подскажите плииз как сдалать хрустящий кляр..чтобы корочка хрустела:) пробовали несколько рецептов с пивом и без добавления пива... не получается..одно расстройство..получается мягкий:(
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мука + яйцо + водка + вода до консистенци жидкой очень сметаны. Хрустит сильно. Обмакивать по отдельности каждую креветку и кидать в сковороду с приличным количеством горячего растительного масла, так что бы между креветками было место, а не в кучу.
04.02.2009 14:51:08, Kust
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку.
У меня в таком кляре именно креветки хорошо получились. 30.01.2009 23:54:32, Панда Ленточка
У меня в таком кляре именно креветки хорошо получились. 30.01.2009 23:54:32, Панда Ленточка
Использовать ооочень холодный кляр(ледяной) и очень разогретое масло.
Убавить кол-во муки в вашем рецепте,чем нежнее тесто,тем хрустящее кляр.
Вы взбивали отдельно белок и потом аккуратно вводили в тесто? Попробуйте, так получается кляр получше.
Мне нравится кляр на газированной воде(не сладкой,конечно)пива не употребляем,так что ничего про пиво сказать не могу,но думаю.что будет очень даже ;) 23.01.2009 13:08:56, abri
Убавить кол-во муки в вашем рецепте,чем нежнее тесто,тем хрустящее кляр.
Вы взбивали отдельно белок и потом аккуратно вводили в тесто? Попробуйте, так получается кляр получше.
Мне нравится кляр на газированной воде(не сладкой,конечно)пива не употребляем,так что ничего про пиво сказать не могу,но думаю.что будет очень даже ;) 23.01.2009 13:08:56, abri
все яйцо сразу добавляла..попробую отдельно белок:)) а желток тоже взбить и добавить или он не нужен?
23.01.2009 13:13:39, КЕЙТ
Чем больше будет разница в температурах кляра и масла,тем воздушнее выйдет кляр.Поэтому для теста надо хорошо охладить жидкость.
23.01.2009 13:25:44, abri
мешаете долго
23.01.2009 12:51:30, Димитрий
в смысле? надо кляр мешать совсем чуть? я миксером его..как комки расходятся я миксер выключаю..минуты 2 наверно .. может надо просто ложкой?
23.01.2009 13:04:47, КЕЙТ
пфффффф.... ну и получаете в результате не хрустящий кляр, а блины с начинкой, из-за хорошо развившегося глютена
перемешивать надо буквально несколько секунд, пусть даже комки останутся, они стекут с излишками теста потом с креветок
воду - ледяную, можно желток добавить или целиком яйцо взбитое
соль
и мешат секунды в буквальном смысле 23.01.2009 13:15:26, Димитрий
перемешивать надо буквально несколько секунд, пусть даже комки останутся, они стекут с излишками теста потом с креветок
воду - ледяную, можно желток добавить или целиком яйцо взбитое
соль
и мешат секунды в буквальном смысле 23.01.2009 13:15:26, Димитрий
только не мудрите, сделайте, как я написал, взбитые белки и прочее - пробуйте отдельно
сделали кляр (следите, чтобы не был густым) и тут же жарьте 23.01.2009 13:49:10, Димитрий
сделали кляр (следите, чтобы не был густым) и тут же жарьте 23.01.2009 13:49:10, Димитрий
подтверждаю, ф@гня получается.
Пробовала 2 раза. Даже по ссылке для особо бестолковыx 31.01.2009 00:11:13, bacardi
Пробовала 2 раза. Даже по ссылке для особо бестолковыx 31.01.2009 00:11:13, bacardi
велено было меньше мешать ))мешала совсем чуть и все равно Г получилось и вода была ледяная...
31.01.2009 00:34:40, КЕЙТ
я обычно, когда покупаю что-либо, всегда читаю состав. Так вот, в составе кляра, всегда присутствует масло (сливочное).
У меня есть подозрение, что надо xлебно суxарную крошку растолочь и в неи обваливать.
А крошка эта у разныx xлебов разная. Лучшая - у французскиx багеттов. 31.01.2009 01:51:23, bacardi
У меня есть подозрение, что надо xлебно суxарную крошку растолочь и в неи обваливать.
А крошка эта у разныx xлебов разная. Лучшая - у французскиx багеттов. 31.01.2009 01:51:23, bacardi
С крошками это не кляр,а панировка получается.Это совсем другое...И да - будет хрустящее покрытие;) придварительно обмакнуть надо их в яичную смесь,чтобы крошки(или другое) прилепились.
31.01.2009 03:00:59, abri
а напишите плиз ваш рецепт в деталях и поэтапно и пропорции плизз а то вдруг завтра опять что нить не так сделаю:( обидно будет...
23.01.2009 13:57:00, КЕЙТ
Сделайте в разные 3 тарелки 1я с мукой 2я со взбитыми пару яйцами а 3я с панировочными сухарями и каждую креветку обволакиваем сначала в муку затем в яйцо и потом в панировку и жарим на сковороде с большим кол-ом масла или во фритюре
26.04.2017 18:24:14, Кариша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?