Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корзиночки из рубленного теста

Девочки, сегодня пекла корзиночки с цитрусовым кремом. В тесте перепутала пропорции и масла положила в два раза меньше , чем муки. Получилось на 360гр. муки (2 стакана) - 180гр. масла (1 пачка), 90гр. воды ,2 горсти сахара, щепотка соли, 2 желтююющих желтка. В общем, ничего не распадалось, не прилипало. Завтра выпечку продолжу:)


правильные пропорции 3-2-1 по массе мука-масло-жидкость.
17.02.2009 22:24:51,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таня, я Вам не ответила в прошлой корзиночковой теме, потому что уезжала в командировку. С мобильного всё прочитала, но вот ответить мне было слабо - у меня на мобильном кириллицы не водится:( Так что не сочтите за невежливость.

А я всё про корзиночки. Теперь у мужа ДР назревает. И я буду не я, если эти корзиночки всё же не спеку. Вообще в этом году ещё предстоят дни рождения сыновей и день рождения барбоса - так что рано или поздно я этот рубикон возьму.

Так вот, меня волнует вопрос пропорций. Дело в том, что именно в таких пропорциях я и пекла тогда - вот исходный рецепт. "Все продукты ХОЛОДНЫЕ
1)перемешать 250гр. слив. масла+200г. сах. пудры+ щепотка соли
2) в масло втереть 500гр. муки, 4 желтка, цедру 1 лимона. Получить крупную крошку+ 2-4 ст.ложки молока или воды (холодных)
3) скатать колбаску и в пленку и в холодильник (мин на 1 час).
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!! просто соединить ингредиенты и скатать в шар и расплющить.
Чем меньше вы будете мять тесто, тем вкуснее и рассыпчатей оно у вас получится."

То есть мука к маслу 2:1. Правда в последнем Вашем рецепте больше воды и меньше желтков.
Наверное играет роль и то обстоятельство, что мои немецкие продукты чем-то отличаются от Ваших российских. (понять бы ещё чем). Короче, очень надеюсь, что Вам ещё что-то придёт в голову и моя корзиночковая проблема разрешится:)- тока на Вас и уповаю.
20.02.2009 20:12:33, 1637
конечно разрешится:) не сомневайтесь:) сейчас разбрусь с жетками в тесте и напишу. :) 20.02.2009 21:52:33, kuzkina_mama
в общем, допекла я сегодня это тесто. В итоге получилось 2 больших пирога (28см в диаметре) типа киш и 12 корзиночек с цитрусовым кремом.
Замечу, что 1 большую форму выпекала не слепым методом, а после выдерживания в морозилке, прокалывала дно вилкой, чтобы не поднималось при выпечке, по окончании выпечки смазывала белком и запекала еще пару минут, но яичный крем всё равно немного вытек. Вот фотка этого пирога. Дети сказали, что это божественно:) подтверждаю. Если интересно, то по горячим следам смогу описать, т.к. опять из того, что было.


вот второй. Этот выпекала вслепую с бобовыми, вилкой дно не прокалывала. Крем не вытек, получился таким -


это цитрусовый крем


а это то, в чем он лежит
18.02.2009 19:44:35, kuzkina_mama
Ура! Вспомнила я это слово.
Молодцы, велоколепно смотриться.

Вот вам "неимется" все. :))))))Прям как скатерть самобранка.:))))))
Смотреть и то не успеваем. :)))))
Хотя ж, конечно, приятно.

К югу Франции xотовитесь?
18.02.2009 21:15:40, yмелица
так доделать то надо было:)), да и интересно, сколько получится из этих пропорций:) К югу Франции готова, дело за малым:)) Это я еще не всё показала, щас ещё фотки покажу и умру:)) А кишей моих уже почти не осталось, только на завтрак по кусочку, подругу угостила с семьёй Настиного друга-товарища, сама еще даже не пробовала второй, луковый, вы его тоже еще не видели:) щас загружу:)
но мои поскромнее будут, чем на той фотке:), зато они пирожных таких не умеют делать:)))
18.02.2009 21:39:15, kuzkina_mama
Так эта википидиа даже негорелыx квищеи для фото не нашла.:) Куда им за вами. :))
Пиарить вас просто некому:)))
Даваите ваш луковыи квиш, но не одно фото, а с рецептом.
Кстати, я когда то пробовала один. Что не впечатлил он меня, не покупала больше.
Но, попробую сделать.
К нам тоже один "друг-товариш" на котлеты xодил. Дрожжал аж, бедныи, от недоедания котлет. Ну и я старалась, конечно. Такого благодатного поедателя котлет где еще наидешь? :)
18.02.2009 22:02:19, yмелица
:)) ну то что не горелые - это гарантирую:)) вот он красавчик:)возможно, даже не попекла чуток тесто:))

а пироженки не могу в альбом загрузить, нет возможности для редактирования альбома по второму нику, а сюды уже ничего не помещается, уже удаляю удаляю, но жалко тааак...
18.02.2009 22:11:07, kuzkina_mama
это вы зря про удаляю. :)
Даваите ко мне в альбом. Без плагиата, со ссылкои
18.02.2009 22:59:56, yмелица
спасибо:) мне ответили из обратной связи, как входить, чтобы можно было фотки загружать и альбом редактировать:), но если хотите. то можно и в ваш и без ссылок, мне не жалко:)) 19.02.2009 23:20:51, kuzkina_mama
Maxi
а подскажите плз ро цитрусовый крем. Мне кажеться он для корзиночек самое то. 18.02.2009 09:13:17, Maxi
да, мне тоже нравится и много не съешь, вкус насыщенный очень. Мне еще с заварным нравится, на молоке и желтках.
А цитрусовый крем я делаю по таким пропорциям - примерным, потом поточнее напишу, у меня много ПРАВИЛЬНЫХ вариантов есть:)
Вчера делала такой - выжала сок из 2 апельсин и 2 лимонов, цедру 1 лимона и сахара по вкусу прокипятила. В отдельной миске размешала 3 крупных яйца и три желтка, стол. ложку кукурузного крахмала и тоненькой струйкой влила кипящий сок в яйца, постоянно мешая венчиком. Потом опять перелила в кастрюлю, в кот. был сок и постоянно мешая венчиком довела до кипения на слааабеньком огне, добавила в горячее грамм 100 масла слив. и тоже хорошенечко вымешала. Охладила под пленкой и в холодильник.
Еще мне вкусно на дно корзиночки шоколад, сверху крем. На мой вкус крема не должно быть много, иначе он всё собой перекрывает.
У Оливера такие пропорции - сколько сока, столько и масла. На 50 мл. сока 1 яйцо и 1 желток, но потом еще напишу поподробнее:)
Как там ваша вишня? использовали уже?:)
18.02.2009 10:50:41, kuzkina_mama
ES
Классный рецепт, спаисбо:).
"в горячее грамм 100 масла слив" - т.е. масло должно растаять?
18.02.2009 23:00:27, ES
да, обязательно растаять! 18.02.2009 23:15:56, kuzkina_mama
ещё забыла написать, что я его через сито протирала, чтобы удалить цедру, для идеальной гладкости. 18.02.2009 23:18:00, kuzkina_mama
Maxi
Спасибо за рецепт:)
да, испекла кексик. Замочила ее предварительно, обсушила. Но она почему то вся опустилась на дно. У меня никогда такого не было.
18.02.2009 11:03:26, Maxi
может тесто жидковато для неё было? знаю, что можно ещё мукой обсыпать, перед смешиванием с тестом, но считается, что это не принципиально. 18.02.2009 11:09:28, kuzkina_mama
Maxi
не знаю, изюм никогда в муке не обваливаю, и тесто такое же. Видимо перестаралась в замачивании:) 18.02.2009 11:15:46, Maxi
Spunya
мне непонятно еще вот что..как у тебя соxрабилась черешня!! это кто ж позволил-то такое?! 17.02.2009 23:48:08, Spunya
у нас в магазине этого добра полно 18.02.2009 11:02:36, Галя и
давай напишу, что угостили, а то погонят меня из клуба рачительных метлой :)так шта ...:)) 18.02.2009 11:00:07, kuzkina_mama
по стопицот за кило брали? 18.02.2009 11:13:17, Димитрий, догадливый
так угостили же:) 18.02.2009 11:22:54, kuzkina_mama
меня не проведешь! 18.02.2009 11:25:51, Димитрий
А я сегодня знания по соде применяла. :)
Вполне удачно. :)

Корзиночки - отличные. Занесу иx в свои список планируемого.
17.02.2009 23:21:36, yмелица
а поделиться? по поводу соды. :) 17.02.2009 23:30:51, kuzkina_mama
Издеваетесь? :)

Ладно, так и быть:

Краткое изложение учения по соде.
1. Если в тесте присутствуют кислотообразующие компоненты, то соду, добавляемую в тесто, гасить НЕ следует.
2. Если желание погасить соду, превышает разумную составляющую и волевые усилия пекаря, то соду можно и погасить. Зачем себя ломать? Только сделать это надо непосредственно перед выпеканием теста.
3. Если тесто не содержит кислотообразующиx компонентов, никто не знает что делать. Единое мнение не сформиловалось. Здесь каждыи решает сам. Мои совет - добавить кисленькое в тесто.

Учение верно и достоверно. Одобрено наиболее активными участниками конфы. Опробавано и протастировано родственниками и близкими участников.
Дальнеишему обсуждению учение не подлежит.
Критические отзывы не принимаются.
Тема закрыта для обсуждения.

Усе
18.02.2009 00:02:33, yмелица
:))) я думала, вы опыты серьёзные ставили:)
а вы знаете, что мёд - кислая среда? тоже не гасим
18.02.2009 11:24:48, kuzkina_mama
У меня даже лакмусовые бумажки есть. :)
Так что вначале проверю, а потом поверю :)

А, если сеrьезно, то буду знать, (до теx пор пока не забуду) ;)

я кекс лимонныи пекла. Получился. (правда никто не ел, устали уже наверное от моеи выпечки)

Ха! (Дополнила) Про эксперименты.
Вчера я тот кекс не распробовала. А вот сеичас.....
Кекс получился супер, по форме, цвету, выпечке, текстуре. На все 100.
И по вкусу он xорош.
Но кажется он имеет мыльныи вкус. (Я правда не знаю что это такое, только слышала об этом понятии, никогда не испытывала, и в чем он проявляется, этот самыи мылнии вкус, не знала. Но тут, кажется, это он.
Соду раньше всегда гасила.
А тут кекс был лимонныи, поэтому соду я не гасила, положила чаиную ложку соды и чаиную ложку разрыxлителя, все без горки.
Вот вам и опыты :))))))
18.02.2009 15:30:54, умелица
У-у-у, как много и соды и разрыхлителя! Немудрено! 18.02.2009 17:57:07, litana
зато я теперь про мыльныи вкус знаю :)))) 18.02.2009 21:19:08, yмелица
как вы смогли сделать такой вывод? мы же не знаем рецептуры:)может там сок 2 лимонов. Здесь всё зависит от количества кислоты и того, хотим ли мы получить кислинку во вкусе готового изделия. нууу мне так кажется:)) 18.02.2009 19:38:20, kuzkina_mama
там было лимона два, замороженныx, из пакета 18.02.2009 21:18:18, yмелица
Tanita Tararam
ляпота! а это черешня??? у меня к этой черешне кое-что есть... (это я интригую :-)) ) 17.02.2009 23:13:09, Tanita Tararam
что-же это что-то?:)) (заинтриговала, да:)), да это черешня и персик:), не знаю точно, но думаю, что уже не осталось, пока я за компом сидела, кругом враги, везде и всюду:))) 17.02.2009 23:22:10, kuzkina_mama
Tanita Tararam
и как ты там живешь :-)??? в таком окружении! я была бы рада (ну понимаю, что ты тоже) Мои "враги" ничего не едят!!! хотя... один из них тут заявил, что от чебуреков он бы не отказался... так что буду изучать теорию! (при условии, что уже больше 10 лет мне говорят, что пироги с мясом его не интересуют...)
интригу сохраним :-)
18.02.2009 10:27:43, Tanita Tararam
да мучаюсь, мучаюсь, а не живу :)и близких мучаю, и вас всех тоже:) ну ничего, вот ногти наращу и фсё, аля-улю. Но решиться на все эти опиливания, мне сложно, сразу мурашки и волосы дыбом, бррр:)) 18.02.2009 10:40:32, kuzkina_mama
Даваите вышлю, у меня с хелоуина остались, нераспакованная упаковочка. 18.02.2009 15:37:12, yмелица
Tanita Tararam
ну это личное дело каждого конечно... но моя подруга нарастила... а потом - маньячила и спиливала их дома (не помню, почему, мастер что-ли не работала) ну вот прям на след день. Говорит- видеть их не могу. А кстати, почему сразу аля-улю, наоборот, с ними в хозяйстве оч удобно. Помню в девичьей конфе одна дама рассказывала, что оч удобно ими (!!!) блины переворачивать :-))) так что может и не аля-улю, а еще круче дело пойдет! масленица опять таки... 18.02.2009 10:59:09, Tanita Tararam
когда они только появлялись, я работала и была Гламурной курицей, я их всегда наращивала, но опиливание с трудом воспринимала, дооолго заранее настраивалась:) но с тестом с ним не повозишься:) его потом доооолго из под ногтей выколупывать придется:)) а Настёнка моя - филолог бестестяной (назовём это так:)) уже давно с ними, ооочень удобно. думаю, что и Леруньчик скоро тоже:) 18.02.2009 11:06:51, kuzkina_mama
Tanita Tararam
Ну Настене самое время!! А вот Лере мне кажется рановато :-) Моя пока их безжалостно подстригает. 18.02.2009 11:16:28, Tanita Tararam
зато какой повод для манипулирований- ага, ногти нарастила, а как была..., так и осталась:)сразу взрослее станет, а я на работу слиняю:)) 18.02.2009 11:39:19, kuzkina_mama
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Все красавцы удалые!
Покажите, пожалуйста, формочки в которых выпекаете корзиночки. И при выпечке бобовые в них кладете?
17.02.2009 22:34:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я вот о такиx мечтаю. :)
Они из тяжелого метала. Дорогие.
По ссылке сразу оговорюсь - у меня ничего. Так что - не xваст.
Это гоогле расщедрился
17.02.2009 23:17:37, умелица
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У меня что-то на это похожее. Еще от моей бабушки , немецкие, достались. Но они с бортиками... Т.е. готовое изделие, нужно перевернуть. 17.02.2009 23:32:57, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мне честно повыше xочется. У Татьяны кажется такие. 18.02.2009 00:04:49, yмелица
у меня совсем другие, меньше в диаметре, такой, более российский вариант. вот такие:
18.02.2009 11:21:45, kuzkina_mama
Вот такие у меня тоже были. Правда они заржавели от постоянного непользования ими. 18.02.2009 15:40:08, yмелица
Оль, давайте я их завтра сфоткаю. формочки самые обычные, малюсенькие, бобовые не кладу, выпекаю по другой технологии, бобовые в них и не войдут, наверное:) Но сегодня испекла еще и большую корзинку, 28 см в диаметре. Тоже без заполнения, просто предварительно подержала в морозилке, охладила хорошенечко, тоже не осела, правда очень тоненькую сделала, всё-равно всё должжно быть гармонично, но теперь буду знать, что оочень тонко тоже не надо делать:)) 17.02.2009 22:41:28, kuzkina_mama
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Хорошо, подожду.... 17.02.2009 22:44:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ой, Оля, простите:) не знаю, видели ли вы выше эту фотку, но на всякий случай продублирую

формочки такие, в соседнем хозяйственном продаются, стоят 12 руб. шт.
18.02.2009 22:46:10, kuzkina_mama
это для Димитрия:) поближе
17.02.2009 22:29:49, dargis
кажется, это еда 18.02.2009 11:17:13, Димитрий, подслеповато щурясь в монитор
неееееет, еда это вот это
,
или вот это

а это так баловство одно
18.02.2009 11:29:31, kuzkina_mama
первую не пущают смотреть 18.02.2009 11:46:57, Димитрий
тогда так -
это еда

это еда

это перекус

тоже перекус

а это закусь:


18.02.2009 12:02:49, kuzkina_mama
зачем вы мне это показываете, когда у нас там внизу тетка сейчас бездарно жарит какую-то рыбу и готовит бездарный винегрет, и рыбий суп, на который я смотреть даже не могу, не то что есть 18.02.2009 12:22:39, Димитрий, в панике
не догадываетесь? 18.02.2009 12:29:33, kuzkina_mama
мысли есть, но я гоню их 18.02.2009 12:35:45, Димитрий
ой, гоните, Дима, гоните. фся надежда только на вас!
Страшно представить, что
18.02.2009 14:24:07, kuzkina_mama, с мольбой в голосе
на меня надежды никакой нету 18.02.2009 14:37:23, Димитрий
Tanita Tararam
ммммм... не... Димитрий опаздал! оч красиво. 17.02.2009 23:11:38, Tanita Tararam
думаешь ему понравится?:)) ооочень сомневаюсь... 17.02.2009 23:31:47, kuzkina_mama
Tanita Tararam
хорошая проверка на занудство :-)) (надеюсь, нас не подслушивают??) 18.02.2009 10:30:26, Tanita Tararam
не-не, шо вы! 18.02.2009 11:16:08, Димитрий
не-не, мне приятно:) кто-то из умных сказал, что критикующий, полезней восторгающихся:) или что-то в этом роде:) я ж ему доверяю, как родному:), ну если настроение подходящее:)) 18.02.2009 10:37:50, kuzkina_mama
100%
По этому принципу и живу. В плане благодарности, конечно.
18.02.2009 15:45:02, yмелица
Tanita Tararam
надо пословицу запомнить, а то я ближе к критикующим обычно :-) хочешь тоже покритикую :-))? 18.02.2009 11:00:06, Tanita Tararam
неее:) твою критику восприму как наезд:)) неча:) 18.02.2009 11:01:30, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ах вот как :-))) 18.02.2009 11:16:51, Tanita Tararam
А вы сделаите на тесте гравировку, как по ссылке. Всмотритесь, там не очень видно.
Собственную марку разработаите.
18.02.2009 00:10:05, yмелица
еееех, жаль у меня подруга, занимавшаяся логотипами в Америке голодной осталась:) она бы мне разработала:)
теперь придется самой думать:) обязательно надо гравировать!!!:))
18.02.2009 11:36:45, kuzkina_mama
А у меня сардины есть. :) Хочу погрилить или пожарить.
Никогда не делала и не покупала в свежем виде. Все присматривалась.
Вонюче будет наверное. :) Но...
Хочу шум моря во вкусе сардинок услышать.
18.02.2009 15:52:11, yмелица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!