Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Переформулирую про комбайн :)

Ок, поняла, что комбайн - треш сплошной, овощерезку ищу!
Остался вопрос про вымешивание теста.
Не кидайте тапки, все знаю о том, что оно любит руки, - но вот мои руки к нему не очень... Не прикалывает меня процесс, из-за этого кучу всего не готовлю, что хотелось бы - момент вымешивания останавливает. Так вот вопрос: в чем вы это делаете?
Не на блинчики-оладьи, им миксера хватает. А густое, а?
У меня в миксере есть насадки винтовые такие, вроде как для теста специальные. Но фокус в том, что когда тесто достигает густоты... ну, хотя бы сырничной, оно начинает подниматься по насадкам вверх и облепливает сам миксер (хуже того - лезет через отверстия для насадок внутрь механизма). Надеялась на комбайн как раз в этом плане... А есть ли девайс более подходящий?
10.02.2009 21:39:28,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natmet
Хлебопечка, ага))) 12.02.2009 08:52:51, natmet
Оксанёнок
я тесто в хлебопечке (у меня панасоник 255) делаю. Раньше тоже очень-очень редко (за 7 лет 1 раз) делала пироги. А вот теперь попробовав в замешивать тесто в хлебопечке - 3й раз за месяц. 11.02.2009 15:51:11, Оксанёнок
Оксюш, представь, у меня вчера муж раскололся ближе к ночи, что собирается мне на 8 марта хлебопечку дарить, ему хлеба самопеченого хоцца :) Я уже перерыла пол-инета и как раз панасоник 255 выбрала! Причем даже без вариантов - кучу инструкций перечитала, в него влюбилась просто. Как я поняла, единственный минус - что смотрового окошка нет. Тебе это очень мешает? 11.02.2009 21:32:35, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
я бы в таком случае (когда ему хлеба хочется, а вам , хлебопечку на праздник собрался дарить:)), перехватила бы инициативу и получил бы он у меня хлебопечку на 23 февраля:))), а на 8 марта, то чего мне хочется можно подарить, или уж лучше ничего:))) А то хитренький очень:)) 12.02.2009 11:44:26, kuzkina_mama, не категорично:))
:)))) Да я с его подачи уже весь сайт хлебопечек наизусть выучила и сама захотела безумно :) Я страшно люблю этот, всякий курземский-земгальский хлеб - который с изюмом-курагой-черносливом-орехами - а он только в одном месте, где я знаю, продается, и бывает редко - вот я наэкспериментируюсь со всяким эдаким!
... Мдя, чую, на следующее 8 марта придется велотренажер просить в подарок, как компенсацию для фигуры :))
12.02.2009 15:47:02, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Щитаю, что на кухне современной работающей и жаждующей 1 или 2 раза в неделю побаловать семью выпечкой и котлетами хозяйки просто необходим комбайн в котором всё сразу понамешено. И места много не занимает и время экономит. Категорически настаиваю:)) и предлагаю вашу мечту холить и лелеять:), а к празднику труда себя порадовать:) Пригодится, будьте уверены:))
Иначе только полуфабрикаты, проверено:))
10.02.2009 22:28:44, kuzkina_mama
А я например не считаю такую необходимость комбайна,мне больше нравятся по отдельности все приспособления,а когда 2 или 3 или даже 4в одном ничего хорошего в этом нет.И вопрос места,тоже спорный 11.02.2009 10:26:06, Галя и
Ольга-13
подпишуся:-) 11.02.2009 13:46:09, Ольга-13
шоб вы понимали:)) 11.02.2009 13:47:57, kuzkina_mama
Ольга-13, вздыхает
молодая ты ишшо... 11.02.2009 15:51:25, Ольга-13, вздыхает
спасибо:)) 12.02.2009 10:45:17, kuzkina_mama, молодая дама:))
Ппкс 11.02.2009 11:45:36, ИринаВ.
Девочки, мне таки есть с чем сравнить!:)) Сначала было всё по отдельности, потом появилась КМ, фсё в одном которая, и необходимость в отдельных устройствахотпала напрочь:), когда сломалась моя КМ, пользовалась только ножом и миксером и то, больше венчиком, т.к. возиться с техникой было лень, доставать, собирать , складывать лишний раз ЛЕНЬ, а КМ стоит на полочке, всегда подключена к сети и готова к работе постонно. Даже психологически легче, не говоря уже о физически.

Но для меня сейчас, часто и помногу готовящей, конечно больше важно качество устройства, поэтому буду мечтать об отдельных и с металлическими внутренностями внутри, но когда пойду на работу (а я об этом ТАК мечтаююююю, ведь когда-нить я пойду на работу, правда? вырастут уже эти дети, аааа?), и буду готовить меньше, то мне будет необходима как воздух, моя КМ :)), уверена в этом:))
11.02.2009 12:45:42, kuzkina_mama
Надо ж, мне кажется, наоборот все...
Я когда работала (пока один ребенок был, няня у меня не готовила, только разогревала) - все выходные тратила на приготовление максимального количества блюд на неделю вперед. Супа большую кастрюлю, три варианта вторых, пара салатов, пара десертов, - чтоб холодильник под завязку забить. Ибо в будни до дома я добиралась существенно позже ужина... Вот это было тяжко. А сейчас возможность есть каждый день разное готовить, масштабы, соответственно, не промышленные... Так что "когда пойду на работу (а я об этом ТАК мечтаююююю, ведь когда-нить я пойду на работу, правда? вырастут уже эти дети, аааа?)" :)) - ППКС :)) - мне комбайн, кажется, будет даже нужнее, чем теперь :))
11.02.2009 15:24:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
:)) именно это я и хотела сказать. Просто сейчас у меня такая ситуация- я не работаю, поэтому у меня постоянные тусовки, в связи с этим, приходится готовить гораздо больше, чем только для семьи (отсюда мысли о более надежной технике). Да и еще и увлечена кулинарией, но не знаю как долго это еще продлится:) А когда буду работать и готовить пару раз в неделю только на 4, то КМ , которой я уже обладаю, будет вполне достаточно:) 12.02.2009 10:55:17, kuzkina_mama
Танюш, все индивидуально! Собираясь делать серьезную покупку, надо все обдумать, верно? Вот ты готовишь много и постоянно - тебе КК нужен. Я готовлю понемногу, для меня КК - лишняя головная боль, т.к. надо его потом разбирать, мыть, сушить, собирать. Мне столько шинковать не надо, я прекрасно на трехногой ручной мулинексовской форме нашинкую, а то и руками - быстрее получится. У тебя на кухне есть место для стационарного комбайна. У меня нет, хоть тресни... Летом я чуть было уже не купила хлебопечку, но в последний момент голос разума возобладал: мне некуда ее ставить. Ну, некуда, и все!
Дрожжевое тесто я предпочитаю месить руками, т.к. все же ощущаю разницу между ручным замесом и машинным. Лично для себя делаю вывод: МНЕ КК не нужен. Поэтому согласилась с Галиным постом:-)
11.02.2009 12:54:48, ИринаВ.
Ир, я про КМ, в которой всё сразу понамешено. меня кухня 6 метров, еще и посудомойка, и подруг всегда море на этой кухоньке собирается:)) поэтому с местом вообще полная БЯДА:) Хлебопечку точно никогда не стану покупать. Тоже к покупке быт эл. техники отношусь с огромной осторожностью, так как покупаю только то, чем буду пользоваться однозначно, поэтому и не прикупила еще отдельные металлические миксер и комбайн, не уверена, что еще долго буду этим заниматься:)) 11.02.2009 13:00:57, kuzkina_mama
Тань,я иногда тебя читаю и диву даюсь,,,,,,,,,,,, 11.02.2009 12:49:25, Галя и
шо, много глупостей пишу?:)) 11.02.2009 12:53:56, kuzkina_mama
Да нет просто категорично очень ИМХО 11.02.2009 12:58:23, Галя и
Галечка, боже спаси и сохрани:)), это ты меня просто в реале не знаешь, видимо виртуальное недоразумение:) я просто по природе своей не могу быть категоричной, по моему психологическому типу:)) я даже голос никогда не повышаю, какая уж там категоричность. Мои подруги вообще не верят, что я могу раздражаться или кричать, правда-правда, а подруги дочери старшей вообще ей завидуют, я с ними тоже со всеми дружу и с мальчиками её тоже:) это видимо такой стиль письма у меня:))но я его не выбирала, просто мне тааак хочется поделиться своими мыслями, ведь я столько об этом думаю и пропускаю через себя, что хочется, чтобы прислушались, может поэтому?:))
я правда очень приочень некатегоричная и мягкая:)), ну за редким исключением :))
11.02.2009 13:08:07, kuzkina_mama
Spunya
я тебя именно такой и представляю, да:) 11.02.2009 15:17:49, Spunya
а уж как я представляю 11.02.2009 16:37:54, Димитрий
Spunya
ой.. 11.02.2009 16:45:52, Spunya
2 раза ой...:)) 12.02.2009 10:45:58, kuzkina_mama
Ольга-13
в реале сдерживаешься, похоже, а здесь оттягиваешься:-), а вредно в реале сдерживать себя, расслабься... 11.02.2009 13:47:31, Ольга-13
расслабленнее меня нет человека:)) ещё такой не родился:)) вот видишь, насколько я некатегорична:))), просто в реале фсё проще, мир, любов и взаимопонимание, а здесь ведь съедят и не подавятся:)), видимо поэтому, инстинкт выживания, возможно:) 11.02.2009 13:51:54, kuzkina_mama, щас доулыбаюсь, чувствую:)))
Ню... ню... ню... не так все-таки про полуфабрикаты :) Я ручками готовлю, хоть и комбайна нет :)
А у вас какой комбайн? Похвалите его, а? А овощных насадок сколько? Какие формы при резке получаются?
11.02.2009 00:16:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне кажется. что у меня вот такой, как по ссылке. Очень хвалить не буду, есть у меня к нему претензии:)) Овощных насадок по-моему 3, точно сейчас не помню, но скорее всего как и в Боше, позже уточню.
А ручками - это пока детки маленькие, а как в переходный возраст войдут, так никаких ручек не хватит:)))
11.02.2009 12:52:40, kuzkina_mama
Таня, а про претензии к нему можно тогда? Ну правда уж хочу машину мечты обнаружить, а никто лучше активного пользователя не расскажет, что в ней должно быть в идеале!
И можно еще попристаю, а? :) По фразе "КМ стоит на полочке, всегда подключена к сети и готова к работе постоянно" - а где у вас эта полочка, как это все выглядит? Я-то думала доставать и убирать, но это, конечно, в сто раз геморройнее и только отвращает от идеи комбайна. Так вот думаю - может, у меня тоже такая полочка есть? Или я ее организовать способна? (Пока навскидку сообразить не могу, на какой поверхности можно держать комбайн постоянно, особенно в маленькой кухне!) Можете подробно описать, между чем и чем он у вас живет - и вообще как все это выглядит? :))
11.02.2009 15:20:25, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
у меня есть такой шкаПчик на кухне, для микроволновки, он висит на стене над рабочим столом. Вот заканчивается кафель и сразу шкаПчик начинается:) Он первый, после вытяжки, которая над плитой. Ну и вооот,на первом ярусе стоит МВ, а на втором КМ и все насадки к ней, ну и маслА и уксусЫ тоже там же:) Здесь же и электр. розетка.Начинаю готовить, опускаю её на стол, фсё на ней измельчаю, взбиваю и тут же зажариваю и выпекаю, не сходя с места, т.к. плита тоже рядёшенько. В ней есть и миксер для хлебного теста и для бисквитов и мясорубка и измельчитель и терка, поэтому все можно делать одновременно и быстро. и котлеты и салаты и майонез и тесто, ну в общем, все дела:) У кенвуда есть модели понадёжнее, но они и тяжелее, полка может не выдержать, да и тяжеловато его опускать и поднимать будет. Про недостатки тогда попозже, если не возражаете, он у меня был сломан, долго не пользовалась, подзабыла:) я вообще стараюсь не помнить плохого:)) 12.02.2009 11:14:04, kuzkina_mama
Спасибо большое, поняла :) Про недостатки уже не надо, наверное, потому что раз будет хлебопечка, то кроме овощерезки мне ужо ничего не надо - всем остальным по отдельности я и так пользуюсь активно, вот про соковыжималку только забываю, далеко стоит... 12.02.2009 15:50:22, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Целиком и полностью согласна с предыдущим оратором. Комбайн - наше все на кухне.
Еще к плюсам - руки освобождает. Пока взбиваются яйца с сахаром, успеваешь что-то сделать еще. Подготовка теста к выпечке занимает минимум времени.
В моем комбайне есть специальная загогулина для густого теста. Но дрожжевое я делаю все-таки руками.
10.02.2009 22:38:46, litana
Спасибо, и ниже тоже прочитала. И тоже вопрос про овощные насадки: какие формы кусочков получаются? 11.02.2009 00:16:49, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Там - крупная терка (крупнее, чем на икеевской терке), мелкая терка (тоже крупнее) - называются шинковки. И еще мелкая терка более частая. Есть еще диск режущий на тонкие и потолще ломтики. Т.е. брусочками, кубиками не режет.
Это все диски.
11.02.2009 01:27:44, litana
Ооой... А есть комбайны вообще, которые режут хотя бы брусочками? (Кубики - боюсь, несбыточная мечта.) 11.02.2009 01:43:33, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Не слышала про такие.
Офф. мне Ваш ник тот, что в скобочках с приставкой, все время читается как Махамед.
11.02.2009 11:38:26, litana
Ой, почему? :) Изначально была аллюзия на "Машу и Медведя" :)) 11.02.2009 11:55:18, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ну, наверное, потому, что глаз цепляется за "мам", "ех", "мед" и моз автоматически из них подбирает первое попавшееся близкое по значению слово.
Вообще, читала, что когда человек читает слово, много слов, то он не читает его по порядку букв, а вот именно так конец, начало середина. Сейчас это четко вижу у внучки, которая выхватывает из слова знакомые буквосочетания и произносит что-то похожее на то, что написано. Это если быстро читает незнакомый текст.
11.02.2009 14:34:35, litana
Точно, есть такой эффект! "бстрыо чаетит нзаенымокй тксет" :))) 11.02.2009 15:19:18, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Кстати, я тоже так "увидела":-)) 11.02.2009 14:38:10, ИринаВ.
abri
ну,тогда вам надо только ХЛЕБОПЕЧКУ для полного счастья ;)

Вот я для себя решила,что мне она нафиг не нужна,я столько не пеку...
10.02.2009 21:49:00, abri
Spunya
"так и до мышей доберемся" :))))) 10.02.2009 23:10:51, Spunya
Нееет, я тоже столько не пеку, да она еще же и здоровенная - хлебопечка, тогда уж лучше комбайн, там хоть овощерезка в комплекте, отдельно не надо покупать :) 10.02.2009 22:00:39, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!