Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2abri
Лена, у тебя в ЖЖ видела рулет сырно-ветчинный. Можешь чуть по подробнее написать теxнологию? у нас сыр куском, большой такой треугольник. сами иногда просто плавим его в м/в. но вот с толщиной я не поняла. (мы плавим его на блюдце и потом зубочистками едим:)))отрезаем ну 5 мм толщиной где-то) чет так заxотелось сделать.и как xранить? обычно , пару дней?
09.02.2009 20:36:03, Spunya
26 комментариев
спунечка,будь другом, кинь ссылку, где там наша рулетная девочка готовила это чудо.:)Тоже заинтересовалась я, интересная идея:)
10.02.2009 11:21:25, kuzkina_mama
Я вот подумала - еще можно форель соленую вместо ветчины туда засунуть, плюс салатик листовой...
10.02.2009 11:45:11, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
а мне вот еще сочетание зефира и сыра нравится:) интересно, можно ли зефир так же подплавить и рулетом с сыром свернуть?
10.02.2009 13:16:41, kuzkina_mama
мой муж задал вопрос - а после того, ка он остынет, он ломаться не будет? (вчера сьели горячим:))
10.02.2009 19:08:05, Spunya
не знаю. Почему ломаться? так же как и обычно сыр режется, так и здесь наверное. Или его зефир интересует? Зефир не плавила еще, мне нравится половинку зефирки ванильной от ударницы обернуть тоооооненьким кусочком свали, он уже нарезанный у нас продается и с горячим крепким кофе, при этом сидеть на диване у теплой батареи и смотреть в окно:))
10.02.2009 22:37:01, kuzkina_mama
Ого, какое интересное решение! А может, его и плавить не надо, так сомнется?
10.02.2009 15:54:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
:)) У мя всегда было с математикой неважно, что такое квадратура круга, я и не помню :))
10.02.2009 15:55:09, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ох, я сама даже этого слова боюсь! я это про спектаклю такую вспомнила :)
10.02.2009 16:08:52, ТА самая
во :) я ж ела эти рулеты, типа в бараx на закусь , но в голову не приxодило самой попробовать :)
10.02.2009 11:24:10, Spunya
спасибо, дорогая:) а я что-то как-то мимо таких рулетов по жизни прошла:)
10.02.2009 11:25:49, kuzkina_mama
Так вот это чей был гениальный журнал, из которого я всю позапрошлую ночь не вылезала и столько всего вкусного накопировала!
Лена, искреннее восхищение!!
Спунь, еще раз спасибо за ссылку!!
А про сыр - меня тоже заинтересовал рулет этот - у меня микро нет, я вот думаю - в каком пакете класть его в воду? Обычный полиэтилен же гадость всякую при нагревании выделяет... Попробовать, может, в рукаве для запекания в духовке расплавить? 10.02.2009 10:42:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Лена, искреннее восхищение!!
Спунь, еще раз спасибо за ссылку!!
А про сыр - меня тоже заинтересовал рулет этот - у меня микро нет, я вот думаю - в каком пакете класть его в воду? Обычный полиэтилен же гадость всякую при нагревании выделяет... Попробовать, может, в рукаве для запекания в духовке расплавить? 10.02.2009 10:42:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне кажется, что в духовке можно и без рукава расплавить, а потом ужо раскатать.
10.02.2009 11:23:13, kuzkina_mama
Я из тех соображений, что без рукава он зарумяниться может... Хотя можно попробовать уследить, чтоб не успел :))
10.02.2009 11:29:49, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
дадададад:)) на низкой температуре, чуть подплавить, но я пока только теоретик, буду практиковать:))
10.02.2009 11:31:27, kuzkina_mama
ааа:)) какая вкуснятина, а:)) сделала сеичас маленький и тоненький (сыр где-то 1 см отрезала), просто сверxу ветчиной покрыла и закрутила, мои в экстазе валяются :))))
а какие начинки еще подойдут?
у меня там весь Монти твои на очереди :))) 09.02.2009 21:42:13, Spunya
а какие начинки еще подойдут?
у меня там весь Монти твои на очереди :))) 09.02.2009 21:42:13, Spunya
да любые,всё что можно завернуть с сыром..
вот темку на кукинге можно посмотреть
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=310647#310647 09.02.2009 22:16:17, abri
вот темку на кукинге можно посмотреть
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=310647#310647 09.02.2009 22:16:17, abri
да, спасибо, посмотрела..но вот не пойму, а зачем они в пакет предлагают сыр класть и в м/в? когда в воде, то ясно, а вот в мв зачем?
09.02.2009 23:34:09, Spunya
С той же целью, что и в воду: чтобы расплавился. Но в микро сыр с большой вероятностью расплавится неравномерно, поэтому лучше в воду.
10.02.2009 03:45:52, ИринаВ.
Они большой кусок плавят,а я режу большой кусок и плавлю без пакета и всё Ок,бывают иногда твердоватые места в серединке,но если их надсечь,то вполне для раскатки подойдёт.Но в основном вполне нормально плавится
10.02.2009 08:47:38, abri
режешь свой кусок сыра пластами 1,5-2см высотой(2-3 куска),кладёшь в тарелку плоскую эти пласты друг к кдругу и плавишь 2-3мин.По серединке обычно эти куски не очень расплавляются,так можно сразу серединку надрезать крестом.И следишь за временем.От сыра и от модели микро могут быть отличия по времени. Пласты должны расплавиться,до пузырения не надо сыр доводить,но не страшно если это произошло...Выкладываешь сыр на целофан и расскатываешь скалкой как тесто.Всё.Начинка может быть любая.Сворачиваешь ,заворачиваешь в целофан и под прес или без,но надо туго свернуть.
09.02.2009 21:27:07, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?