарить, тогда всё получится:)
Удачи! Если попробуете этот рецепт, то поделитесь, плз, что получилось, мне интересно.:) 19.02.2009 22:21:47, kuzkina_mama
на 1/2 литра воды холодной, 4 яйца, соль. сахар (не много, чтобы не горели ), мука (не густо, даже чуть жиже, чем на обычные блинчики) Жарить на чугуне, хорошо раскалить, налить масло раст., масло постоянно должно быть на сковороде, т.е. жарить не на сухой сковородке.
Там дырочки образуются за счет интенсивного огня- сильного нагрева масла- отсюда разрыхление за счет пара (мне так кажется:), ну и наливать не много, тоненькие блинчики жарить, тогда всё получится:)
Удачи! Если попробуете этот рецепт, то поделитесь, плз, что получилось, мне интересно.:) 19.02.2009 22:21:47, kuzkina_mama

Не переворачиваются - не отстают от сковороды? Может масла мало? 19.02.2009 20:41:32, Свет-лана
Соду не клала, а её надо гасить уксусом? Не отставали в смысле не не отлипали, а перевернуть невозможно, он к лопатке прилипает и весь как каучуковый
19.02.2009 21:04:22, Ронья

Если плохо переворачивается, я чуть муки добавляю.
Я беру: на 1 яйцо 200мл теплого молока, 2 ст.ложки раст.масла, соль-сахар по вкусу, 1/3 ч.л. соды, 5 ст.л. с горкой муки. Все это соединяю, перемешиваю. Добавляю потом 200мл крутого кипятка, перемешиваю, даю постоять 10мин. Всё, тесто готово, можно печь.Пеку на сковороде с покрытием хорошо разогретой. 20.02.2009 08:23:30, Свет-лана
Яйцо 2-3 шт. + сахар + чуть соли хорошенько взбить добавить теплое молоко + сухие дрожи + растительное масло + хорошая белая мука и конечно правильная сковорода, готовое тесто развожу крутым кипятком, блины получаются очень тонкие и очень дырявые. Мне больше нравятся блины с гречневой мукой они ароматнее, да и мороки с ними значительно меньше.
19.02.2009 19:57:52, Сури

я сначала молоко с кипятком до 40 градусов, а потом все, что вы перечислили.
блины у меня однажды не отставали от сковородки оттого, что яйца забыла, быстренько вмешала, все стало ОК 19.02.2009 19:33:53, Setantа

Удачи и не переживайте... 19.02.2009 19:12:02, Tanita Tararam
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.