Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про безе
Девочки!!! Склероз пробил. В какую духовку безе ставить в холодную или подогретую? И на какую температуру?
24.01.2009 15:42:02, Anna0209 (Анна0209 в системе)
10 комментариев
Ставлю в нагретую до 100 градусов.
24.01.2009 16:17:28, Pooh-the-Fox
я в последний раз специально засекла... 100 градусов - 4 часа... так что можете и погулять сходить :-)
24.01.2009 16:38:18, Tanita Tararam
не все духовки одинаковы :) мне полтора часа хватает. А вот если взять коричневый сахар - то все 4 часа, да!
24.01.2009 17:07:04, Pooh-the-Fox
а что тяжелее: килограмм ваты или килограмм железа? На самам деле, если ты установила термостат на 100, то это не значит, что температура будет 100. Один раз в хозяйственном видела: лежало в витрине несколько комнатных термометров, и на всех была разная температура :( Короче, не верь глазам своим. как-то так.
24.01.2009 21:54:46, Pooh-the-Fox
А я сама вот никогда не делала. Поделитесь, а как вы узнаете, что безе готово? А взбиваете сахар с белком миксером или вручную?
24.01.2009 17:34:09, Тимофейка
готовность определяю органолептическим методом, т.е. пробую:). Сухие должны быть печенюшки и легкие, без жидкости внутри. Взбиваю миксером: сначала до остых пик, потом по чайной ложке присыпаю сахар - и снова до острых пик. соотношение - 2 белка и полстакана сахара, с коричневым мелкого помола получаются удивительно ароматные. Как делать вручную, Tanita Tararam выкладывала детальный мастер-класс, гляньте поиском.
24.01.2009 18:19:35, Pooh-the-Fox
Читайте также
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах