Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скороварка
Купила себе скороварку, уже несколько дней с ней обнимаюсь и целуюсь. Попробовала уже готовить бобовые всякие, мясо куском, супчик, понятное дело, ну и т.д. Что еще можно, а????
12.12.2001 19:39:22, НаташаР
2 комментария


На самом деле, я с вами согласна, это все же "предмет повышенной опасности", но бывают разные модели скороварок, они существенно отличаются в этом плане. Насколько мне известно, чаще "взрываются" те, у которых замок на ручке (такая крышка целиком с верхней половиной ручки, а другая половина ручки прикреплена к кастрюле). А вот есть "конверсионные" скороварки, которые делает РКК "Энергия" (у них такие "уши" из толстого алюминия, и крышка закручивается, упираясь в эти "уши") - в их проектировании моя другая бабушка принимала самое непосредственное участие :))) - так вот они вполне безопасные. По понятным причинам у нас в доме эта вещь появилась сразу после выпуска, постоянно использовалась и мамой, и бабушкой, теперь и я пользуюсь, никуда не выходя :) Я своей бабушке доверяю :)
Кстати, в скороварке получается очень вкусное и мягкое тушеное мясо - я обычно обжариваю его сначала на сковородке, потом в скороварку + овощи там или грибы со сметаной + обязательно хотя бы стакан воды! лучше побольше, потом можно соус загустить - и на полчасика.
И еще я люблю в ней курицу варить - совершенно другой аромат получается, и намного быстрей, чем просто в кастрюле. 14.12.2001 12:07:21, Верная Скво
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание