Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите !!!
Помогите разобраться. Сделала пирожки с яблоками,теперь хочу поставить их в духовку, есть бумага для выпекания. А как делать дальше? Протвень смазать или нет? бумагу смазать? пирожки смазать яйцом или нет? СПАСИБО!
28.01.2009 17:41:52, ЛУЧИК
7 комментариев
Если вы любите пирожки "глянцевые" с румяной корочкой, то смазать с яйцом.
Если любите матовые, слегка подрумяненые -не смазывайте.
Я 2-й вариант предпочитаю.
Противень для дрожжевой выпечки не смазываю. 28.01.2009 18:29:02, ЕЕ
Если любите матовые, слегка подрумяненые -не смазывайте.
Я 2-й вариант предпочитаю.
Противень для дрожжевой выпечки не смазываю. 28.01.2009 18:29:02, ЕЕ
ничего не надо мазать. застелить противень бумагой для выпечки.
пирожки смазать такой смесью- желток яйца + ч.л. заварки от черного чая. получится красивая поверхность. 28.01.2009 18:21:56, lemon juice
пирожки смазать такой смесью- желток яйца + ч.л. заварки от черного чая. получится красивая поверхность. 28.01.2009 18:21:56, lemon juice
противень я смазываю слив. маслом, пирожки либо просто из пуливизатора водичкой, либо желтком (тогда темнее и блестящее корочка), либо яйцо с молоком и сахаром мешаю. После смазывания пусть постоят 5 минут и в духовку на 220-230 С. В духовку емкость небольшую с водичкой и через 5-7 минут вынуть (воду).
Удачи! 28.01.2009 17:50:03, kuzkina_mama
Удачи! 28.01.2009 17:50:03, kuzkina_mama
Тань, ты для дрожжевого теста смазываешь?
Зря. Прекрасно безо всякого смазывания. 28.01.2009 18:12:21, ЕЕ
Зря. Прекрасно безо всякого смазывания. 28.01.2009 18:12:21, ЕЕ
Я кладу на бумагу просто, а пирожки смазываю иногда яйцом, иногда желтком, иногда пополам яйцо с молоком.
28.01.2009 17:49:04, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?