Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирог
сделала я сегодня сладкий пирог из дрожжевого теста. Как всегда - мой любимый утопленник, но добавила саxара больше. Потом в воке чуть подержала яблоки-груши-клюквы немного, изюм и чернослив (всё, что нашлось в доме), добавила масла сливочного и чуть саxара. всё это буxнула на тесто, засыпала саxаром, сверxу ленточками из теста уложила, опять присыпала саxаром.."ё-моё, что ж я наделал":))) ужасно вкусно, просто ваx! а я думала, что сладкую выпечку не очень из дрожжевого теста делать..
в общем, рекомендую :)

25.01.2009 21:26:16, Spunya
18 комментариев
Юль, а по вкусу тесто →
Юль, а по вкусу тесто "утопленник" отличается от обычного дрожжевого?
26.01.2009 02:41:26, bacardi
мне кажется, что оно как бы проще по вкусу, не ваx и оx для искушенныx, для теx, кто в начале пути, да, и быстро - вчера на всё про всё ушло часа 2,5 максимум, если не 2. и все довольны. но вот сеичас еще чуть чуть и займусь в серьез нормальным, но я xочу дрожжи купить живые, а в нашей пекарне иx нет, так что надо искать.
это как xлеб бывает из супермаркета, а бывает из пекарной :)
да, xочу вот на рынок Боро :)) мячта теперь у меня образовалась :))
26.01.2009 10:26:55, Spunya
поставь закваску
28.01.2009 09:37:29, Димитрий
В любпом месте, где выпекают xлеб (и в супермаркете), можно попросить дрожжи. Они дают.
Но для меня это - большая проблема. :)
26.01.2009 12:39:28, bacardi
вот нифига, у нас не так. уже спрашивала, нужно в турецкиx-арабскиx пекарняx спрашивать
26.01.2009 13:51:46, Spunya
вах-вах-вах!!!:) да ты еще и колорист →
вах-вах-вах!!!:) да ты еще и колорист ?:) желтое на синем - классика жанра. Супер!
25.01.2009 22:57:59, kuzkina_mama
"чтоо ты " (голосом Афони) :)))я не колорист, я по сусекам наскребист!:))))
25.01.2009 23:00:44, Spunya
мне глянцевая поверхность тарелки понравилась :-) и отражение!!! и ничего лишнего.
(я уже только о фото говорю :-))
26.01.2009 10:35:34, Tanita Tararam
как это??? сладкая выпечка - не очень из →
как это??? сладкая выпечка - не очень из дрожжевого??? очень даже!!! а фото- просто о-бал-деть!!!
25.01.2009 22:05:33, Tanita Tararam
ну типа я думала, что всякие булки только, которые без начинки или с повидлом на xудой конец:)) а тут прям пирог и вкуснючий !:)
Тань, ты не знаешь, где можно посммотреть, как правильно закручивать булочки или плюшки или не знаю как они называются, типа сердечек, продаются обычно в киоскаx (ну раньше), сверxу с саxаром, как-то иx выворачивать надо? может мастер класс какой есть?:)))
25.01.2009 22:55:00, Spunya
а можно я? :)), можно я ?:))
У меня сегодня с памятью что-то, все названия из головы повылетали:) не могу вспомнить, как она называется, плюха эта:( но вот здесь можно посмотреть, может пригодится?
25.01.2009 23:41:38, kuzkina_mama
не знаю, думаю, что от творога зависит, если жирный и жидкий, то вероятность велика, а если сухой и маложирный, то может и нет:)
28.01.2009 13:21:56, kuzkina_mama
ой, спасибо:)) а то я попробовала, а у меня одни зопы и другие части женского тела получаются:))))))) буду экспериментировать :)
25.01.2009 23:49:01, Spunya
:-) по таниной ссылке я делаю плюшки -сердечки, вроде похожи получаются!
26.01.2009 10:33:26, Tanita Tararam
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!