Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Худеющие- построиться в сторонке, опять про праздники :-)

Сегодня оказывается День Домового
Желаю всем доброго и заботливого домового, который не будет таскать чайные ложки :-)
Кашу я ему оставлю после ужина... за печкой- ага :-) а еще кусочек вот такого пирожка
(ничего, что он называется American Pie ??) Рецепт и общий вид пирога по стрелке налево.
И еще вопрос. Этот самый пирог я попробовала в гостях и мне он оч понравился. Списала рецепт и решила воплотить в жизнь. Есссно у меня получился ДРУГОЙ пирог :-) нет, начинкой и нижним коржом он напоминает ТОТ. Но у того была такая нежная корочка сверху. Вот думаю, в чем моя ошибка? Верхний корж с одной стороны, сильно подсушился, а с другой стороны, сахар- не расплавился?? Высокая температура? Или я мало сделала разрезов? Теста получилось не оч много, так что раскатано оно было тонко.
Еще раз: рецепт и общий вид пирога по стрелке налево.
Спасибо!
И не забудьте про кашу :-)
28.01.2009 11:37:25,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
И я сегодня по тел. услышала про домового.
А оставлять -только кашу?
28.01.2009 18:30:58, ЕЕ
Tanita Tararam
:-) да ладно тебе, выпейте за его здоровье и будет ! 28.01.2009 21:04:30, Tanita Tararam
Малли
Тань, я лох (хотя Танита утверждает обратное, если она вообще про это :)), я понимаю, но объясни мне плиз, охл - это же охлажденное, правильно? и как замешивается такое тесто? рубится или размягчается в процессе?
28.01.2009 14:37:08, Малли
Tanita Tararam
про это - угу :-) 28.01.2009 15:51:23, Tanita Tararam
Tanita Tararam
Малли, срочно исправь свое сообщение? что за странные слова :-)? Там я ссылку привожу (и здесь еще раз) где выложен полный рецепт без сокращений.

Вот на счет как делать... Тут тоже вопрос интересный. По данному рецепту: взяла масло порезала его, ну не мелко, а как получилось. Скажу честно, возиться на доске мне не хотелось, поэтому я выложила его в миску, просеяла (!!!) туда муку и вилкой начала мять. Процесс - прикольный :-) По правилам, надо бы все делать на доске и рубить ножом. Т.е. масло+ мука на доске сверху ножом...вжиг-вжиг и готово. В центр наливаем воды. Ледяной. Пока рубила масло, в чашку налила кипяченой холодной воды и положила туда неск кубиков льда. Когда масло было порублено вдребодан, сделала углубление, добавила всю воду и вилкой потихоньку начала вымешивать. Где-то читала, что в данном случае, когда масл ОХЛ :-) и ледяная вода, то руками прикасаться - минимально. Я в самом конце буквально просто собрала тесто в комок, слепила его в шар, потом поделила и убрала в холодильник.

Раскатывается хорошо. Доску ессно присыпать мукой.

А теперь послушаем мнение специалистов :-) Есть еще вариант, когда берется размягченное масло. Но это- другая история.
28.01.2009 15:01:08, Tanita Tararam
abri
есть специальные рубилки для масла,удобно рубить(по ссылке)
у меня такой нету,но хочу. А пока давлю мучную массу мялкой для картошки(с дырками такая),если не надо слоистости теста.Ну,или на комбайне ножами можно
28.01.2009 16:02:20, abri
Ух, какая вещь! Даже не подозревала, что такая штучка существует:-) А я большим широким ножом секу. Или двумя. 29.01.2009 10:25:55, ИринаВ.
Tanita Tararam
хорошенькая :-) 28.01.2009 17:12:38, Tanita Tararam
Малли
удобно наверное! но у меня сечка :)
28.01.2009 16:34:28, Малли
ээээх,как же давно я хочу такую рубилку..., но напрасно, нетути:( 28.01.2009 16:27:46, kuzkina_mama
вот такой штукой удобно яйца рубить,и зелень,салаты всякие 28.01.2009 16:19:28, Галя и
abri
Тыдумаешь ею удобно?Думаю они тупые для этого...не держала в руках ,не знаю.Но модели есть точно не для рубки...

варёные яйца нормально рубятся и сеточкой из проволки,надавил и всё.Вот штукой которой лук рубят удобно яйца рубить(не так давно было обсуждение этого девайса).
А для зелени так разные измельчители есть .Но ножом удобнее всего или это привычка ;)
28.01.2009 16:46:25, abri
я имела ввиду мягкую зелен.(салат),яйца очень удобно.ножом конечно удобнее мне тоже и быстрее,хотя поворской резке я так и ненаучюсь никак.Да я вообще всегда накуплю всякого г.... а потом думаю нафиг мне нужно 28.01.2009 16:51:11, Галя и
abri
у меня тоже много всяких резалок.Для помидоров особенно разочаровала решеточка режущая,она не режет,она гнётся :((( 28.01.2009 17:30:07, abri
Галя, а где её можно купить? 28.01.2009 16:28:48, kuzkina_mama
Тань,вот смешно сейчас тебе станет,я такую штуку купила прошлым летои в городе Калязине(ездили купаться туда летом)в обыкновенном хозяйственном магазине,как она там оказалась не знаю.И живет у меня она теперь на даче,никак привести не могу.А по телеку как-то видела повар тааааааааааааакую огромную достал,мсо мельчил такой штукой.А да в загранице видела как-то,стоит порядка 3-5евров 28.01.2009 16:42:58, Галя и
совсем не смешно:)а щастье было так возможно)) 28.01.2009 16:54:53, kuzkina_mama
Тань,если ты путешествуешь по Москве,то на Покровке есть магазин,ближе к Садовому.наз "Все для вашей кухни" загляни 29.01.2009 11:22:21, Галя и
спасибо, обязательно загляну. 29.01.2009 22:37:48, kuzkina_mama
abri
мясо?... 28.01.2009 16:48:38, abri
Ага правда вареное,дастал такую огромную штуку и давай его кромсать 28.01.2009 16:51:56, Галя и
abri
наверно это всё же нож такого плана есть,раз БОЛЬШАЯ штука 28.01.2009 17:30:49, abri
Малли
я делаю рубленный пирог с мясом в деревянной миске (из цельного куска дерева :) и сечкой рублю мелко, действительно в муку (и сечке и миске лет 100 наверное)), давно не делала, ибо последний раз мне было заявлено, что он сухой сверху получается. тут видимо тоже сечкой буду делать. спасибо, будем пробовать!
28.01.2009 15:08:42, Малли
Tanita Tararam
"сухой сверху" ... что-то мне это напоминает?? :-) 28.01.2009 15:50:58, Tanita Tararam
Малли
что же? :) он внутри пропекается оба коржа, начинка хорошая, а вот сверху - коооркааа, стучать можно, ну собственно это коробит только моего мужа :) меня - нет.
28.01.2009 15:55:21, Малли
Tanita Tararam
да я на это самое и жалуюсь. Т.е. у тебя песочное тесто то? 28.01.2009 17:09:05, Tanita Tararam
Малли
нет... оно не песочное, оно именно, что "рубленное", оно дрожжевое кстати, вспомнила :)
28.01.2009 17:50:22, Малли
Tanita Tararam
тогда я ничего не понимаю :-) ну в общем то, я это итак подозревала! 28.01.2009 21:05:37, Tanita Tararam
Малли
я про это тесто написала, только что бы про "рубку" масла спросить. :) а так... тесто как тесто: мелко рубленное масло + мука, яйцо, дрожжи в молоке, немного вымесить и в холодильник. а почему у тебя высохло... тоже думаю из-за духовки. там же как-то надо сначала на большой температуре, потом еще 40 минут на средней?
29.01.2009 09:49:50, Малли
Tanita Tararam
точно-точно (про t)
а тесто у меня совсем другое, без дрожжей и яиц.
29.01.2009 10:11:44, Tanita Tararam
abri
по идее надрез вообще можно было делать один(дырка по середине)ил вилкой часто наколоть,чтобы пар из "внутренностей" выходил .Вот может у теой хозяйки и было много надрезов,что пар выходил и поэтому корочка была помягче.А вообще я с песочными закрытыми пирогами плохо знакома...
Может ты забыла смазать водой,вот и подсушился. Или температурный режим действительно нарушила.Но и духовка у тебя виновата,раз с одной стороны подсушился,а с другой не расплавился,как вариант - пирог поворачивать во время приготовления.
У меня что ГЛЮ с пикасой:( ,так что я вижу только кусок пирога на всех фотках даже к пирогу не относящимся ,качество фото не очень,это мягко сказано :( ...или это только у меня?
28.01.2009 13:38:18, abri
Tanita Tararam

Так фото лучше *с надеждой?? *
На счет кол-ва надрезов - уточню, у меня тоже такое подозрение :-)

По поводу остального. Про воду не забыла. А про духовку... двойной смысл получился, да. Она у меня не с одной стороны корж подсушила, а с другой стороны коржа- сахар не растаял. А везде! т.е. я подумала, что если корж высох, то t была высокой, но почему тогда сахар не растаял?
Вот.
28.01.2009 14:51:24, Tanita Tararam
abri
я поняла в чём дело...это у меня Опера не хочет дружить с пикасой:( и растянула мне малюсенькую картинку на большой размер.Я сохранила большую на комп,а открываю а там малюпусенькая картиночка(3х2см). Открыла в эксплорере и всё ОК. Так что это не в тебе дело ;)

Не растаял скорее всего с той сторны,где t была небольшая(может у тебя неплотно дверки прилегают - сквознячокС? может стоит подрегулировать?) Я бы попробовала увеличить t,но следить чтобы не подгорел,если что прикрыть сверху бумагой.Ну и в твоеём случае(однобокости) ворочать пирог.Это не бисквит - не осядет ;)))
На счёт дырок уточни и вообще попытай хозяку на этот счёт,как она делала и масло какое было(может это тоже влияет?)
28.01.2009 15:53:54, abri
Tanita Tararam
хозяйку попытаю- хороший совет :-) 28.01.2009 17:10:40, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красота какая!
Рецептик уже слямзила, буду пробовать!
28.01.2009 12:52:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Малли
офф: Оль, курник хочу твой в выходные сделать. купила тесто слоеное дрожжевое, пойдет? свое делать не уговаривайте :)
28.01.2009 14:30:56, Малли
Да, подойдет. 28.01.2009 17:17:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
спасибо! рецептик прибереги к американскому дню :-) 28.01.2009 13:07:02, Tanita Tararam
А то, уже мотаю на ус! 28.01.2009 13:37:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
мы и такой будем праздновать?:)) 28.01.2009 13:25:41, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну вы как хотите, я Оле предлагаю идею для тематического ужина :-) 28.01.2009 14:18:15, Tanita Tararam
отлегло...:)) 28.01.2009 16:58:01, kuzkina_mama
Тань, только кашу? может блинов ему хватит? неохота с кашей заморачиваться, может наш домовой тоже её не любит, нууу если мы её не едим?:)
А по оводу па мсли такие - скорее всего твоей верхушке не хватало тепла:) высушить то ты ее высушила, а толку чуть. Если у тебя духовка с нижним подогревом, то попробуй в след. раз поставить пирог повыше, там теплее верхушке будет, это при прочих равных условиях, она тогда запечется, но не высохнет, а сахар подплавится. Если вкус верхушки тебя устраивает, то просто обожги верхушку грилем.
В общем с праздником вашего домового:), надеюсь твоя каша его порадует:))
28.01.2009 12:50:09, kuzkina_mama
Tanita Tararam
а гречку вы тоже не едите? с куриной печенкой-грибами-лучком?? (мои не едят :-)) так что ограничусь просто гречкой, на завтрак будет с молоком :-)

нагрев у меня сверху и низу. Т.е. ты считаешь, что надо наоборот погорячее, но менее продолжительное время?

Спасибо!!
28.01.2009 13:06:17, Tanita Tararam
нет, если тебя устроило то, как пропеклись яблоки и сама корзинка, то погорячее надо только сверху, тогда верхушка не высохнет и зарумянится, а если ты просто погорячее сделаешь, то яблоки могут сырыми внутри остаться. Т.е. моя мысля в том, чтобы сверху погорячее:)

для меня каша - это варево с молоком и сахаром:), а просто гречку едим, без печенки тока:)
Бедный, бедный наш домовой:)
28.01.2009 13:14:31, kuzkina_mama
Tanita Tararam
да ваш домовой наверно из-за печки уже и вылезти не может :-)) каши- они видишь как, разные бывают :-)

Про пирог *занудно* мне яблоки и нижний корж понравились. Не понравилась твердая корка с сахаром сверху. Там по рецепту сначала 220 - 10 минут, потом 180 градусов- около 40 минут... Вот может на 220 градусов и поставить повыше? А потом при 180 по середке?
28.01.2009 13:19:36, Tanita Tararam
неплохая идея:) одобрямс:)
офф: посмотри почту.
28.01.2009 13:23:58, kuzkina_mama
Tanita Tararam
угу! 28.01.2009 14:18:55, Tanita Tararam

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!