Вот кто как его готовит? Может секреты какие-то есть? Мама моя отменное пюре делает, а я сколько не смотрела - не пробовала, так не получается...
Сейчас детям его делала и задумалась.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно немного майонеза положить в пюре :) главное, не переборщить :))
09.02.2009 01:25:21, Emerald (в системе Kuharka)
у меня свекр готовит так - хорошо разминает толкушкой, потом добавляет горячее молоко, масло сливочное и яйцо сырое и все взбивает миксером. Вкусно получается
04.02.2009 14:28:58, гуково
Есть еще такой вот вариант.
Отварной картофель разминаете (например, вилкой). Добавляете оливковое масло (лучше, если прямого отжима). Можно немного посолить (если картофель варился в несоленой воде). Потом добавляете выжатый лимонный сок и немного кумина.
Приятного аппетита! 04.02.2009 12:19:35, Просто так
Отварной картофель разминаете (например, вилкой). Добавляете оливковое масло (лучше, если прямого отжима). Можно немного посолить (если картофель варился в несоленой воде). Потом добавляете выжатый лимонный сок и немного кумина.
Приятного аппетита! 04.02.2009 12:19:35, Просто так
Делают в моей семье лет сорок одним способом. И обратите внимание, пюре очень зависит от качества картофеля во-первых. Хорошая деревенская или дачная картошка - половина успеха. При варке не лить много воды - покрыта картошка и не более. Воду слить,как сварилась картошка, (молоко уже закипает в это время) + сразу кусочек хорошего сливочного масла и начинаем разминать. Быстро, активно, у мужчин получается лучше:-) И молоко добавлять маленькими порциями. Это важно. И именно кипящее! Т.е. льем полстакана горячего молока, и мнем, не останавливаемся, еще чуть масла, мнем без пауз, еще чуть молока, мнем, и так до полной готовности. Пюре тогда будет пышным, белоснежным, тающим во рту. Или такого солнечного оттенка, если из красной картошки. Солим мы во время разминания всегда. Такое пюре будет вкусным и сразу горячее, и на второй, и на третий день.
03.02.2009 15:42:41, Алуэтта
отвариваю картоху, солю после закипания, когда уже размягчится немного, ласровый лист кладу перец горошком. сливая воду - считаю важным хорошо высушить картошку. разминаю, только после тщательного разминания добавляю сначала масло, а потом ТЕПЛОЕ молоко. всегда нежное пюре и вкусное. если подиетичнее - вместо молока - воду от картошки, но тоже только после высушивания и разминания. яйцо никогда не кладу. разминаю старой советской давилкой, ничем больше мне не нравится.
03.02.2009 15:10:51, Малли
А я в последнее время вот такое пюре делаю:
- замочить картошку в горячей воде минут на 10-15, слить воду
- картошку, морковку, лук приготовить в пароварке
- размять толкушкой, добавить масло, соль, яйцо, теплое молоко или нежирные сливки, посолить по вкусу
Получается красиво и очень вкусно!
Да, картошки намного большее количество, чем других овощей. Обычно на 10 средних картофелин 1 морковь, 1 средняя луковица. 03.02.2009 00:00:32, А*лён*А
- замочить картошку в горячей воде минут на 10-15, слить воду
- картошку, морковку, лук приготовить в пароварке
- размять толкушкой, добавить масло, соль, яйцо, теплое молоко или нежирные сливки, посолить по вкусу
Получается красиво и очень вкусно!
Да, картошки намного большее количество, чем других овощей. Обычно на 10 средних картофелин 1 морковь, 1 средняя луковица. 03.02.2009 00:00:32, А*лён*А
интересно.
А зачем картошку замачивать? А в пароварке варите уже очищенное всё или в кожуре? 03.02.2009 13:22:24, Cима Пoлoсатая
А зачем картошку замачивать? А в пароварке варите уже очищенное всё или в кожуре? 03.02.2009 13:22:24, Cима Пoлoсатая
Солить как следует сразу после закипания, даже пересолить можно, т.к. потом молоком да маслом разбавится.
02.02.2009 22:15:40, Катерина Матвевна
Я люблю пюре "столовское" - жидкое и мелкропротерное. Для себя открыла блендер. Мну им картошку и получается как надо. Еще небольшой секрет - класть сливочное масло после молока, почему-то вкуснее получается.
02.02.2009 21:22:37, Весенняя кошка
Посмотрите за движениями ее рук, секрет в процессе измельчения и взбивания, если она это делает вручную картофелемялкой.
02.02.2009 20:15:50, Атом
Теплое молочко+плавленный сырок вместо масла. И все взбить миксером.
02.02.2009 19:44:25, Наталья НК
А сама картошка у вас и у мамы примерно одинаковая?
Может, у вас мама в Брянске живёт и из местной картошки пюре делает, а вы из московской не пойми какой. 02.02.2009 19:16:13, ЕЕ
Может, у вас мама в Брянске живёт и из местной картошки пюре делает, а вы из московской не пойми какой. 02.02.2009 19:16:13, ЕЕ
Картошка одинаковая, у одного продавца-крестьянина на зиму закупаем. Ну и опыт проводили. Мама у меня дома из моей картошки делала пюре - объедение.
02.02.2009 19:28:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я бы на вашем месте при маме сделала, пусть она подскажет что и как.
Ведь вы не просто хотите вкусного, а такого, как у мамы получается. И мама "под рукой", так в чём же проблема? 03.02.2009 08:46:55, ЕЕ
Ведь вы не просто хотите вкусного, а такого, как у мамы получается. И мама "под рукой", так в чём же проблема? 03.02.2009 08:46:55, ЕЕ
а иногда это не помогает:) Это бывает так: вот 2 хозяйки будут делать что-то рядом, одинаково, из одних и тех же продуктов, а получится всё-равно чуть по-разному:)... Не понятно, отчего это зависит, от рук, наверное:) у меня вот никогда не получаются такие вкусные супы, как у мамы (хотя тоже их вроде вкусно готовлю), а вот выпечка у меня вкуснее, чем у неё:)
03.02.2009 13:24:57, Cима Пoлoсатая
ТОчно, Ириш... Дедушка мой такой борщ варил - я могла только им питаться, хотя супы в то время не любила. Просила научить, рядом стояла, все помню, а вкус - НЕ ТОТ!
03.02.2009 13:30:37, ИринаВ.
Кстати, да, картошка бывает разной. И пюре по вкусу очень сильно отличается.
02.02.2009 19:23:02, ИринаВ.
Воя дочь в восторге от пюре, которое я взбиваю миксером на НЕБОЛЬШОЙ скорости. Это обязательное условие, т.к. при взбивании на большой скорости пюре становится тягучим. Ну, а добавки: сливочное масло (щедрой рукой) и горячее молоко.
02.02.2009 19:07:21, ИринаВ.
молоко только теплое, чтобы не серело пюре, сливочное маслице немного и сырое яичко.
Ну и толочь только толкушкой, никаких миксеров или блендеров. 02.02.2009 18:53:46, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Ну и толочь только толкушкой, никаких миксеров или блендеров. 02.02.2009 18:53:46, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Тёплое молоко+ масло(когда как,или сливочное,или растительное)иногда яйцо. Всё взбить миксером(блендером) Получается вкусное и воздушное.
02.02.2009 18:49:25, Mamulya4x
Добавляю сливочное масло и сырое иичко. Без молока.
Вкусно добавлять сметану, но тогда нужно все сразу слопать, оставлять на завтра нельзя - прокиснет. 02.02.2009 18:20:35, Ольга-13
Вкусно добавлять сметану, но тогда нужно все сразу слопать, оставлять на завтра нельзя - прокиснет. 02.02.2009 18:20:35, Ольга-13
Ничего-ничего.
На завтра на сковородочку, обжарить до зажарочек аппетитных и ничего там не прокиснет. Не успеет. 02.02.2009 19:27:43, ЕЕ
На завтра на сковородочку, обжарить до зажарочек аппетитных и ничего там не прокиснет. Не успеет. 02.02.2009 19:27:43, ЕЕ
Ирааа!!! уже скажи мне про эклеры в темке про эклеры, а то боюсь забуду переспросить:-))
25 минут при температуре 270 градусов это правда?? и тока потом снижать температуру? 02.02.2009 19:56:51, Ольга-13
25 минут при температуре 270 градусов это правда?? и тока потом снижать температуру? 02.02.2009 19:56:51, Ольга-13
Оль, честное слово, я отвечала! Куда пост делся - без понятия.
У всех духовки разные. У меня же газовая, у тебя, небось, электро, она лучше высокую темп. держит.
В моей - да, для маленьких эклерчиков -20 мин, а для больших - 25. 06.02.2009 14:27:46, ЕЕ
У всех духовки разные. У меня же газовая, у тебя, небось, электро, она лучше высокую темп. держит.
В моей - да, для маленьких эклерчиков -20 мин, а для больших - 25. 06.02.2009 14:27:46, ЕЕ
я тоже давно не пекла. Смысл в том, что сначала в жаркую духовку (они тогда поднимаются). а потом убавляешь и подсушиваешь. Главное, чтобы сырыми не были внутри. Ну 25 минут в жаре - наверно много, 15 в самый раз :-) потом минут 15 - подсушиваешь и можно уже не бояться открыть духовку, не опадут.
Удачи! 02.02.2009 21:23:03, Tanita Tararam
Удачи! 02.02.2009 21:23:03, Tanita Tararam
в готовое пюре горчицу добавляю зернистую. 1 столовая ложка на небольшую кастрюльку.
02.02.2009 18:18:23, zaraza
с обычной столовой горчицей тоже вкусно, кста. только ее меньше надо и, естессно, острей получается.
а с зернистой еще и красиво -) 03.02.2009 10:53:27, zaraza
а с зернистой еще и красиво -) 03.02.2009 10:53:27, zaraza
обязательно попробую прям сегодня:) у меня и горчица зернистая есть как раз:)
03.02.2009 13:25:59, Cима Пoлoсатая
Я лаврушку добавляю, когда варю картошку. И сливки потом - обязательно подогретые. Моя подружка придумала заправлять не сливочным маслом, а оливковым, настоянным на травках, но я еще не пробовала.
02.02.2009 17:59:13, Pooh-the-Fox
вариант - натертый в пюре чеснок, много оливкового масла EVOO, соль-перец, все растолочь толкушкой
как вариант - добавить тертый пармезан или грана падано или типа того или даже брынзу 02.02.2009 17:52:42, Димитрий
как вариант - добавить тертый пармезан или грана падано или типа того или даже брынзу 02.02.2009 17:52:42, Димитрий
вот про чеснок читала, но ни разу не пробовала... попробовать что-ли :-)
02.02.2009 21:24:00, Tanita Tararam
ага, тока потом размешай хорошо
а если у тебя есть хороший пестик и ступка, то хорошо чеснок с солью в ней растереть, да и с маслом вместе, а потом все это - в пюре 02.02.2009 22:55:02, Ольга-13
а если у тебя есть хороший пестик и ступка, то хорошо чеснок с солью в ней растереть, да и с маслом вместе, а потом все это - в пюре 02.02.2009 22:55:02, Ольга-13
С чесноком вкусно "толкушку" - размять картофель с мелко рубленными чесноком и зеленью + немного майонеза (или масла), но не до пюре, а покрупнее.
02.02.2009 21:39:09, Весенняя кошка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?