Спасибо, мои дорогие, за поздравления. мне очень приятно!!
Вчера отметили хорошо, семейством, и меня, скажу по правде, муж полностью освободил от кухни - мы ходили в китайский ресторанчик:) очень славно посидели.
А вот в субботу у меня будет нашествие друзей, количестве 12 человек:) И надо всех сытно, красиво и разнообразно накормить. А я что-то после НГ выдохлась идеями... Поможете?:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите, что спросила и на целый день пропала:) бегала по делам. Спасибо! Всё прочитала, думаю:)
30.01.2009 22:18:48, Cима Пoлoсатая
Рыба. Взять малокостистую нежирную рыбу. Мама рекомендует горбушу, мне очень понравился судак. Наверное, можно щуку. Отрезать голову и хвост. Впрочем, можно купить уже чищенную и без головы. Да! конечно, без чешуи и потрохов.
Стакан грецких орехов слегка порубить. Две- три крупных луковицы меленько порезать и пожарить до прозрачности. Смешать лук и грецкие орехи. Это будет начинка. В отдельной мисочке смешать сметану с хреном. Это будет обмазка.
Рыбу выложить на большой лист фольги. Посолить снаружи и внутри. Внутрь запихнуть начинку , снаружи щедро обмазать обмазкой. Со всех сторон. Завернуть в фольгу, запекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут. Фольгу открыть и минут пять дать подрумяниться. 30.01.2009 22:53:29, Альт
Стакан грецких орехов слегка порубить. Две- три крупных луковицы меленько порезать и пожарить до прозрачности. Смешать лук и грецкие орехи. Это будет начинка. В отдельной мисочке смешать сметану с хреном. Это будет обмазка.
Рыбу выложить на большой лист фольги. Посолить снаружи и внутри. Внутрь запихнуть начинку , снаружи щедро обмазать обмазкой. Со всех сторон. Завернуть в фольгу, запекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут. Фольгу открыть и минут пять дать подрумяниться. 30.01.2009 22:53:29, Альт
думаю, это должно быть вкусно!:) Спасибо, Саша, обязательно попробую! На ближайшем семейном ужине. Завтра никак - и рыбы нет, и хрена:) а главное - будет пара человек с аллергией на рыбу...
Решила делать рулетики из куриной грудки, фаршированные грибами и луком. 30.01.2009 23:01:40, Cима Пoлoсатая
Решила делать рулетики из куриной грудки, фаршированные грибами и луком. 30.01.2009 23:01:40, Cима Пoлoсатая
главное, спросите про аллергию на грецк. орехи. она быстро и довольно бурно развивается. причем "грецкие аллергики" далеко не всегда сразу распознают наличие гр. ореха в блюде. у меня такие муж и ст. дочь.
30.01.2009 23:34:48, ALora
из последнего, что я делала- это рыба с грецкими орехами в сметане с хреном и утиные ножки в пиве. одно тушится, другое запекается, сил практически не прикладывается, а вкусно очень и небанально.
на гарнир- запеченая картошка .
на закусон- сделала бы бутербродиков разных, свежие и соленые овощи. салаты, скорее бы всего не делала. на десерт- фрукты и конфеты.
а еще давно хочу приготовить, но повода нету. а раньше часто делала мясо с грибами в красном вине. мясо- лучше телялина- кубиками обжариваешь, прямо туда большую банку целых шампиньонов, травки прованские , заливаешь красным вином и час-полтора потушить. 30.01.2009 21:29:23, Альт
на гарнир- запеченая картошка .
на закусон- сделала бы бутербродиков разных, свежие и соленые овощи. салаты, скорее бы всего не делала. на десерт- фрукты и конфеты.
а еще давно хочу приготовить, но повода нету. а раньше часто делала мясо с грибами в красном вине. мясо- лучше телялина- кубиками обжариваешь, прямо туда большую банку целых шампиньонов, травки прованские , заливаешь красным вином и час-полтора потушить. 30.01.2009 21:29:23, Альт
ножки обжарить на сливочном масле, там же обжарить лук, сложить все в утятницу, посолить, поперчить , залить темным пивом и тушить под крышкой около часа
30.01.2009 22:56:09, Альт
Ира, если у меня гостей больше 6 человек, то я только запечёное или тушеное подаю. Чтобы иметь возможность всё-таки самой за столом посидеть.
Т.е. – либо мясо куском, либо дичь (тут утками все балуются- у меня тоже лежит маринуется) запеченная целиком и туда же гарнир в виде картошки.
Это конечно, грубовато, но зато мало затратно.
Либо сделать порционные мясные рулетики с тем же маринованным луком, которые обжарить заранее, а до ума довести в духовке, когда гости на пороге.
У тебя хачапури удаются. Так чего лучше –пусть и они прямо из духовки на стол.
Салат недавно в ресторанчике хороший подсмотрела. Называется как-то мудрёно по китайски, но суть проста:
Нарезать кубиками (ребро 1 см) варёную говядину и свежие огурцы. Замариновать это в смеси соевого соуса и мёда. Я дома пробовала и пришла к выводу, что надо ещё немножко и воды добавить.
Туда же арахис чищеный (совсем немножко и чеснок мелко рубленый.
Заправки отдельно не надо. Ею будет остатки маринада после сливания.
Главное, чтобы настроение было у тебя хорошее.
Да, простейший десерт. Я недавно освоила:
Бездрожжевое слоёное тесто раскатать максимально тонко, смазать яйцом взбитым, и густо посыпать сахаром. Разрезать На ромбики. Запечь до карамелизации этого сахара. Минут 10-15. 30.01.2009 17:08:56, ЕЕ
Т.е. – либо мясо куском, либо дичь (тут утками все балуются- у меня тоже лежит маринуется) запеченная целиком и туда же гарнир в виде картошки.
Это конечно, грубовато, но зато мало затратно.
Либо сделать порционные мясные рулетики с тем же маринованным луком, которые обжарить заранее, а до ума довести в духовке, когда гости на пороге.
У тебя хачапури удаются. Так чего лучше –пусть и они прямо из духовки на стол.
Салат недавно в ресторанчике хороший подсмотрела. Называется как-то мудрёно по китайски, но суть проста:
Нарезать кубиками (ребро 1 см) варёную говядину и свежие огурцы. Замариновать это в смеси соевого соуса и мёда. Я дома пробовала и пришла к выводу, что надо ещё немножко и воды добавить.
Туда же арахис чищеный (совсем немножко и чеснок мелко рубленый.
Заправки отдельно не надо. Ею будет остатки маринада после сливания.
Главное, чтобы настроение было у тебя хорошее.
Да, простейший десерт. Я недавно освоила:
Бездрожжевое слоёное тесто раскатать максимально тонко, смазать яйцом взбитым, и густо посыпать сахаром. Разрезать На ромбики. Запечь до карамелизации этого сахара. Минут 10-15. 30.01.2009 17:08:56, ЕЕ
Заказать еду в китайском ресторане :-)))) А самой полировать ногти - имеете право!
30.01.2009 12:17:34, Sloe
запеки в духовке крупные картофелины. сделай к ним несколько соусов.
в духовке же запеки рыбку какую. порционно.
сделай салат какой. что-нить вроде нарвать салата, туда помидорки черри, перцы разноцветные, лук и заливку.
какие тушено-вареные овощи красиворазноцветные. всякие там цв.капусты, брокколи, маленькие морковки, перцы, кукурузки.
ну и сладкое :) 30.01.2009 11:54:27, Анитка
в духовке же запеки рыбку какую. порционно.
сделай салат какой. что-нить вроде нарвать салата, туда помидорки черри, перцы разноцветные, лук и заливку.
какие тушено-вареные овощи красиворазноцветные. всякие там цв.капусты, брокколи, маленькие морковки, перцы, кукурузки.
ну и сладкое :) 30.01.2009 11:54:27, Анитка
12 чел - это сильно.
мне кажется, разнообразие может выражаться в пирогах (пирожках) и напитках. а на еду приготовить, например, плов. + овощи-фрукты, какие сейчас поприличнее есть. 30.01.2009 10:04:27, lemon juice
мне кажется, разнообразие может выражаться в пирогах (пирожках) и напитках. а на еду приготовить, например, плов. + овощи-фрукты, какие сейчас поприличнее есть. 30.01.2009 10:04:27, lemon juice
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой