Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Отчёт об утке (по пекински)

Конечно, на аутентичность не мне претендовать. Я и в китае не бывала и вообще.

Но я старалась. Я начиталась всего, что нашла по этой теме и 2 дня посвятила ей (утке).

Все описанные стадии скрупулёзно соблюдала.
И кипятном обдавала и обсушивала, и вином рисовым натирала и т.д. и т.п.

Получилось, ничего не скажу, вкусно.
И корочка золотистая и мёдом вкус облагорожен...
Но, знаете, у меня и просто запечёная с минимум танцев перед ней получалась не хуже.

В общем, на будущее решила делать всё, как всегда делала, но вот обмазывание на последние полчаса в духовке смесью мёда и соевого соуса перейму.
01.02.2009 19:54:55,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодчина! Мои аплодисменты... 02.02.2009 13:37:28, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
ух, здорово как!!!:) 02.02.2009 01:26:48, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
:)) 02.02.2009 10:42:58, ЕЕ
Tanita Tararam
класс! жаль, что без фото!! 01.02.2009 21:48:49, Tanita Tararam
[пусто] 01.02.2009 20:25:27
ЕЕ
Вы правы. Ключевая. 02.02.2009 10:00:22, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Какая же Вы умница! А соусы какие? А блины - рисовые? И картинок очень хочется! 01.02.2009 20:23:47, Pooh-the-Fox
"блины" там не рисовые, а пшеничные 02.02.2009 14:19:16, Димитрий
Tanita Tararam
блины тебе померещились??? или мне?
офф. варила тут бульон по-твоему. в смысле по-итальянски- вкусно!
01.02.2009 21:48:09, Tanita Tararam
ЕЕ
А это как??? 02.02.2009 09:52:54, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Бульон на выжаренных в духовке куриных костях. 02.02.2009 10:17:08, Pooh-the-Fox
ЕЕ
А кости надо тщательно очищать от мяса млм уж как-нибыдь?
И до какой степени обжаривать?
02.02.2009 10:37:10, ЕЕ
[пусто] 02.02.2009 10:52:23
Pooh-the-Fox
Не знаю, как по правилам, но мне кажется, что мясо на костях хоть какое-то должно быть.
Кости куриные можно получить несколькими способами:
1) купить т.н. суповой набор в магазине (по соседству - 19 рублей за кг, входит грудинная кость, кончики крыльев и позвоночник с хвостом); 2) запечь птицу целиком, разделать, мясо подать, а на костях бульон сварить (тут даже зажаривать ничего не надо. пару недель назад сварила на костях индоутки - вообще восторг получился).
3) купить целую курицу, порционно разделить, спинку, ребра и "пальцы" пустить на бульон - но это "маловато будет" - или воды меньше взять, или еще что-то добавить (у нас крылья не любит никто, они туда и идут).
Вот как-то так.
Лапы оч. хороши для заливного, на бульон их не пробовала, не знаю. Обжаривать без масла, безо всего - я просто выкладываю на противень и ставлю на полчаса в горячую духовку. Вкус получается оч концентрированный и цвет шикарный.
02.02.2009 14:05:24, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Слудующий же бульон - по вашему методу. :)) 02.02.2009 19:23:05, ЕЕ
Tanita Tararam
ну это тоже блюдо такое - танцевальное :-) ну не такое танцевальное как утка, но все таки :-)) 02.02.2009 21:47:07, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Ты утрируешь, дорогая! Сунуть куриные кости в горячую духовку на полчаса и заняться своими делами - это разве танцы? 03.02.2009 10:39:58, Pooh-the-Fox
ЕЕ
А тогда можно подробности? Или сылочку... 03.02.2009 08:48:34, ЕЕ
Pooh-the-Fox

Вот как-то так.
03.02.2009 11:36:44, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
цвет- шикарный и оч ароматный бульон. Я делала по 3 пункту, воды взяла меньше.
Только у меня вопрос. Когда я зажаривала кости так сказать в духовке, у меня получилась запеченая курица, т.е. образовался бульон. И курица в этом бульоне лежала. Т.е. может надо было прибавить температуру или время зажаривания. чтобы бульона этого не было? А так я его тоже в основной бульон добавила... ну не выливать же? или надо было вылить?
02.02.2009 15:12:20, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Танюш, я кости ставлю в разогретую духовку и только жирок чуть вытапливается, там его не столько, чтобы в нем можно было плавать... В твоем случае, наверно, мяса было слишком много :) Щедрая ты! 02.02.2009 15:49:23, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
ну уж... я тут не причем, все - курица :-) 02.02.2009 16:27:34, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Утка по-пекински (а ела я ее только в Москве и Новосибирске) подается с рисовыми блинами, нарезкой овощей и шестью разными соусами. Уж не знаю, насколько это аутентично, но в разных местах ела и везде примерно так. Заворачиваешь в блин кусочек мяса, гарнирчик, все это макаешь в соус - и ах! heaven! я думала, что Ирина тоже с блинами сделала.
офф. Я просто счастлива, что тебе бульон понравился!
01.02.2009 22:33:15, Pooh-the-Fox
ЕЕ
Блинчики сделала.
И даже заставила мужа есть и ними. Он сначала упирался, но потом ему понравилось.
Гарнир был в виде всего лишь свежего огурца, нарезанного соломкой.
Соус был один, остренький, нетоматный, купила (не готовила).
У меня лет несколько тому был запал, я приготовила массу маленьких баночек с нетрадиционными соусами из сливы и из красной смородины. Они как-то не пошли. Наверное, потому, что до утки я тогда не додумалась.
И я их ликвидировала ещё летом. А они, я чувствую, были бы тут весьма уместны.
02.02.2009 09:58:48, ЕЕ
Tanita Tararam
... выпала в осадок... да еще по правильному- с блинами... что вчера был за день??? а я ничего не сделала... а! я повесила выстираные шторы и новый ламбрекен :-) ну правда с помощью супруга. на 2 окна кстати!! Т.е. день тоже не прошел даром :-)) 02.02.2009 10:21:32, Tanita Tararam
ЕЕ
Да обычный день не праздник никакой.
Просто хотелось наконец что-нибудь по правильному приготовить...

А я свою потеряную штору так и не нашла.
И из-за этой утки даже не сподвигла мужа передвинуть комп-ный стол у привычный угол, из которого его переставили, когда ёлку ставили.

Вся энергия в утку ушла.
02.02.2009 10:40:33, ЕЕ
Pooh-the-Fox, тоже вся в хозяйстве
А сегодня - День сурка. Отметим ударным трудом! 02.02.2009 10:25:03, Pooh-the-Fox, тоже вся в хозяйстве
Cима Пoлoсатая
А я-то думаю - чего сегодня в "Теленяне", в передаче "Ребята и зверята" про сурка рассказывают?:)) 02.02.2009 13:15:40, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
нет уж :-) без меня!! я по пн - отдыхаю! 02.02.2009 10:56:10, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Да, самое бы оно, жалко что не дожили!
Еще мне понравилась фраза "заставила мужа есть с ними". А сами-то как? с блинами или соло? понравилось? Повторите опыт или?..
02.02.2009 10:15:59, Pooh-the-Fox
ЕЕ
С блинами, ессно. Раз уж сделала, так что же?

А про понравилось - да, вкусно. Но всё-таки слишком заморочно.
02.02.2009 10:42:12, ЕЕ
Tanita Tararam
аааа... понятно... Ирина вроде про блины не написала... но для домашних условий это было бы слишком :-) 01.02.2009 23:20:36, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
На фоне "танцев с уткой" - фигня-фигня. Мука и вода, взболтать да по-быстрому выпечь... У Ирины столько энергии - я бы не удивилась. 02.02.2009 09:19:21, Pooh-the-Fox
Ира!!!!!!!!!!!Я Вами восхищаюсь!Супер! 01.02.2009 19:59:46, Галя и
ЕЕ (смущаясь)
Да чего уже тут...
Если бы действительно вышло сногсшибательно...
01.02.2009 20:04:01, ЕЕ (смущаясь)
Ну у вас нет же специальной печи 01.02.2009 20:06:28, Галя и
ЕЕ
А чего мне стоило её умащивать вертикально в холодильнике... 02.02.2009 09:59:52, ЕЕ
Зачем? 02.02.2009 13:12:56, Димитрий
ЕЕ
Понятия не имею. Но сказано было "в вертикальном положении".
Как я понимаю, в оригинале она вешается, отсюда получается вертикальность. Но у меня вешать уж точно было не на что в холодильнике то...
02.02.2009 19:20:40, ЕЕ
[пусто] 03.02.2009 12:23:07
нет, там все очень рационально - утку обваривают кипятком, потом обмазывают маринадом на основе патоки и пр. и дают сутки или около того повисеть-завялится, чтобы кожа была сухой
для чего держать утку вертикально в холодильнике и поливать ее при этом маринадом - вопрос, видимо, к авторам конкретного рецепта
03.02.2009 12:58:19, Димитрий
ОБАЛДЕТЬ 02.02.2009 11:21:56, Галя и
Pooh-the-Fox
Респект!!! 02.02.2009 10:16:20, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!