во-первых, у них оказывается всего 2 времени года: лето и зима. Как это нам близко :-)
А во-вторых, у них сегодня нац праздник. Праздничное меню - в статье по ссылке.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А календари ваши врут всё - праздник у нас ВСЕГДА в пятницу начинается, а не сегодня вовсе ...
22.01.2009 14:21:46, Salka Valka
мы завсегда в ночь начинаем отмечать все на свете, так что все в порядке
22.01.2009 18:15:29, Димитрий
А мужуки какие красивые :)
22.01.2009 11:22:31, bacardi
вот после всех разговор с Галей, только мужуков то нам и не хватает :-)
22.01.2009 12:55:13, Tanita Tararam
Здорово!А бараньи яйца правда говорят вкусные,я не пробовала,хотя в китае это тоже популярное блюдо,но подают его холодном на льду.Я так и не решилась попробовать.А вот у моей подруги отец арменин-так у него просто это блюдо выходного дня.
22.01.2009 10:21:46, Галя и
А я до сих пор помню, как из них Кикабидзе что-то такое интересное готовил в "Смаке"
22.01.2009 14:37:59, ЕЕ
:)) Его Макаервич тогда раза 3 спросил, из чего он готовит. И наконец Кикабидзе, как-то тихо и в сторону сказал: "бараньи яйца"
23.01.2009 18:20:45, ЕЕ
Как говорится - на вкус и цвет - но я вот, как живущая здесь и употребляющая эти самые яйца ))), скажу, что мне - очень-очень вкусно ! Но здесь подают безо льда.
22.01.2009 14:19:59, Salka Valka
Да я перепутала,внизу написала,что я во льдах пыталась попробовать/F на что они похожи по вкусу,хоть приблизительно
22.01.2009 14:51:40, Галя и
Вы меня поставили в тупик ))), потому что по ассоциации я сейчас- хоть тресни - не смогу Вам привести никакого другого вкусового примера...Вкус такой кисловатый, потому что их так вымачивают в кислом молоке - тут я тоже боюсь ошибиться, но могу уточнить у свекрови - что же даёт такой киловатый привкус.Спросила специально ))). Есть у исландцев такой молочный продукт - скир - который похож на нечто среднее между йогуртом и творожной массой , но всё равно - это другой состав.Так вот когда делают скир, выделяется из молока кислота, в ней и замачивают яйца, под гнётом, что и придаёт им такой своеобразный вкус. Маме моей напоминает нечто прокисшее ))), хотя так и должно быть, мне так очень вкусно !
22.01.2009 16:01:02, Salka Valka
это вкусно;), например в р-не "Узбекистан" готовят из них шашлык под названием "лампочки";).
22.01.2009 10:42:41, La Fine de Claire
А!Я вспомнила-это были не бараньи яйца,вспомнила,это был его генеталий.Причем нам сначало его показали,а потом приготовили.И был он какой-то студенистый,прозрачный,как медуза............И подавали его на льду в ладье..........
22.01.2009 10:42:16, Галя и
Дим я перепутала,сверху написала что это было.А вот отец моей подруги ел их жареными,и просил непережарить а иначе они становятся жесткими
22.01.2009 10:43:20, Галя и
Ну в магазине я их часто в продаже вижу,и вот совершенно не давно,тетечка при мне просила у мясника бараньи яйца ей оставить.Наверное к празднику готовилась
22.01.2009 10:27:13, Галя и
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой