Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Спасибо!!!:) И хочу ваших советов:)

Спасибо, мои дорогие, за поздравления. мне очень приятно!!
Вчера отметили хорошо, семейством, и меня, скажу по правде, муж полностью освободил от кухни - мы ходили в китайский ресторанчик:) очень славно посидели.
А вот в субботу у меня будет нашествие друзей, количестве 12 человек:) И надо всех сытно, красиво и разнообразно накормить. А я что-то после НГ выдохлась идеями... Поможете?:)
30.01.2009 09:23:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поздравляем!!!!вдохн­овения и ьворчества!и сил на реализацию :)
31.01.2009 23:07:37, Dotsa
Cима Пoлoсатая
спасибо!!:) 01.02.2009 15:28:07, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
Простите, что спросила и на целый день пропала:) бегала по делам. Спасибо! Всё прочитала, думаю:) 30.01.2009 22:18:48, Cима Пoлoсатая
Рыба. Взять малокостистую нежирную рыбу. Мама рекомендует горбушу, мне очень понравился судак. Наверное, можно щуку. Отрезать голову и хвост. Впрочем, можно купить уже чищенную и без головы. Да! конечно, без чешуи и потрохов.
Стакан грецких орехов слегка порубить. Две- три крупных луковицы меленько порезать и пожарить до прозрачности. Смешать лук и грецкие орехи. Это будет начинка. В отдельной мисочке смешать сметану с хреном. Это будет обмазка.
Рыбу выложить на большой лист фольги. Посолить снаружи и внутри. Внутрь запихнуть начинку , снаружи щедро обмазать обмазкой. Со всех сторон. Завернуть в фольгу, запекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут. Фольгу открыть и минут пять дать подрумяниться.
30.01.2009 22:53:29, Альт
Cима Пoлoсатая
думаю, это должно быть вкусно!:) Спасибо, Саша, обязательно попробую! На ближайшем семейном ужине. Завтра никак - и рыбы нет, и хрена:) а главное - будет пара человек с аллергией на рыбу...
Решила делать рулетики из куриной грудки, фаршированные грибами и луком.
30.01.2009 23:01:40, Cима Пoлoсатая
главное, спросите про аллергию на грецк. орехи. она быстро и довольно бурно развивается. причем "грецкие аллергики" далеко не всегда сразу распознают наличие гр. ореха в блюде. у меня такие муж и ст. дочь. 30.01.2009 23:34:48, ALora
вот тебе охота рулетики крутить... сложи и так все запеки:)) 30.01.2009 23:19:48, Альт
Cима Пoлoсатая
так суховато будет... 30.01.2009 23:23:53, Cима Пoлoсатая
из последнего, что я делала- это рыба с грецкими орехами в сметане с хреном и утиные ножки в пиве. одно тушится, другое запекается, сил практически не прикладывается, а вкусно очень и небанально.
на гарнир- запеченая картошка .
на закусон- сделала бы бутербродиков разных, свежие и соленые овощи. салаты, скорее бы всего не делала. на десерт- фрукты и конфеты.
а еще давно хочу приготовить, но повода нету. а раньше часто делала мясо с грибами в красном вине. мясо- лучше телялина- кубиками обжариваешь, прямо туда большую банку целых шампиньонов, травки прованские , заливаешь красным вином и час-полтора потушить.
30.01.2009 21:29:23, Альт
ножки обжарить на сливочном масле, там же обжарить лук, сложить все в утятницу, посолить, поперчить , залить темным пивом и тушить под крышкой около часа 30.01.2009 22:56:09, Альт
Tanita Tararam
А рыба??? и какая лучше для этого дела???
спасибо.
31.01.2009 10:11:47, Tanita Tararam
а там выше я написала. маленько промахнулась. 31.01.2009 12:15:14, Альт
Tanita Tararam
А!! понял... 31.01.2009 21:39:42, Tanita Tararam
Ой! А можно про рыбу и утиные ножки поподробнее? 30.01.2009 22:24:50, SамарочкА
ЕЕ
Ира, если у меня гостей больше 6 человек, то я только запечёное или тушеное подаю. Чтобы иметь возможность всё-таки самой за столом посидеть.

Т.е. – либо мясо куском, либо дичь (тут утками все балуются- у меня тоже лежит маринуется) запеченная целиком и туда же гарнир в виде картошки.

Это конечно, грубовато, но зато мало затратно.

Либо сделать порционные мясные рулетики с тем же маринованным луком, которые обжарить заранее, а до ума довести в духовке, когда гости на пороге.

У тебя хачапури удаются. Так чего лучше –пусть и они прямо из духовки на стол.

Салат недавно в ресторанчике хороший подсмотрела. Называется как-то мудрёно по китайски, но суть проста:
Нарезать кубиками (ребро 1 см) варёную говядину и свежие огурцы. Замариновать это в смеси соевого соуса и мёда. Я дома пробовала и пришла к выводу, что надо ещё немножко и воды добавить.
Туда же арахис чищеный (совсем немножко и чеснок мелко рубленый.
Заправки отдельно не надо. Ею будет остатки маринада после сливания.

Главное, чтобы настроение было у тебя хорошее.

Да, простейший десерт. Я недавно освоила:
Бездрожжевое слоёное тесто раскатать максимально тонко, смазать яйцом взбитым, и густо посыпать сахаром. Разрезать На ромбики. Запечь до карамелизации этого сахара. Минут 10-15.
30.01.2009 17:08:56, ЕЕ
Sloe
Заказать еду в китайском ресторане :-)))) А самой полировать ногти - имеете право! 30.01.2009 12:17:34, Sloe
Анитка
запеки в духовке крупные картофелины. сделай к ним несколько соусов.
в духовке же запеки рыбку какую. порционно.
сделай салат какой. что-нить вроде нарвать салата, туда помидорки черри, перцы разноцветные, лук и заливку.
какие тушено-вареные овощи красиворазноцветные. всякие там цв.капусты, брокколи, маленькие морковки, перцы, кукурузки.

ну и сладкое :)
30.01.2009 11:54:27, Анитка
А у самой есть какие-нибудь наброски? 30.01.2009 11:08:10, Галя и
lemon juice
12 чел - это сильно.
мне кажется, разнообразие может выражаться в пирогах (пирожках) и напитках. а на еду приготовить, например, плов. + овощи-фрукты, какие сейчас поприличнее есть.
30.01.2009 10:04:27, lemon juice
ЕЕ
А как надо, чтобы позатейливее или чтобы побыстрее? 30.01.2009 09:55:41, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
желательно совместить:)) 30.01.2009 10:35:34, Cима Пoлoсатая

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!