Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пицца
Подскажите пожалуйста рецептик для теста пиццы. в поисковике ничего не нашлось.
09.02.2009 18:23:42, wild_olga
10 комментариев
на кило муки 500 мл воды и 5 г. сухих дрожжей. соль и раст. масло строго на глаз.
09.02.2009 21:26:10, lemon juice
это пересчет рецепта нати. у нее 2 кг муки и литр воды. просто я в таких масштабах пиццу себе не представляю. нафиг мне 4 противня пиццы?
10.02.2009 13:58:52, lemon juice
если вам реально интересно, то в кичен_нахе Наталья давала перевод законопроекта о стандарте неаполитанской пиццы от неаполитанской же ассоциации пиццеделов - вы им поверите, правда? они указывают 1 литр воды на 1800 грамм муки, т.е. 555 мл на 1 кг муки, но многие источники советуют брать воды еще больще, до 60-65%, это зависит от муки
по крайней мере, тесто влажности 60-65% без проблем растягивается руками в тонкий блин, а вот 50%-ое вы вряд ли так сможете 10.02.2009 17:29:58, Димитрий
по крайней мере, тесто влажности 60-65% без проблем растягивается руками в тонкий блин, а вот 50%-ое вы вряд ли так сможете 10.02.2009 17:29:58, Димитрий
да я всем верю, верю. и неаполитанцам, и нати, и вам, дима. просто вот у меня сохранен такой рецепт от нати. из наха, очень давно сохранен, он и посейчас там в каталоге есть.
10.02.2009 20:26:45, lemon juice
тесто должно быть на грани "липкости", т.е. очень мягким, но не слишком липким, при работе с ним подсыпают довольно много муки
10.02.2009 17:32:00, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?