Сегодня оказывается День Домового
Желаю всем доброго и заботливого домового, который не будет таскать чайные ложки :-)
Кашу я ему оставлю после ужина... за печкой- ага :-) а еще кусочек вот такого пирожка
(ничего, что он называется American Pie ??) Рецепт и общий вид пирога по стрелке налево.
И еще вопрос. Этот самый пирог я попробовала в гостях и мне он оч понравился. Списала рецепт и решила воплотить в жизнь. Есссно у меня получился ДРУГОЙ пирог :-) нет, начинкой и нижним коржом он напоминает ТОТ. Но у того была такая нежная корочка сверху. Вот думаю, в чем моя ошибка? Верхний корж с одной стороны, сильно подсушился, а с другой стороны, сахар- не расплавился?? Высокая температура? Или я мало сделала разрезов? Теста получилось не оч много, так что раскатано оно было тонко.
Еще раз: рецепт и общий вид пирога по стрелке налево.
Спасибо!
И не забудьте про кашу :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Худеющие- построиться в сторонке, опять про праздники :-)
28.01.2009 11:37:25, Tanita Tararam48 комментариев

28.01.2009 14:37:08, Малли

Вот на счет как делать... Тут тоже вопрос интересный. По данному рецепту: взяла масло порезала его, ну не мелко, а как получилось. Скажу честно, возиться на доске мне не хотелось, поэтому я выложила его в миску, просеяла (!!!) туда муку и вилкой начала мять. Процесс - прикольный :-) По правилам, надо бы все делать на доске и рубить ножом. Т.е. масло+ мука на доске сверху ножом...вжиг-вжиг и готово. В центр наливаем воды. Ледяной. Пока рубила масло, в чашку налила кипяченой холодной воды и положила туда неск кубиков льда. Когда масло было порублено вдребодан, сделала углубление, добавила всю воду и вилкой потихоньку начала вымешивать. Где-то читала, что в данном случае, когда масл ОХЛ :-) и ледяная вода, то руками прикасаться - минимально. Я в самом конце буквально просто собрала тесто в комок, слепила его в шар, потом поделила и убрала в холодильник.
Раскатывается хорошо. Доску ессно присыпать мукой.
А теперь послушаем мнение специалистов :-) Есть еще вариант, когда берется размягченное масло. Но это- другая история. 28.01.2009 15:01:08, Tanita Tararam

у меня такой нету,но хочу. А пока давлю мучную массу мялкой для картошки(с дырками такая),если не надо слоистости теста.Ну,или на комбайне ножами можно 28.01.2009 16:02:20, abri
Ух, какая вещь! Даже не подозревала, что такая штучка существует:-) А я большим широким ножом секу. Или двумя.
29.01.2009 10:25:55, ИринаВ.

варёные яйца нормально рубятся и сеточкой из проволки,надавил и всё.Вот штукой которой лук рубят удобно яйца рубить(не так давно было обсуждение этого девайса).
А для зелени так разные измельчители есть .Но ножом удобнее всего или это привычка ;) 28.01.2009 16:46:25, abri
я имела ввиду мягкую зелен.(салат),яйца очень удобно.ножом конечно удобнее мне тоже и быстрее,хотя поворской резке я так и ненаучюсь никак.Да я вообще всегда накуплю всякого г.... а потом думаю нафиг мне нужно
28.01.2009 16:51:11, Галя и

Тань,вот смешно сейчас тебе станет,я такую штуку купила прошлым летои в городе Калязине(ездили купаться туда летом)в обыкновенном хозяйственном магазине,как она там оказалась не знаю.И живет у меня она теперь на даче,никак привести не могу.А по телеку как-то видела повар тааааааааааааакую огромную достал,мсо мельчил такой штукой.А да в загранице видела как-то,стоит порядка 3-5евров
28.01.2009 16:42:58, Галя и
Тань,если ты путешествуешь по Москве,то на Покровке есть магазин,ближе к Садовому.наз "Все для вашей кухни" загляни
29.01.2009 11:22:21, Галя и

28.01.2009 15:08:42, Малли

28.01.2009 15:55:21, Малли

28.01.2009 17:50:22, Малли


29.01.2009 09:49:50, Малли

а тесто у меня совсем другое, без дрожжей и яиц. 29.01.2009 10:11:44, Tanita Tararam

Может ты забыла смазать водой,вот и подсушился. Или температурный режим действительно нарушила.Но и духовка у тебя виновата,раз с одной стороны подсушился,а с другой не расплавился,как вариант - пирог поворачивать во время приготовления.
У меня что ГЛЮ с пикасой:( ,так что я вижу только кусок пирога на всех фотках даже к пирогу не относящимся ,качество фото не очень,это мягко сказано :( ...или это только у меня? 28.01.2009 13:38:18, abri


Так фото лучше *с надеждой?? *
На счет кол-ва надрезов - уточню, у меня тоже такое подозрение :-)
По поводу остального. Про воду не забыла. А про духовку... двойной смысл получился, да. Она у меня не с одной стороны корж подсушила, а с другой стороны коржа- сахар не растаял. А везде! т.е. я подумала, что если корж высох, то t была высокой, но почему тогда сахар не растаял?
Вот. 28.01.2009 14:51:24, Tanita Tararam

Не растаял скорее всего с той сторны,где t была небольшая(может у тебя неплотно дверки прилегают - сквознячокС? может стоит подрегулировать?) Я бы попробовала увеличить t,но следить чтобы не подгорел,если что прикрыть сверху бумагой.Ну и в твоеём случае(однобокости) ворочать пирог.Это не бисквит - не осядет ;)))
На счёт дырок уточни и вообще попытай хозяку на этот счёт,как она делала и масло какое было(может это тоже влияет?) 28.01.2009 15:53:54, abri

Рецептик уже слямзила, буду пробовать! 28.01.2009 12:52:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

28.01.2009 14:30:56, Малли

Тань, только кашу? может блинов ему хватит? неохота с кашей заморачиваться, может наш домовой тоже её не любит, нууу если мы её не едим?:)
А по оводу па мсли такие - скорее всего твоей верхушке не хватало тепла:) высушить то ты ее высушила, а толку чуть. Если у тебя духовка с нижним подогревом, то попробуй в след. раз поставить пирог повыше, там теплее верхушке будет, это при прочих равных условиях, она тогда запечется, но не высохнет, а сахар подплавится. Если вкус верхушки тебя устраивает, то просто обожги верхушку грилем.
В общем с праздником вашего домового:), надеюсь твоя каша его порадует:)) 28.01.2009 12:50:09, kuzkina_mama
а гречку вы тоже не едите? с куриной печенкой-грибами-лучком?? (мои не едят :-)) так что ограничусь просто гречкой, на завтрак будет с молоком :-)
нагрев у меня сверху и низу. Т.е. ты считаешь, что надо наоборот погорячее, но менее продолжительное время?
Спасибо!! 28.01.2009 13:06:17, Tanita Tararam
да ваш домовой наверно из-за печки уже и вылезти не может :-)) каши- они видишь как, разные бывают :-)
Про пирог *занудно* мне яблоки и нижний корж понравились. Не понравилась твердая корка с сахаром сверху. Там по рецепту сначала 220 - 10 минут, потом 180 градусов- около 40 минут... Вот может на 220 градусов и поставить повыше? А потом при 180 по середке? 28.01.2009 13:19:36, Tanita Tararam
А по оводу па мсли такие - скорее всего твоей верхушке не хватало тепла:) высушить то ты ее высушила, а толку чуть. Если у тебя духовка с нижним подогревом, то попробуй в след. раз поставить пирог повыше, там теплее верхушке будет, это при прочих равных условиях, она тогда запечется, но не высохнет, а сахар подплавится. Если вкус верхушки тебя устраивает, то просто обожги верхушку грилем.
В общем с праздником вашего домового:), надеюсь твоя каша его порадует:)) 28.01.2009 12:50:09, kuzkina_mama

нагрев у меня сверху и низу. Т.е. ты считаешь, что надо наоборот погорячее, но менее продолжительное время?
Спасибо!! 28.01.2009 13:06:17, Tanita Tararam
нет, если тебя устроило то, как пропеклись яблоки и сама корзинка, то погорячее надо только сверху, тогда верхушка не высохнет и зарумянится, а если ты просто погорячее сделаешь, то яблоки могут сырыми внутри остаться. Т.е. моя мысля в том, чтобы сверху погорячее:)
для меня каша - это варево с молоком и сахаром:), а просто гречку едим, без печенки тока:)
Бедный, бедный наш домовой:) 28.01.2009 13:14:31, kuzkina_mama
для меня каша - это варево с молоком и сахаром:), а просто гречку едим, без печенки тока:)
Бедный, бедный наш домовой:) 28.01.2009 13:14:31, kuzkina_mama

Про пирог *занудно* мне яблоки и нижний корж понравились. Не понравилась твердая корка с сахаром сверху. Там по рецепту сначала 220 - 10 минут, потом 180 градусов- около 40 минут... Вот может на 220 градусов и поставить повыше? А потом при 180 по середке? 28.01.2009 13:19:36, Tanita Tararam
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.