Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наполеон имени моей бабушки

Как и обещала - рецепт Наполеона как его делают у нас дома :))))

250-300 грамм масла или маргарина
300 г сметаны
уксус-сода
муки на глаз, сколько возьмет, чтоб от рук отcтавало

сделать 7 шариков, положить в холодильник на час

крем
2 банки сгущенки, 400 гр. масла смешать, добавить какао по виду-вкусу

Коржи печь :) один сделать горелым. Если в процессе горелый не получится, перерумянить последний.

Сделать 6 слойный торт, обильно заливая кремом.
последний слой залить кремом и посыпать крошкой

дать постоять в комнате, резать, когда пропитается.
Есть - назавтра...

уф...
пока писала - истекла слюной...
21.01.2009 19:28:52,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне тоже кажется, что это НЕ Наполеон. Хотя бы потому, что сгущёнка, наверное, появилась в нынешнем её виде много позже данного торта. 22.01.2009 13:08:22, ЕЕ
ЕЕ
А зачем горелый-то?
Вот у меня непременно хотя бы 1 да сгорит, но я полагала это большим своим недостатком и даже советовалась как-то здесь что мне с собой сделать, чтобы по возможности не сгорали.
22.01.2009 13:06:16, ЕЕ
подгорелый корж ломается на крошки, которые вместе с дробленым грецк. орехом и насыпаются на верхний корж, смазанный кремом. 22.01.2009 14:10:43, ALora
ЕЕ (задумчиво)
Может мне оптом такие поставлять? 22.01.2009 21:01:07, ЕЕ (задумчиво)
мы какао не добавляли. В глазах сразу встает процесс изготовления - мама печеь коржи, папа в большой миске деревянной ложкой разминает масло со сгущенокй. Почему-то иасло не размягчали предварительно. Я - прыгаю вокруг папы с целью залезть пальцем в готовящийся крем и облизать его :)

Потом - складывание и промазка коржей. и - под пресс на несколько часиков. я тем временем вылизываю досуха миску из-под крема...

Потом папа долго точит самый большой нож и обрезает спрессованные коржи так, чтобы придать торту правильную прямоугольную форму. Остаются замечательные обрезки, которые я тоже радостно утилизирую в себя. Единственное, что плохо - обрезки бывают плохо промазаны кремом, суховаты и не такие сладкие, как хотелось бы. Но все равно - очень вкусны. Грудь и жывот после подъедания - в крошках :)))

Жаль, что этого больше никогда не будет :(((((
22.01.2009 11:31:28, AleXXX
ЕЕ
Здорово! 22.01.2009 13:07:24, ЕЕ
Это не наполеон-это просто многослойный торт,и все.Из простого песочного теста. 22.01.2009 10:32:59, Это не Наполеон.
La Fine de Claire
поддержу МШ, тем более она чуть раньше оговаривалась про этот тортик, что любит не "правильный Наполеон", а по бабушкиному рецепту. У нас в семье тоже такой похожий пекла бабушка. Тесто там получается совсем не песочное;), но и конечно не притендует на "классический" наполеон. А другая моя бабушка пекла другой торт из коржей и тоже называла его Наполеон;) и так как выросла я именно на этих тортиках, то для меня лично было настоящим открытием попробовать в гостях "настоящий наполеон";). Все имхо. 22.01.2009 10:55:33, La Fine de Claire
йо ж мойо. как жаль, что у тя нет подника. не пиши мне ничего на старую почту, пожалуйста. 21.01.2009 21:02:18, Циферька
у меня не менялось ничего :))) пиши :))
для тебя даже подник есть
21.01.2009 21:15:47, Мадам Шредингер
Отправила, смотри. 21.01.2009 21:19:15, Циферька
ленУлЯ
вау, как я вовремя заглянула! Спасибо, пошла сохранять себе рецептик :) 21.01.2009 20:55:19, ленУлЯ
Ух ты, наполеон! Очень люблю. Но вот когда вижу в рецепте: замесите, раскатайте, то все. 21.01.2009 20:40:09, Орнамент
кстати, подниматься эти коржи не должны
они должны быть тонкие, 1-2 мм, сухие и хрустящие.
21.01.2009 20:52:40, Мадам Шредингер
Я даже знаю, что для этого делают-протыкают вилкой. :) Но опять-таки раскатать... И так семь раз. Интересно, а есть какой-нибудь такой наполеон, чтобы было в рецепте: вылейте содержимое в форму. Вот это по нашему. 21.01.2009 21:03:15, Орнамент
итак. "вылить в форму"

1. тесто
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, пол чайн. ложки соли, пекарский порошок или гашеная сода - немного. Все смешать в миске, получится жидкое как сметана тесто. Мешать удобнее вилкой.
2. добавка
1 вариант - яблоки ломтиками (лучше без кожуры), 2-3 средних - положить на дно смазанной формы
2 вариант - полстакана изюма и полстакана грецких орехов - изюм промыть, орехи порезать мелко (не толочь), смешать с тестом
3 вариант - ягоды брусники или клюквы, стакан, смешать с тестом

3. форма - я беру сковородку без ручки. Форма должна быть плоской.
смазать маслом обязательно!!!

4. ВЫЛИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ! (если с яблоками - поверх яблок)

выпекать в духовке минут 40-час, до готовности.
21.01.2009 21:27:15, Мадам Шредингер
да, шарлотка или четвертьфунтовый пирог
щас
21.01.2009 21:16:21, Мадам Шредингер
тогда можно так "попросите..." 21.01.2009 20:47:49, Мадам Шредингер
:)) 21.01.2009 21:03:37, Орнамент
на мой вкус- очень жырно 21.01.2009 20:38:12, Альт
На любителя :) Я люблю такое :) 21.01.2009 20:49:37, Мадам Шредингер
а я нет. он крошится и жирный. 21.01.2009 20:52:00, Альт
Даритта
не, не хочу. лучше профитролей наделаю. 21.01.2009 20:34:27, Даритта
Ольга-13
а унутрь чего будешь сувать? 21.01.2009 20:35:42, Ольга-13
Танк в тапках
Я внутрь варю крем: масло мешаю не со сгущенкой, а с самодельным молочно-яичным сиропом, получается не так сладко и жирно, нежнее гораздо - мои так больше любят. 21.01.2009 20:47:09, Танк в тапках
с вареной сгущенкой скусно 21.01.2009 20:38:34, Альт
Даритта
с нею родимой хоть селедку, со сгущенкой усё укусно 21.01.2009 20:40:18, Даритта
Ольга-13, капризно
сгущенку очень люблю, а вареную неееет... 21.01.2009 21:01:56, Ольга-13, капризно
Я ее люблю только отдельно
и только ту, что муж варит
21.01.2009 21:30:34, Мадам Шредингер
Даритта
морозиво. пломбыр. 21.01.2009 20:36:35, Даритта
Даритта
а как подзастынет, окуну макушкой в горячий шоколад и поставлю застывать. 21.01.2009 20:37:17, Даритта
ыыыы 21.01.2009 20:50:35, Мадам Шредингер
Ольга-13
спишу слова, хотя и не люблю крем из сгущенки:-)) 21.01.2009 20:29:20, Ольга-13
фигня реально жирная и сладкая :)
тем, кто думает о сахаре, холестерине, калориях, объеме талии и бедер, лучше и не пробовать!
это чистый разврат!
21.01.2009 20:31:24, Мадам Шредингер
Ольга-13
я об таких страстях-мордастях точно никада не думаю:-)) 21.01.2009 20:33:49, Ольга-13
Tomsik
:-) Тэк-с... это, конечно, не совсем тот Наполеон, который делала моя "крестная" и не тот, который делала мамина подруга детства...
но рецептик на всякий случай приxомячила, "соxранив стиль и орфографию оригинала" ;-))) СПАСИБО!
21.01.2009 19:41:18, Tomsik
:))) 21.01.2009 19:47:28, Schraibikus
не издевайся :) 21.01.2009 19:44:36, Мадам Шредингер
Tomsik
:-) Я не издеваюсь вовсе , я просто вспомнила стандартное газетно-журнальное примечание к "цитатам из писем" ;-)
А насчет "не тот" - это в смысле - другой вариант ;-) - не из 24-x коржей, а из 6 и "коржа на посыпку". Потому и заxомячила - на "24-x-коржовый", боюсь, терпения не xватит, потому и не пробовала сама испечь. А вот "имени твоей бабушки" - наверное, когда-нибудь решусь ;-)
21.01.2009 19:51:55, Tomsik
Так 24 коржа это слоеный небось. или еще из какого-то тонкого теста.

Этот получается толщиной сантиметра 3-4. И довольно жесткий. В 4 раза толще - это в рот не влезет...

Этот обычно пекут в два приема - один день вечером коржы, назавтра намазать кремом, послезавтра разрезать и можно есть :)))
21.01.2009 19:54:08, Мадам Шредингер
Tomsik
Ну я точно знаю, что коржей должно было быть 24, что иx надо было раскатывать "толщиной от одного до двуx миллиметров" и обязательно часто-часто накалывать вилкой, "чтоб не пузырились". И что едят его назавтра после сборки. А вот сколько времени проxодит между выпечкой и сборкой - это я не знаю. У нас дома это сооружение никогда не пеклось ;-). Мы его только в гостяx ели или нам его в подарок приносили ;-) 21.01.2009 19:59:17, Tomsik
а у нас делалось. когда тетя приезжала, она профессионал в кулинарии была (зав. производством в ресторане). насколько я помню процесс занимал где-то полдня. обычно 30 декабря. на ночь и до след. вечера все это выстаивалось-промокало под прессом. и 31 после боя курантов поедалось - пропиииитанное, таааающее во рту. нежирное кстати, крем строго заварной. для меня самое вкусное сладкое блюдо (коржи практически несладкие, только крем). 22.01.2009 14:15:23, ALora
да, вилкой надо накалывать
можно сразу как остынуть мазать, просто бабушка чаще делала так - работющая женщина :) оптимизировала труд кухонный

сооружение высокое было?
21.01.2009 20:28:16, Мадам Шредингер

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!