Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Худеющие- построиться в сторонке, опять про праздники :-)

Сегодня оказывается День Домового
Желаю всем доброго и заботливого домового, который не будет таскать чайные ложки :-)
Кашу я ему оставлю после ужина... за печкой- ага :-) а еще кусочек вот такого пирожка
(ничего, что он называется American Pie ??) Рецепт и общий вид пирога по стрелке налево.
И еще вопрос. Этот самый пирог я попробовала в гостях и мне он оч понравился. Списала рецепт и решила воплотить в жизнь. Есссно у меня получился ДРУГОЙ пирог :-) нет, начинкой и нижним коржом он напоминает ТОТ. Но у того была такая нежная корочка сверху. Вот думаю, в чем моя ошибка? Верхний корж с одной стороны, сильно подсушился, а с другой стороны, сахар- не расплавился?? Высокая температура? Или я мало сделала разрезов? Теста получилось не оч много, так что раскатано оно было тонко.
Еще раз: рецепт и общий вид пирога по стрелке налево.
Спасибо!
И не забудьте про кашу :-)
28.01.2009 11:37:25,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
И я сегодня по тел. услышала про домового.
А оставлять -только кашу?
28.01.2009 18:30:58, ЕЕ
Tanita Tararam
:-) да ладно тебе, выпейте за его здоровье и будет ! 28.01.2009 21:04:30, Tanita Tararam
Малли
Тань, я лох (хотя Танита утверждает обратное, если она вообще про это :)), я понимаю, но объясни мне плиз, охл - это же охлажденное, правильно? и как замешивается такое тесто? рубится или размягчается в процессе?
28.01.2009 14:37:08, Малли
Tanita Tararam
про это - угу :-) 28.01.2009 15:51:23, Tanita Tararam
Tanita Tararam
Малли, срочно исправь свое сообщение? что за странные слова :-)? Там я ссылку привожу (и здесь еще раз) где выложен полный рецепт без сокращений.

Вот на счет как делать... Тут тоже вопрос интересный. По данному рецепту: взяла масло порезала его, ну не мелко, а как получилось. Скажу честно, возиться на доске мне не хотелось, поэтому я выложила его в миску, просеяла (!!!) туда муку и вилкой начала мять. Процесс - прикольный :-) По правилам, надо бы все делать на доске и рубить ножом. Т.е. масло+ мука на доске сверху ножом...вжиг-вжиг и готово. В центр наливаем воды. Ледяной. Пока рубила масло, в чашку налила кипяченой холодной воды и положила туда неск кубиков льда. Когда масло было порублено вдребодан, сделала углубление, добавила всю воду и вилкой потихоньку начала вымешивать. Где-то читала, что в данном случае, когда масл ОХЛ :-) и ледяная вода, то руками прикасаться - минимально. Я в самом конце буквально просто собрала тесто в комок, слепила его в шар, потом поделила и убрала в холодильник.

Раскатывается хорошо. Доску ессно присыпать мукой.

А теперь послушаем мнение специалистов :-) Есть еще вариант, когда берется размягченное масло. Но это- другая история.
28.01.2009 15:01:08, Tanita Tararam
abri
есть специальные рубилки для масла,удобно рубить(по ссылке)
у меня такой нету,но хочу. А пока давлю мучную массу мялкой для картошки(с дырками такая),если не надо слоистости теста.Ну,или на комбайне ножами можно
28.01.2009 16:02:20, abri
Ух, какая вещь! Даже не подозревала, что такая штучка существует:-) А я большим широким ножом секу. Или двумя. 29.01.2009 10:25:55, ИринаВ.
Tanita Tararam
хорошенькая :-) 28.01.2009 17:12:38, Tanita Tararam
Малли
удобно наверное! но у меня сечка :)
28.01.2009 16:34:28, Малли
ээээх,как же давно я хочу такую рубилку..., но напрасно, нетути:( 28.01.2009 16:27:46, kuzkina_mama
вот такой штукой удобно яйца рубить,и зелень,салаты всякие 28.01.2009 16:19:28, Галя и
abri
Тыдумаешь ею удобно?Думаю они тупые для этого...не держала в руках ,не знаю.Но модели есть точно не для рубки...

варёные яйца нормально рубятся и сеточкой из проволки,надавил и всё.Вот штукой которой лук рубят удобно яйца рубить(не так давно было обсуждение этого девайса).
А для зелени так разные измельчители есть .Но ножом удобнее всего или это привычка ;)
28.01.2009 16:46:25, abri
я имела ввиду мягкую зелен.(салат),яйца очень удобно.ножом конечно удобнее мне тоже и быстрее,хотя поворской резке я так и ненаучюсь никак.Да я вообще всегда накуплю всякого г.... а потом думаю нафиг мне нужно 28.01.2009 16:51:11, Галя и
abri
у меня тоже много всяких резалок.Для помидоров особенно разочаровала решеточка режущая,она не режет,она гнётся :((( 28.01.2009 17:30:07, abri
Галя, а где её можно купить? 28.01.2009 16:28:48, kuzkina_mama
Тань,вот смешно сейчас тебе станет,я такую штуку купила прошлым летои в городе Калязине(ездили купаться туда летом)в обыкновенном хозяйственном магазине,как она там оказалась не знаю.И живет у меня она теперь на даче,никак привести не могу.А по телеку как-то видела повар тааааааааааааакую огромную достал,мсо мельчил такой штукой.А да в загранице видела как-то,стоит порядка 3-5евров 28.01.2009 16:42:58, Галя и
совсем не смешно:)а щастье было так возможно)) 28.01.2009 16:54:53, kuzkina_mama
Тань,если ты путешествуешь по Москве,то на Покровке есть магазин,ближе к Садовому.наз "Все для вашей кухни" загляни 29.01.2009 11:22:21, Галя и
спасибо, обязательно загляну. 29.01.2009 22:37:48, kuzkina_mama
abri
мясо?... 28.01.2009 16:48:38, abri
Ага правда вареное,дастал такую огромную штуку и давай его кромсать 28.01.2009 16:51:56, Галя и
abri
наверно это всё же нож такого плана есть,раз БОЛЬШАЯ штука 28.01.2009 17:30:49, abri
Малли
я делаю рубленный пирог с мясом в деревянной миске (из цельного куска дерева :) и сечкой рублю мелко, действительно в муку (и сечке и миске лет 100 наверное)), давно не делала, ибо последний раз мне было заявлено, что он сухой сверху получается. тут видимо тоже сечкой буду делать. спасибо, будем пробовать!
28.01.2009 15:08:42, Малли
Tanita Tararam
"сухой сверху" ... что-то мне это напоминает?? :-) 28.01.2009 15:50:58, Tanita Tararam
Малли
что же? :) он внутри пропекается оба коржа, начинка хорошая, а вот сверху - коооркааа, стучать можно, ну собственно это коробит только моего мужа :) меня - нет.
28.01.2009 15:55:21, Малли
Tanita Tararam
да я на это самое и жалуюсь. Т.е. у тебя песочное тесто то? 28.01.2009 17:09:05, Tanita Tararam
Малли
нет... оно не песочное, оно именно, что "рубленное", оно дрожжевое кстати, вспомнила :)
28.01.2009 17:50:22, Малли
Tanita Tararam
тогда я ничего не понимаю :-) ну в общем то, я это итак подозревала! 28.01.2009 21:05:37, Tanita Tararam
Малли
я про это тесто написала, только что бы про "рубку" масла спросить. :) а так... тесто как тесто: мелко рубленное масло + мука, яйцо, дрожжи в молоке, немного вымесить и в холодильник. а почему у тебя высохло... тоже думаю из-за духовки. там же как-то надо сначала на большой температуре, потом еще 40 минут на средней?
29.01.2009 09:49:50, Малли
Tanita Tararam
точно-точно (про t)
а тесто у меня совсем другое, без дрожжей и яиц.
29.01.2009 10:11:44, Tanita Tararam
abri
по идее надрез вообще можно было делать один(дырка по середине)ил вилкой часто наколоть,чтобы пар из "внутренностей" выходил .Вот может у теой хозяйки и было много надрезов,что пар выходил и поэтому корочка была помягче.А вообще я с песочными закрытыми пирогами плохо знакома...
Может ты забыла смазать водой,вот и подсушился. Или температурный режим действительно нарушила.Но и духовка у тебя виновата,раз с одной стороны подсушился,а с другой не расплавился,как вариант - пирог поворачивать во время приготовления.
У меня что ГЛЮ с пикасой:( ,так что я вижу только кусок пирога на всех фотках даже к пирогу не относящимся ,качество фото не очень,это мягко сказано :( ...или это только у меня?
28.01.2009 13:38:18, abri
Tanita Tararam

Так фото лучше *с надеждой?? *
На счет кол-ва надрезов - уточню, у меня тоже такое подозрение :-)

По поводу остального. Про воду не забыла. А про духовку... двойной смысл получился, да. Она у меня не с одной стороны корж подсушила, а с другой стороны коржа- сахар не растаял. А везде! т.е. я подумала, что если корж высох, то t была высокой, но почему тогда сахар не растаял?
Вот.
28.01.2009 14:51:24, Tanita Tararam
abri
я поняла в чём дело...это у меня Опера не хочет дружить с пикасой:( и растянула мне малюсенькую картинку на большой размер.Я сохранила большую на комп,а открываю а там малюпусенькая картиночка(3х2см). Открыла в эксплорере и всё ОК. Так что это не в тебе дело ;)

Не растаял скорее всего с той сторны,где t была небольшая(может у тебя неплотно дверки прилегают - сквознячокС? может стоит подрегулировать?) Я бы попробовала увеличить t,но следить чтобы не подгорел,если что прикрыть сверху бумагой.Ну и в твоеём случае(однобокости) ворочать пирог.Это не бисквит - не осядет ;)))
На счёт дырок уточни и вообще попытай хозяку на этот счёт,как она делала и масло какое было(может это тоже влияет?)
28.01.2009 15:53:54, abri
Tanita Tararam
хозяйку попытаю- хороший совет :-) 28.01.2009 17:10:40, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красота какая!
Рецептик уже слямзила, буду пробовать!
28.01.2009 12:52:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Малли
офф: Оль, курник хочу твой в выходные сделать. купила тесто слоеное дрожжевое, пойдет? свое делать не уговаривайте :)
28.01.2009 14:30:56, Малли
Да, подойдет. 28.01.2009 17:17:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
спасибо! рецептик прибереги к американскому дню :-) 28.01.2009 13:07:02, Tanita Tararam
А то, уже мотаю на ус! 28.01.2009 13:37:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
мы и такой будем праздновать?:)) 28.01.2009 13:25:41, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну вы как хотите, я Оле предлагаю идею для тематического ужина :-) 28.01.2009 14:18:15, Tanita Tararam
отлегло...:)) 28.01.2009 16:58:01, kuzkina_mama
Тань, только кашу? может блинов ему хватит? неохота с кашей заморачиваться, может наш домовой тоже её не любит, нууу если мы её не едим?:)
А по оводу па мсли такие - скорее всего твоей верхушке не хватало тепла:) высушить то ты ее высушила, а толку чуть. Если у тебя духовка с нижним подогревом, то попробуй в след. раз поставить пирог повыше, там теплее верхушке будет, это при прочих равных условиях, она тогда запечется, но не высохнет, а сахар подплавится. Если вкус верхушки тебя устраивает, то просто обожги верхушку грилем.
В общем с праздником вашего домового:), надеюсь твоя каша его порадует:))
28.01.2009 12:50:09, kuzkina_mama
Tanita Tararam
а гречку вы тоже не едите? с куриной печенкой-грибами-лучком?? (мои не едят :-)) так что ограничусь просто гречкой, на завтрак будет с молоком :-)

нагрев у меня сверху и низу. Т.е. ты считаешь, что надо наоборот погорячее, но менее продолжительное время?

Спасибо!!
28.01.2009 13:06:17, Tanita Tararam
нет, если тебя устроило то, как пропеклись яблоки и сама корзинка, то погорячее надо только сверху, тогда верхушка не высохнет и зарумянится, а если ты просто погорячее сделаешь, то яблоки могут сырыми внутри остаться. Т.е. моя мысля в том, чтобы сверху погорячее:)

для меня каша - это варево с молоком и сахаром:), а просто гречку едим, без печенки тока:)
Бедный, бедный наш домовой:)
28.01.2009 13:14:31, kuzkina_mama
Tanita Tararam
да ваш домовой наверно из-за печки уже и вылезти не может :-)) каши- они видишь как, разные бывают :-)

Про пирог *занудно* мне яблоки и нижний корж понравились. Не понравилась твердая корка с сахаром сверху. Там по рецепту сначала 220 - 10 минут, потом 180 градусов- около 40 минут... Вот может на 220 градусов и поставить повыше? А потом при 180 по середке?
28.01.2009 13:19:36, Tanita Tararam
неплохая идея:) одобрямс:)
офф: посмотри почту.
28.01.2009 13:23:58, kuzkina_mama
Tanita Tararam
угу! 28.01.2009 14:18:55, Tanita Tararam

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!