Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 kuzkina_mama помогите еще раз ЧЕБУРЕКИ
Муж давно просит чебуреки, хочу порадовать на 14 февраля. Подскажите как вы делали? Буду сильно благодарна!
12.02.2009 11:48:51, МАМА ЛЕНА
2 комментария
с удовольствием:) пока могу предложить с этой папочкой ознакомиться (только там всё не по порядку, но цифры расставила), а попозже тогда еще напишу, как я сейчас их стала делать, мне так больше нравится, но рецепт теста и технология примерно те же, что и в папке. ЭЭЭЭх, мы ему с вами тааааких чебуреков нажарим, всю жизнь помнить будет!:)))
12.02.2009 11:54:36, kuzkina_mama
продолжу:))
фарш рубила из окорока молодого барашка и очень мелко рубила лук. Потом лук переерала с кефиром, он немного сановился мягче и деликатнее, добавляла соль. перец, если любите, то можно ещё зелень меленько порубить, и зиру добавить, я ихне всегда добавляю.
Тесто брала из холодильника, отрывала кусочек, величиной чуть больше крупного грецкого ореха и раскатывала на столешнице, не посыпая мукой. Если тесто липнет, то надо его еще домесить или муки немного добавить, если некогда, то столешницу маслом растительным немного смазывала и раскатывала тоненько, не знаю, может толщиной 1 мм, я ориентируюсь по картинкам на столешнище, как только они начинают проявляться не останавливаюсь, еще немного раскатываю и кладу на него тарелку, диаметр уточню, но не блюдце, поболе. На половинку выкладываю тонкий слой фарша, вот примерно, чтобы частички лука не накладывались друг на друга, в один слой лежали, но теста, на котором лежит фарш, не должно просматриваться, мне такой вариант показался самым сбалансированным по вкусу. остальная технологи как на фотках в папке,делаю и жарю на среднем огне по одному.жарю на чугунной сковородке, но масла больше обычного, сантиметра 1,5 глубина, но когда опускаю, столовой ложкой поливаю ту сторону, что не в масле. Жарю по одному, сковородку немного наклоняю, чебурек съезжает овальной стороной к стенке, а я поливаю, поливаю:)), затем переворачиваю и дожариваю.
Если не понятно что-то объяснила, с удовольствием уточню, вы только спросите:), у меня не получается самой оценить то, насколько понятно я описываю процесс:) 13.02.2009 09:20:54, kuzkina_mama
фарш рубила из окорока молодого барашка и очень мелко рубила лук. Потом лук переерала с кефиром, он немного сановился мягче и деликатнее, добавляла соль. перец, если любите, то можно ещё зелень меленько порубить, и зиру добавить, я ихне всегда добавляю.
Тесто брала из холодильника, отрывала кусочек, величиной чуть больше крупного грецкого ореха и раскатывала на столешнице, не посыпая мукой. Если тесто липнет, то надо его еще домесить или муки немного добавить, если некогда, то столешницу маслом растительным немного смазывала и раскатывала тоненько, не знаю, может толщиной 1 мм, я ориентируюсь по картинкам на столешнище, как только они начинают проявляться не останавливаюсь, еще немного раскатываю и кладу на него тарелку, диаметр уточню, но не блюдце, поболе. На половинку выкладываю тонкий слой фарша, вот примерно, чтобы частички лука не накладывались друг на друга, в один слой лежали, но теста, на котором лежит фарш, не должно просматриваться, мне такой вариант показался самым сбалансированным по вкусу. остальная технологи как на фотках в папке,делаю и жарю на среднем огне по одному.жарю на чугунной сковородке, но масла больше обычного, сантиметра 1,5 глубина, но когда опускаю, столовой ложкой поливаю ту сторону, что не в масле. Жарю по одному, сковородку немного наклоняю, чебурек съезжает овальной стороной к стенке, а я поливаю, поливаю:)), затем переворачиваю и дожариваю.
Если не понятно что-то объяснила, с удовольствием уточню, вы только спросите:), у меня не получается самой оценить то, насколько понятно я описываю процесс:) 13.02.2009 09:20:54, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?