Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.01.2009 01:09:49
35 комментариев
Я покупаю только гранаты со съедобными косточками. Обычные мне лень есть. :)
22.01.2009 14:26:15, Мата Хари
На рынке обычном - на Дорогомиловском, Даниловском, Юго-Западном. Они вроде не дефицит. :)
22.01.2009 15:50:52, Мата Хари
а их разве выплевывают? Мне всегда казалось, что едят так, вместе...
22.01.2009 11:25:23, AleXXX
[пусто]
22.01.2009 11:32:25
[пусто]
22.01.2009 11:39:12
я специально в Узбекистане у Сталика спрашивал - как на самом деле их надо есть? Он долго смеялся и сказал, что допустимы оба варианта. В семечках - свой вкус.
И уж наверняка надо есть с семечками, когда зерна граната - составляющая часть какой-либо еды... Самое вкусно - это когда вот готовишь плов, вытапливашь курдючное сало, оставшиеся огннные золотистые шкварки перемешал с тонко-тонко порезанным луком, сыпанул гранатовых зерен и этим (с самаркандской лепешкой впридачу!) закусил первые полстакана вотки :) 23.01.2009 10:04:25, AleXXX
И уж наверняка надо есть с семечками, когда зерна граната - составляющая часть какой-либо еды... Самое вкусно - это когда вот готовишь плов, вытапливашь курдючное сало, оставшиеся огннные золотистые шкварки перемешал с тонко-тонко порезанным луком, сыпанул гранатовых зерен и этим (с самаркандской лепешкой впридачу!) закусил первые полстакана вотки :) 23.01.2009 10:04:25, AleXXX
Получаю такой кайф когда прям вгрызаюсь в него,и жую с косточками.А и ещё(конечно странно наверное)белая если мякоть попадает я ее тоже не выплевываю.Сок конечно лучший вариант.
22.01.2009 11:42:42, Галя и
[пусто]
22.01.2009 15:50:10
Вот что нашла: " Северной Индии семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых - такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана"
22.01.2009 10:12:51, SамарочкА
[пусто]
22.01.2009 10:55:21
[пусто]
22.01.2009 11:04:08
обсасанные - обсосанные (сОска - проверочное слово:)))))
м(е/о)лят - мелят (мЕльница - проверочное слово:))))) 22.01.2009 13:50:06, kuzkina_mama, ох щас получуууу:)))
м(е/о)лят - мелят (мЕльница - проверочное слово:))))) 22.01.2009 13:50:06, kuzkina_mama, ох щас получуууу:)))
[пусто]
22.01.2009 21:17:40
Вот еще:
"Семена дикового граната иногда используются как приправа под названием анардана (в литературном переводе с персидского означает семена (дана) граната (анар), в основном в индийской и пакистанской кухне, но затем в персидской средневолсточной кухне были заменены гранатовым сиропом. В результате этого, высушенные полностью семена все еще могут быть найдены на этнических рынках. Семена отделяются от мякоти, высущиваются 10-15 дней и используются как средство прибавить кислоты чатни и блюдам с карри. Семена могут быть также смолоты, чтобы он не прилипали к зубам, во время приема пищи. Семена дикого граната дару из Гималайских гор считаются лучшим по качеству источником этих снов." 22.01.2009 12:45:09, SамарочкА
"Семена дикового граната иногда используются как приправа под названием анардана (в литературном переводе с персидского означает семена (дана) граната (анар), в основном в индийской и пакистанской кухне, но затем в персидской средневолсточной кухне были заменены гранатовым сиропом. В результате этого, высушенные полностью семена все еще могут быть найдены на этнических рынках. Семена отделяются от мякоти, высущиваются 10-15 дней и используются как средство прибавить кислоты чатни и блюдам с карри. Семена могут быть также смолоты, чтобы он не прилипали к зубам, во время приема пищи. Семена дикого граната дару из Гималайских гор считаются лучшим по качеству источником этих снов." 22.01.2009 12:45:09, SамарочкА
[пусто]
22.01.2009 11:33:59
[пусто]
22.01.2009 11:40:16
В каком?Я где-то читала,что именно гранатовые косточки восстанавливают гармональный баланс в организме,и чай мужщинам полезен
22.01.2009 11:47:43, Галя и(дотошно)
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой