Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как Вы кролика готовите?
Пока муж замочил тушку в молоке зачем-то и поручил найти рецепт. ПОМОЖИТЕ!
08.02.2009 14:02:14, кузяка
19 комментариев
Девочки! Спасибо всем огромное! Похоже, у нас в семье появилось новое блюдо. Все, кроме меня, съели и добавку просили. Мне позволили только понюхать.
У нас старший сын мясо почти не ест (котлетку- одну- 1 раз в 2-3 мес.) А ЭТО СЪЕЛ И ДОБАВКУ СЪЕЛ. Так что остатки в холодильнике ему на завтра. ПАХНУТ....Сплошное слюнотечение.
Как и посоветовали, муж кроля обжарил, потом тушил с луком и морковкой. А вот в следующий раз буду делать в сливках с приправами. Муж сазал, что с розмарином он даже заячьи какашки съест. Может, закупиться? 09.02.2009 00:05:55, кузяка
У нас старший сын мясо почти не ест (котлетку- одну- 1 раз в 2-3 мес.) А ЭТО СЪЕЛ И ДОБАВКУ СЪЕЛ. Так что остатки в холодильнике ему на завтра. ПАХНУТ....Сплошное слюнотечение.
Как и посоветовали, муж кроля обжарил, потом тушил с луком и морковкой. А вот в следующий раз буду делать в сливках с приправами. Муж сазал, что с розмарином он даже заячьи какашки съест. Может, закупиться? 09.02.2009 00:05:55, кузяка
Классически - в сметане тушить с луком, а я очень люблю обжарить на сильном огне с копченым шпиком, а потом чуть запечь в духовке в красном сухом вине и с черносливом. Ммммммм! Любимое новогоднее блюдо! :))))
08.02.2009 19:30:36, Juls_P
А мне жаалко кролика :-(( никогда не буду его есть...
08.02.2009 16:17:40, Биccектриса
+1000, тоже никогда не могла себя заставить купить и приготовить кролика:(
08.02.2009 16:32:17, al_gol
а чем он отличается от цыпленка или теленка,например?)))Вот если сама выращиваешь этого кролика-тогда да,а так-просто тушка.ИМХО.
08.02.2009 16:35:22, Морковка.
не знаю, они более интеллектуальные, что ли. У меня в детстве дома жил кролик в качестве домашнего питомца.
08.02.2009 17:14:03, al_gol
ну никак они не интеллектуальнее коровы, это точно:)
наверное, ты не можешь как раз потому, что кроль твоим питомцем был. 08.02.2009 17:31:54, Мальса
наверное, ты не можешь как раз потому, что кроль твоим питомцем был. 08.02.2009 17:31:54, Мальса
тушу с чесноком и майораном, в сливках. предварительно провариваю, воду сливаю. обжаривать предварительно пробовала - мне меньше нра.
08.02.2009 16:02:04, Мальса
обжарить. положить в глубокую кастрюльку залить сметаной и тушить тушить тушить :)
08.02.2009 15:00:37, MacJluHka
08.02.2009 15:00:37, MacJluHka
я замачиваю тушку в воде с уксусом,потом разделываю,обжариваю и тушу в сметане.Специи,чеснок и лук добавить по вкусу.
08.02.2009 14:52:18, Морковка.
правильно он замочил
хотя можно было не барствовать и замочить просто в воде :)
обычно кролика и нутрию замачивают, чтобы у мяса не было такого...эээ..специфического привкуса :)
сметану можно добавить при тушении уже
а так же морковку, грибочки (сухие, распаренные, обжаренные)
ну и самого кроля перед тушением обжарить кусками
мммм......захлебнусь щаз - даааааавно я не ела кролика :) 08.02.2009 14:34:59, Татуня
хотя можно было не барствовать и замочить просто в воде :)
обычно кролика и нутрию замачивают, чтобы у мяса не было такого...эээ..специфического привкуса :)
сметану можно добавить при тушении уже
а так же морковку, грибочки (сухие, распаренные, обжаренные)
ну и самого кроля перед тушением обжарить кусками
мммм......захлебнусь щаз - даааааавно я не ела кролика :) 08.02.2009 14:34:59, Татуня
Тань, я никгда кролика не замачиваю. Никакого специфического вкуса нет. Но от замачивания хуже не будет
08.02.2009 15:29:19, Вока
И я :))) Вон второй день едим. Обмазываю розмарином-майораном-солью на ночь - обжариваю - заливаю смесью сметаны и чуть-чуть соевого соуса и тушу.
08.02.2009 16:05:01, КалиНа*
не знаю, меня так мама научила и я всю жизнь ела замоченных :))))) в сознательном возрасте как-то сама забыла замочить - почувствовала разницу :))))
08.02.2009 15:49:30, Татуня
Я тушу в сливках и карри) Кладу в сотейник, чуть обжариваю, посыпаю карри и заливаю сливками) Ооочень вкусно)
08.02.2009 14:08:59, Maryb
08.02.2009 14:08:59, Maryb
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?