Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много вопросов

Совсем недавно начала готовить.Особенно сложно дается,конечно же,выпечка.Мой первый кекс получился слишком сухим и почти не поднялся :( Хотя,все готовила по рецепту. Вот возникло множество вопросов:
1.как "аккуратно" размешать тесто с взбитыми белками,если белки жидкие,а тесто очень густое,плотное?Тут волей-неволей замесишь как следует,соответствен­но,и белки "упадут".
2.есть ли разница между картофельным и кукурузным крахмалами?Подходит кукурузный для выпечки?
3.можно ли заменить ваниль ванильным сахаром?
4.как растирать масло(чуть без руки не осталась,растирая деревянной ложкой),есть какие-то еще методы?и как вообще оно должно выглядеть после растирания?
31.01.2009 01:22:50,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
1.ниже вам хорошо ответили
2.Подходит для выпечки,кукурузный даже считается получше картофельного.
3.Можно заменить и ничего страшного не случится,если и нечаянно не добавите,просто аромата такого не будет,но всё= будет вкусно пахнуть выпечкой.
4.Должна быть белая масса(увеличится в объёме),без кристаликов сахара.Вы для крема растирали сахар с маслом? Можно сахар заменить сахарной пудрой и растирать даже вручную будет легче.А так можно миксером.

Если растирать будете желтки(их по объёму мало),то удобно в ступке с пестком.Тоже должна масса увеличится и побелеть.
31.01.2009 12:17:13, abri
Спасибо .Масло с сахаром растирала для теста.Ага,все-таки можно миксером!
31.01.2009 21:31:20, Veselii Barashek
lemon juice
недавно встретила очень толковое объяснение про белки.
_____
"Если в рецепте написано "соединить", это не значит, что вы можете энергично перемешивать белки с готовой массой. Потому что тогда ваш кекс получится забитым и невысоким. Складывайте обе смеси! Техника складывания предусматривает аккуратное и неспешное соединение, а не перемешивание, компонентов. Как правило, более легкая смесь (у нас это взбитые белки) выкладывается на более тяжелую. Лопаточкой начинаете "складывать" две массы, начиная с центра, приподнимая тяжелую снизу и все время поворачивая миску. Никакого нажима, никакого насилия! Так вы сохраните объемность теста и ваш кекс будет пышным и высоким."
___
и от себя. белки все-таки не должны быть жидкими.
"взбить белки в устойчивую пену". устойчивую.

3. я не парюсь, заменяю.
4. добрые люди придумали миксер. просто взбиваю миксером.
31.01.2009 11:21:59, lemon juice
Спасибо за столь подробное описание.Будем проовать! А про миксер я спросить хотела,а вы вот сами написали! :)
31.01.2009 21:41:08, Veselii Barashek

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!