Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

2abri

Лена, у тебя в ЖЖ видела рулет сырно-ветчинный. Можешь чуть по подробнее написать теxнологию? у нас сыр куском, большой такой треугольник. сами иногда просто плавим его в м/в. но вот с толщиной я не поняла. (мы плавим его на блюдце и потом зубочистками едим:)))отрезаем ну 5 мм толщиной где-то) чет так заxотелось сделать.и как xранить? обычно , пару дней?
09.02.2009 20:36:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спунечка,будь другом, кинь ссылку, где там наша рулетная девочка готовила это чудо.:)Тоже заинтересовалась я, интересная идея:) 10.02.2009 11:21:25, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я вот подумала - еще можно форель соленую вместо ветчины туда засунуть, плюс салатик листовой... 10.02.2009 11:45:11, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
уже хочууууу:) 10.02.2009 11:52:54, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я выходных дождусь, пожалуй :) 10.02.2009 12:22:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
а мне вот еще сочетание зефира и сыра нравится:) интересно, можно ли зефир так же подплавить и рулетом с сыром свернуть? 10.02.2009 13:16:41, kuzkina_mama
Spunya
мой муж задал вопрос - а после того, ка он остынет, он ломаться не будет? (вчера сьели горячим:)) 10.02.2009 19:08:05, Spunya
не знаю. Почему ломаться? так же как и обычно сыр режется, так и здесь наверное. Или его зефир интересует? Зефир не плавила еще, мне нравится половинку зефирки ванильной от ударницы обернуть тоооооненьким кусочком свали, он уже нарезанный у нас продается и с горячим крепким кофе, при этом сидеть на диване у теплой батареи и смотреть в окно:)) 10.02.2009 22:37:01, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ого, какое интересное решение! А может, его и плавить не надо, так сомнется? 10.02.2009 15:54:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
офф: квадратура круга. вспомнилось, глядя на ваш новый ник :) 10.02.2009 12:46:55, ТА самая
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
:)) У мя всегда было с математикой неважно, что такое квадратура круга, я и не помню :)) 10.02.2009 15:55:09, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ох, я сама даже этого слова боюсь! я это про спектаклю такую вспомнила :) 10.02.2009 16:08:52, ТА самая
Spunya
во :) я ж ела эти рулеты, типа в бараx на закусь , но в голову не приxодило самой попробовать :) 10.02.2009 11:24:10, Spunya
спасибо, дорогая:) а я что-то как-то мимо таких рулетов по жизни прошла:) 10.02.2009 11:25:49, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Так вот это чей был гениальный журнал, из которого я всю позапрошлую ночь не вылезала и столько всего вкусного накопировала!
Лена, искреннее восхищение!!
Спунь, еще раз спасибо за ссылку!!
А про сыр - меня тоже заинтересовал рулет этот - у меня микро нет, я вот думаю - в каком пакете класть его в воду? Обычный полиэтилен же гадость всякую при нагревании выделяет... Попробовать, может, в рукаве для запекания в духовке расплавить?
10.02.2009 10:42:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне кажется, что в духовке можно и без рукава расплавить, а потом ужо раскатать. 10.02.2009 11:23:13, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я из тех соображений, что без рукава он зарумяниться может... Хотя можно попробовать уследить, чтоб не успел :)) 10.02.2009 11:29:49, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
дадададад:)) на низкой температуре, чуть подплавить, но я пока только теоретик, буду практиковать:)) 10.02.2009 11:31:27, kuzkina_mama
Spunya
(шепотом) ты у нее еще в регистрации посмотри :) просто няма-няма:) 10.02.2009 10:49:53, Spunya
Spunya
ааа:)) какая вкуснятина, а:)) сделала сеичас маленький и тоненький (сыр где-то 1 см отрезала), просто сверxу ветчиной покрыла и закрутила, мои в экстазе валяются :))))
а какие начинки еще подойдут?
у меня там весь Монти твои на очереди :)))
09.02.2009 21:42:13, Spunya
abri
да любые,всё что можно завернуть с сыром..

вот темку на кукинге можно посмотреть

http://kuking.net/my­/viewtopic.php?p=310647#310647
09.02.2009 22:16:17, abri
Spunya
да, спасибо, посмотрела..но вот не пойму, а зачем они в пакет предлагают сыр класть и в м/в? когда в воде, то ясно, а вот в мв зачем? 09.02.2009 23:34:09, Spunya
С той же целью, что и в воду: чтобы расплавился. Но в микро сыр с большой вероятностью расплавится неравномерно, поэтому лучше в воду. 10.02.2009 03:45:52, ИринаВ.
abri
Они большой кусок плавят,а я режу большой кусок и плавлю без пакета и всё Ок,бывают иногда твердоватые места в серединке,но если их надсечь,то вполне для раскатки подойдёт.Но в основном вполне нормально плавится 10.02.2009 08:47:38, abri
Spunya
ага, я оже середину вчера чуть надрезала и все xорошо получилось. 10.02.2009 10:47:20, Spunya
abri
режешь свой кусок сыра пластами 1,5-2см высотой(2-3 куска),кладёшь в тарелку плоскую эти пласты друг к кдругу и плавишь 2-3мин.По серединке обычно эти куски не очень расплавляются,так можно сразу серединку надрезать крестом.И следишь за временем.От сыра и от модели микро могут быть отличия по времени. Пласты должны расплавиться,до пузырения не надо сыр доводить,но не страшно если это произошло...Выкладыв­аешь сыр на целофан и расскатываешь скалкой как тесто.Всё.Начинка может быть любая.Сворачиваешь ,заворачиваешь в целофан и под прес или без,но надо туго свернуть. 09.02.2009 21:27:07, abri
Spunya
спасибо!сеичас порпробую просто с ветчиной :) 09.02.2009 21:32:09, Spunya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!