Как и обещала - рецепт Наполеона как его делают у нас дома :))))
250-300 грамм масла или маргарина
300 г сметаны
уксус-сода
муки на глаз, сколько возьмет, чтоб от рук отcтавало
сделать 7 шариков, положить в холодильник на час
крем
2 банки сгущенки, 400 гр. масла смешать, добавить какао по виду-вкусу
Коржи печь :) один сделать горелым. Если в процессе горелый не получится, перерумянить последний.
Сделать 6 слойный торт, обильно заливая кремом.
последний слой залить кремом и посыпать крошкой
дать постоять в комнате, резать, когда пропитается.
Есть - назавтра...
уф...
пока писала - истекла слюной...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у меня непременно хотя бы 1 да сгорит, но я полагала это большим своим недостатком и даже советовалась как-то здесь что мне с собой сделать, чтобы по возможности не сгорали. 22.01.2009 13:06:16, ЕЕ
подгорелый корж ломается на крошки, которые вместе с дробленым грецк. орехом и насыпаются на верхний корж, смазанный кремом.
22.01.2009 14:10:43, ALora
мы какао не добавляли. В глазах сразу встает процесс изготовления - мама печеь коржи, папа в большой миске деревянной ложкой разминает масло со сгущенокй. Почему-то иасло не размягчали предварительно. Я - прыгаю вокруг папы с целью залезть пальцем в готовящийся крем и облизать его :)
Потом - складывание и промазка коржей. и - под пресс на несколько часиков. я тем временем вылизываю досуха миску из-под крема...
Потом папа долго точит самый большой нож и обрезает спрессованные коржи так, чтобы придать торту правильную прямоугольную форму. Остаются замечательные обрезки, которые я тоже радостно утилизирую в себя. Единственное, что плохо - обрезки бывают плохо промазаны кремом, суховаты и не такие сладкие, как хотелось бы. Но все равно - очень вкусны. Грудь и жывот после подъедания - в крошках :)))
Жаль, что этого больше никогда не будет :((((( 22.01.2009 11:31:28, AleXXX
Потом - складывание и промазка коржей. и - под пресс на несколько часиков. я тем временем вылизываю досуха миску из-под крема...
Потом папа долго точит самый большой нож и обрезает спрессованные коржи так, чтобы придать торту правильную прямоугольную форму. Остаются замечательные обрезки, которые я тоже радостно утилизирую в себя. Единственное, что плохо - обрезки бывают плохо промазаны кремом, суховаты и не такие сладкие, как хотелось бы. Но все равно - очень вкусны. Грудь и жывот после подъедания - в крошках :)))
Жаль, что этого больше никогда не будет :((((( 22.01.2009 11:31:28, AleXXX
Это не наполеон-это просто многослойный торт,и все.Из простого песочного теста.
22.01.2009 10:32:59, Это не Наполеон.
поддержу МШ, тем более она чуть раньше оговаривалась про этот тортик, что любит не "правильный Наполеон", а по бабушкиному рецепту. У нас в семье тоже такой похожий пекла бабушка. Тесто там получается совсем не песочное;), но и конечно не притендует на "классический" наполеон. А другая моя бабушка пекла другой торт из коржей и тоже называла его Наполеон;) и так как выросла я именно на этих тортиках, то для меня лично было настоящим открытием попробовать в гостях "настоящий наполеон";). Все имхо.
22.01.2009 10:55:33, La Fine de Claire

йо ж мойо. как жаль, что у тя нет подника. не пиши мне ничего на старую почту, пожалуйста.
21.01.2009 21:02:18, Циферька
у меня не менялось ничего :))) пиши :))
для тебя даже подник есть 21.01.2009 21:15:47, Мадам Шредингер
для тебя даже подник есть 21.01.2009 21:15:47, Мадам Шредингер
Ух ты, наполеон! Очень люблю. Но вот когда вижу в рецепте: замесите, раскатайте, то все.
21.01.2009 20:40:09, Орнамент
кстати, подниматься эти коржи не должны
они должны быть тонкие, 1-2 мм, сухие и хрустящие. 21.01.2009 20:52:40, Мадам Шредингер
они должны быть тонкие, 1-2 мм, сухие и хрустящие. 21.01.2009 20:52:40, Мадам Шредингер
Я даже знаю, что для этого делают-протыкают вилкой. :) Но опять-таки раскатать... И так семь раз. Интересно, а есть какой-нибудь такой наполеон, чтобы было в рецепте: вылейте содержимое в форму. Вот это по нашему.
21.01.2009 21:03:15, Орнамент
итак. "вылить в форму"
1. тесто
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, пол чайн. ложки соли, пекарский порошок или гашеная сода - немного. Все смешать в миске, получится жидкое как сметана тесто. Мешать удобнее вилкой.
2. добавка
1 вариант - яблоки ломтиками (лучше без кожуры), 2-3 средних - положить на дно смазанной формы
2 вариант - полстакана изюма и полстакана грецких орехов - изюм промыть, орехи порезать мелко (не толочь), смешать с тестом
3 вариант - ягоды брусники или клюквы, стакан, смешать с тестом
3. форма - я беру сковородку без ручки. Форма должна быть плоской.
смазать маслом обязательно!!!
4. ВЫЛИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ! (если с яблоками - поверх яблок)
выпекать в духовке минут 40-час, до готовности. 21.01.2009 21:27:15, Мадам Шредингер
1. тесто
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, пол чайн. ложки соли, пекарский порошок или гашеная сода - немного. Все смешать в миске, получится жидкое как сметана тесто. Мешать удобнее вилкой.
2. добавка
1 вариант - яблоки ломтиками (лучше без кожуры), 2-3 средних - положить на дно смазанной формы
2 вариант - полстакана изюма и полстакана грецких орехов - изюм промыть, орехи порезать мелко (не толочь), смешать с тестом
3 вариант - ягоды брусники или клюквы, стакан, смешать с тестом
3. форма - я беру сковородку без ручки. Форма должна быть плоской.
смазать маслом обязательно!!!
4. ВЫЛИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ! (если с яблоками - поверх яблок)
выпекать в духовке минут 40-час, до готовности. 21.01.2009 21:27:15, Мадам Шредингер

фигня реально жирная и сладкая :)
тем, кто думает о сахаре, холестерине, калориях, объеме талии и бедер, лучше и не пробовать!
это чистый разврат! 21.01.2009 20:31:24, Мадам Шредингер
тем, кто думает о сахаре, холестерине, калориях, объеме талии и бедер, лучше и не пробовать!
это чистый разврат! 21.01.2009 20:31:24, Мадам Шредингер

но рецептик на всякий случай приxомячила, "соxранив стиль и орфографию оригинала" ;-))) СПАСИБО! 21.01.2009 19:41:18, Tomsik

А насчет "не тот" - это в смысле - другой вариант ;-) - не из 24-x коржей, а из 6 и "коржа на посыпку". Потому и заxомячила - на "24-x-коржовый", боюсь, терпения не xватит, потому и не пробовала сама испечь. А вот "имени твоей бабушки" - наверное, когда-нибудь решусь ;-) 21.01.2009 19:51:55, Tomsik
Так 24 коржа это слоеный небось. или еще из какого-то тонкого теста.
Этот получается толщиной сантиметра 3-4. И довольно жесткий. В 4 раза толще - это в рот не влезет...
Этот обычно пекут в два приема - один день вечером коржы, назавтра намазать кремом, послезавтра разрезать и можно есть :))) 21.01.2009 19:54:08, Мадам Шредингер
Этот получается толщиной сантиметра 3-4. И довольно жесткий. В 4 раза толще - это в рот не влезет...
Этот обычно пекут в два приема - один день вечером коржы, назавтра намазать кремом, послезавтра разрезать и можно есть :))) 21.01.2009 19:54:08, Мадам Шредингер

а у нас делалось. когда тетя приезжала, она профессионал в кулинарии была (зав. производством в ресторане). насколько я помню процесс занимал где-то полдня. обычно 30 декабря. на ночь и до след. вечера все это выстаивалось-промокало под прессом. и 31 после боя курантов поедалось - пропиииитанное, таааающее во рту. нежирное кстати, крем строго заварной. для меня самое вкусное сладкое блюдо (коржи практически несладкие, только крем).
22.01.2009 14:15:23, ALora
да, вилкой надо накалывать
можно сразу как остынуть мазать, просто бабушка чаще делала так - работющая женщина :) оптимизировала труд кухонный
сооружение высокое было? 21.01.2009 20:28:16, Мадам Шредингер
можно сразу как остынуть мазать, просто бабушка чаще делала так - работющая женщина :) оптимизировала труд кухонный
сооружение высокое было? 21.01.2009 20:28:16, Мадам Шредингер
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.