Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки!Имеется филе судака.Скажите,как
Девочки!Имеется филе судака.Скажите,как его приготовить оригинально.Не хочу банальной жарки.Может как-то в духовке запечь?Поделитесь рецептиком,плиз:-)
02.02.2009 12:59:32, Tatyana__
6 комментариев
мама называет это "судачки орли", но это на самом делене "орли" как я выяснила уже в сознательном возрасте :) а просто судак в кляре - но вкусно :) настоящие орли не ела и не делала, но рецепт думаю просто поискать поиском.
03.02.2009 15:13:45, Малли
Вот рецепты, по которым делаю эту рыбу довольно часто:
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
1. РЫБУ выпотрошить и уложить на фольгу, смазанную растит. маслом, ПОСОЛИТЬ изнутри и снаружи.
2. Посыпать хорошенько на рыбье мясо приправой "KAMIS" для рыбы. (Не бойтесь, Вы не переборщите. Без приправы будет вкус "не очень", уже пробовала так.)
3. Внутрь положить кругляши ЛИМОНА; сверху сделать надрезы, в которые вставить четвертинки лимонных ломтиков кожицей наружу и положить сверху между ними полоски красного СЛАДКОГО ПЕРЦА.
4. По бокам разложить небольшие соцветия ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Их тоже присолить сверху.
5. Рыбу засыпать сверху натёртым СЫРОМ.
6. Залить сыр смесью МАЙОНЕЗА и СМЕТАНЫ (1:1). Закрыть сверху фольгой.
7. В духовку на 30-40 минут, 175-180*С.
РЫБА С БАЗИЛИКОМ И ПЕЧЁНЫМИ ЯБЛОКАМИ
(Мой любимейший рецепт, позаимствованный из одного киевского ресторана и немного усовершенствованный - улётное необычное сочетание фиолетового базилика и печёных сладких яблок с рыбой. Сначала было необычно, а потом обалдела... :-))))
1. Рыбу выпотрошить, посолить. Выложить на смазанную растит. маслом фольгу.
2. Внутрь положить ломтики лимона, сверху сделать надрезы, в которые вставить лимонные четвертинки. Закрыть плотно фольгой.
3. Сделать из фольги "блюдца", поместить в них яблоки без сердцевины, начинённые сахарным песком. ("Блюдца" - чтобы не потерять сок.) Расставить яблоки вокруг завёрнутой рыбы.
4. Запечь (определять по готовности яблок).
5. Украсить готовую рыбу фиолетовым базиликом. 02.02.2009 14:28:37, teo
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
1. РЫБУ выпотрошить и уложить на фольгу, смазанную растит. маслом, ПОСОЛИТЬ изнутри и снаружи.
2. Посыпать хорошенько на рыбье мясо приправой "KAMIS" для рыбы. (Не бойтесь, Вы не переборщите. Без приправы будет вкус "не очень", уже пробовала так.)
3. Внутрь положить кругляши ЛИМОНА; сверху сделать надрезы, в которые вставить четвертинки лимонных ломтиков кожицей наружу и положить сверху между ними полоски красного СЛАДКОГО ПЕРЦА.
4. По бокам разложить небольшие соцветия ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Их тоже присолить сверху.
5. Рыбу засыпать сверху натёртым СЫРОМ.
6. Залить сыр смесью МАЙОНЕЗА и СМЕТАНЫ (1:1). Закрыть сверху фольгой.
7. В духовку на 30-40 минут, 175-180*С.
РЫБА С БАЗИЛИКОМ И ПЕЧЁНЫМИ ЯБЛОКАМИ
(Мой любимейший рецепт, позаимствованный из одного киевского ресторана и немного усовершенствованный - улётное необычное сочетание фиолетового базилика и печёных сладких яблок с рыбой. Сначала было необычно, а потом обалдела... :-))))
1. Рыбу выпотрошить, посолить. Выложить на смазанную растит. маслом фольгу.
2. Внутрь положить ломтики лимона, сверху сделать надрезы, в которые вставить лимонные четвертинки. Закрыть плотно фольгой.
3. Сделать из фольги "блюдца", поместить в них яблоки без сердцевины, начинённые сахарным песком. ("Блюдца" - чтобы не потерять сок.) Расставить яблоки вокруг завёрнутой рыбы.
4. Запечь (определять по готовности яблок).
5. Украсить готовую рыбу фиолетовым базиликом. 02.02.2009 14:28:37, teo
Запекать - сухо. Пожарьте и сделайте соус. Или котлетки с начинкой.
Если свежесть позволяет - рулетики на пару. Внутрь - укроп и креветку :-) 02.02.2009 13:31:29, Sloe
Если свежесть позволяет - рулетики на пару. Внутрь - укроп и креветку :-) 02.02.2009 13:31:29, Sloe
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"