Вот ни разу в жизни супа с фрикадельками не варила, а по детству помню - так вкусно!
В инете рецепты читаю - что только не добавляют в них (в сами фрикадельки, в смысле). Как минимум, яйца или панировочные сухари.
А можно НИЧЕГО не добавлять? Или поразваливаются? Потому что мне как-то смутно помнится, что бабушка моя не добавляла. Или это нереально?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО ВСЕМ, попробую из чистого говяда+специи!
16.02.2009 11:12:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
смотря из чего делать. в курфиле я добавляю немного манки и яйцо. иначе расплывается. в индючье филе - можно и ничего не добавлять, особенно если оно не было заморожено.
16.02.2009 09:17:49, lemon juice
Только сегодня готовила. Так как было очень мало времени, сделала только из мяса. Правда накидала специи полно. Ничего не развалилось. Я никогда не добавляю в фарш яицо, ниразу ничего не произошло ни с котлетами, ни с фрикадельками. Здесь как-то говорили, что можно добавить сухареи молотых немного, я попробовала - мне понравилось, как-то сочнее что-ли.
16.02.2009 06:35:15, Tanja.Can
я добавляю в фарш лук, 1 яйцо, соль и молотый перец. Больше ничего:) о панировочных сухарях вообще первый раз слышу, даже не могу сообразить зачем?:))
А в конце приготовления люблю петрушки свежей добавить.
Надо будет тоже сварить, дааавненько я его не варила. спасибо за вопрос:)
забыла - фарш должен быть хорошим:) из фкусного мяса, тогда вкуснотищщща получится:)) 15.02.2009 23:51:53, kuzkina_mama
А в конце приготовления люблю петрушки свежей добавить.
Надо будет тоже сварить, дааавненько я его не варила. спасибо за вопрос:)
забыла - фарш должен быть хорошим:) из фкусного мяса, тогда вкуснотищщща получится:)) 15.02.2009 23:51:53, kuzkina_mama
Я вот гляжу на свой замороженый кусок мяса и не знаю еще: фкусный он или нет :) Убей не помню, какую часть говяда покупала :)
То есть без яйца никак, как я понимаю...
Почему-то впитала от старших женщин в семье, что везде, где яйца можно не вмешивать, лучше их не вмешивать - от них жестко, не сочно и пр. Бабушка и тесто по максимуму старалась без яиц делать, и в котлеты - никогда, даже в печеночные, и т. д. И я как-то по традиции так же стараюсь... 16.02.2009 00:03:55, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
То есть без яйца никак, как я понимаю...
Почему-то впитала от старших женщин в семье, что везде, где яйца можно не вмешивать, лучше их не вмешивать - от них жестко, не сочно и пр. Бабушка и тесто по максимуму старалась без яиц делать, и в котлеты - никогда, даже в печеночные, и т. д. И я как-то по традиции так же стараюсь... 16.02.2009 00:03:55, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне кажется, что для фарша не так важна часть говяда, как то, чтобы в нём не было соеденительной ткани( жилок-прожилок фсяких:))
и так как готовить меня учила моя кубанская бабуля, то суп с фрикадельками я обычно делала из свинины, говядина там тогда не была в почёте, впрочем как и сейчас:) там сказочная свинина, в этом они знают толк:), кур для фарша там не использовали, а индюшек не помню вообще :)
Пойду размораживать огромный кусмище свинины, привезённый оттудова и дооооолго ожидавший своего часа, но не дождавшийся:), так что завтра и у нас будет суп с фрикадельками:)
А по поводу яиц чуть позже напишу, об их роли в выпечке. Пойду доклад по рубленному тесту готовить :) 16.02.2009 09:55:19, kuzkina_mama
и так как готовить меня учила моя кубанская бабуля, то суп с фрикадельками я обычно делала из свинины, говядина там тогда не была в почёте, впрочем как и сейчас:) там сказочная свинина, в этом они знают толк:), кур для фарша там не использовали, а индюшек не помню вообще :)
Пойду размораживать огромный кусмище свинины, привезённый оттудова и дооооолго ожидавший своего часа, но не дождавшийся:), так что завтра и у нас будет суп с фрикадельками:)
А по поводу яиц чуть позже напишу, об их роли в выпечке. Пойду доклад по рубленному тесту готовить :) 16.02.2009 09:55:19, kuzkina_mama
Вот знаете, что интересно - когда я делаю фрикадельки из индейки и с перепелиными яйцами, их просто раздувает в размере и они нежные. Т.е. становятся они очень пышными (фарш из филе, детским блендером мелю, получаются просто суфле-фрикадельки:-)И с обычным яйцом тоже нежные, но в размере так сильно не увеличиваются. В фарше лук, соль, филе, семена укропа. Сам суп со щавелем варю, на зеленом фоне снежки, задорно так выходит.
16.02.2009 01:47:46, Алуэтта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?