Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кальмары
Научите правильно варить кальмары. Пробовала однажды салат, там кальмары явно самопальные (отварные, а не из банки) и таакие невкусные - ужас.. прям резиновые какие то.. Сама я всегда использовала баночные кальмары, последнее время постоянно напарываюсь на почти пустые банки, т.е. несколько кусочков кальмаров и все залито под завязку водой. Вот и решила - а может реально и самой их отварить? Только очень не хочется получить такой же резиновый вариант как в гостях... Научите плиз...
13.12.2001 10:36:06, Маруся-Ягуся
7 комментариев

Их нужно бросать в кипящую воду, причем я ее не солю предварительно. Как закипит, поварить минут 5, не больше. Конечно, сначала их почистить нужно, и не только от "верхней одежды" пакостного лилового цвета, а и от тонкой пленочки, потому что она потом и делает кальмара резиновым.
13.12.2001 10:43:24, Jane
Лучше несолеными и варить. Причем 5 минут варить - слишком долго. 2-3 минуты в большом объеме воды.
13.12.2001 12:28:36, AleXXX
а потом уже готовыми солить что ли? они жестче становятся если в процессе варки?
13.12.2001 12:33:49, Маруся-Ягуся
Да, вот так странно они устроены :)) А солить уже сам салат надо. Они же в морской воде живут - они и так соленые :) Однако сделать кальмары такими же мягкими, как консервированные, мне не разу не удавалось. Разве что если в скороварку и на пару часов туда их засунуть... Не пробовал.
13.12.2001 13:59:24, AleXXX
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.