Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
владельцам хлебопечек про черный хлеб
правда ли в ней возможно испечь и черный хлеб, что для этого нужно и где купить (я прочитала, что на вднх в одном из павильонов можно купить ржаную муку и спец. закваску) может еще есть места??? ну и секретами поделитесь, я очень хочу сделать черный хлеб дома/
01.02.2009 11:20:20, Juli.
8 комментариев
можно и ничего не покупать. я делаю без фабричных добавок.
закваску делаю сама, кисломолочную.
а уж ржаная мука продается везде. в любом супермаркете.
секрет в том, что ржаной хлеб - очень капризный. сначала надо натренироваться как следует на пшеничном. понять принципы хлебопечения, какая добавка на что влияет и т.д.
а потом уже выбрать свой рецепт и пытаться-пытаться.
да, и не надо говорить, наверное, что в ржаных хлебах всегда есть некий % пшеничной муки.
и обязательно читать много теории. 01.02.2009 13:52:46, lemon juice
закваску делаю сама, кисломолочную.
а уж ржаная мука продается везде. в любом супермаркете.
секрет в том, что ржаной хлеб - очень капризный. сначала надо натренироваться как следует на пшеничном. понять принципы хлебопечения, какая добавка на что влияет и т.д.
а потом уже выбрать свой рецепт и пытаться-пытаться.
да, и не надо говорить, наверное, что в ржаных хлебах всегда есть некий % пшеничной муки.
и обязательно читать много теории. 01.02.2009 13:52:46, lemon juice
спасибо за ссылку буду изучать, пшениный уже освоила с закрытыми глазами могу делать:))
01.02.2009 13:58:44, Juli.
На хлебопечке.ру обратите внимание на пивной хлеб - там ингридиенты все вполне доступны (продаются в любом супермаркете), а хлеб получается очень вкусный
01.02.2009 17:40:28, Старая прилестница
а я бы посоветовала обратить внимание на рецепты участницы Рома. она не использует ни фабричные эти всякие присадки, ни "чай-кофе-потанцуем", а хлеб получается отлично.
01.02.2009 18:45:32, lemon juice
Насколько я помню, там очень много хлеба на закваске. ИМХО, закваска - вещь весьма капризная, особенно для начинающих
01.02.2009 19:55:47, Старая прилестница
зато такой хлеб вкуснее, чем другие с кофе и прочими песнями-плясками. я не понимаю хлеб с кофе и чаем. ну нет в ржаном хлебе никакого чая. это дешевая имитация, суррогат. все равно, что "крабовые" палочки, не имеющие к крабам никакого отношения.
закваску вырастить абсолютно несложно. кисломолочную от ромы вообще элементарно. 01.02.2009 21:11:35, lemon juice
закваску вырастить абсолютно несложно. кисломолочную от ромы вообще элементарно. 01.02.2009 21:11:35, lemon juice
правда, мы делали.вкууусно )) ржаную муку можно в ашане купить а все остальное к сожалению только на ВДНХ, можно без присадок но будет тяжелый, а на ВДНХ все расскажут и покажут, мы купили всяких разных баночек типа бородинский с приправками и еще какие то добавки.
01.02.2009 13:36:08, Madam_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?